alexa-tracking

Google "Diragukan" Kemampuannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4a6871a7608fd3f00000a/google-quotdiragukanquot-kemampuannya
Google "Diragukan" Kemampuannya
Hampir segala macam informasi bisa ditemukan dengan bantuan Google. Namun seorang ilmuwan khawatir, ketergantungan kita pada mesin pencari online itu bisa membuat generasi muda jadi bodoh.

Adalah ilmuwan asal Inggris bernama Trevor Bayliss yang menyuarakan kecemasan tersebut. Trevor terkenal dengan penemuan radio bertenaga engkol.

"Anak-anak harus diajari untuk mandiri, tidak bergantung dengan ponsel atau komputer. Mereka saat ini terlalu bergantung pada pencarian Google," kata Trevor yang telah meraih gelar kebangsawanan "OBE" dari kerajaan Inggris ini.

"Banyak anak otaknya menjadi mati jika mereka terlalu bergantung ke internet, karena mereka tidak akan mampu melakukan sesuatu dengan cara lama," tambahnya.

Namun tidak semua setuju dengan pendapat Trevor. Dr David Wood dari Warwick University menilai bahwa internet dan Google sangat bermanfaat.

"Jauh dari kata bikin bodoh, dari sudut pandang saya justru berlawanan. Internet adalah alat dan sesuatu yang punya potensi fantastis untuk anak jika digunakan dengan benar," ujarnya.

Intinya adalah sejauh mana kita tidak bergantung kepada mesin pencarian untuk mencari segala sesuatu tapi kita harus memberdayakan kemapuan sisi humanisme kita sendiri tentunya. emoticon-Ngakak

Quote:


iya gampang gan.. emoticon-Ngakak
Quote:


Bener juga sih gan.. tapi lebih bagus lagi jadi manusia yang punya kemampuan humanisme dan kemampuan teknologi juga, all right (semuanya kanan) ^_^) emoticon-Ngakak
betul gan smua bagaimana individunya sendiri
emoticon-Ngakak tapi google emang udah ngebantu banyak orang dalam menemukan yg mereka cari gan emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia ooooo gitu yaaaa sebenernya dari kitanya aja mau ngangep negatif ato positif gan btw nice post
mesin gak semuanya perfect gan, smua tergantung dari qta nya sendiri gan emoticon-Smilie
ditelaah masing2 saja!
mana yang berguna, silakan dipilih!