alexa-tracking

[TIPS] TERHINDAR DARI TABRAKAN BERUNTUN DI JALAN TOL.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e486dd1a76081d30000008/tips-terhindar-dari-tabrakan-beruntun-di-jalan-tol
Peringatan! 
[TIPS] TERHINDAR DARI TABRAKAN BERUNTUN DI JALAN TOL.
Bismillah

Ane mau mencoba berbagi tips nih gan, yups...sesuai judulnya agar terhindar dari tabrakan beruntun pada saat ente bawa mobil di jalan tol.

Yang pertama dan utama: BERDOA!!
perlu alasan kenapa kita berdoa??
emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Terima Kasih dan berhati-hatilah di Jalan, Musibah ngga ada yg tau bor. emoticon-Berduka (S)

Gue aja jalan pelan, hati-hati... pas mau masuk tol gate malah ditabrak belakang. gara2 dia lepas kopling langsung.
alhamdullilah ngga knp2...tersangka aja yg suru ganti kerusakan.. emoticon-Big Grin
Waspada kiri kanan, amati kaca spion. Fokus, jangan mikirin macem2.
calon ht nih dan manfaatnya banyak banget buat mengamankan kita dari tabrakan emoticon-Rate 5 Star
Quote:


kalo ngeliat spion sih wajib kali ya, hehehe
yg penting fokus, walau rada susah di jalan tol apalagi jalan tol dari jakarta ampe cileunyi. jauhnya ampun2 dah emoticon-Hammer

Quote:


ngga ngarep juga sih. Bantu rate aja bisa kali yaa... emoticon-Smilie
SESEKALI LIAT ORDOMETER, GAN


di tol kadang kerasa alon kelakon, padahal sedang 170 km/jam
gambarnya gan...............
Quote:



tau tuh bingung gue, aplod di kaskus ngga keluar.
di Imageshack juga ngga keluar
keep safety riding
Quote:


nah ini nih yg msh rancu
yg ane alami sewaktu ane masuk ke jalur paling kanan utk menyalip deretan truk
jalan tol itu hanya punya 2 lajur
ane pacu mobil ane sekitar 100km/jam (speed sesuai kemampuan dan safety mobil ane) utk menyalip
namun sewaktu proses menyalip blom tuntas, dr belakang muncul mobil arogan yg seolah-olah memaksa ane agar menaikkan speed
jujur ane keberatan, karna speed sgtu udh cukup ideal bg mobil ane
ane bermaksud akan kembali ke lajur kiri kalo lajur tsb udh clear
namun...ulah mobil arogan makin mengesalkan, dia seakan-akan ttp maksa ane masuk ke lajur kiri dmn kalo itu ane lakukan mobil ane akan kejepit di antara truk besar
akhirnya pas lajur kiri clear barulah ane masuk, trus si mobil brengsek itu dgn noraknya segera menyalip ane
gak mau dinjak-injak, ketika dia di samping ane, ane klakson aja kuat2 tuh mobil.
makanya itu mungkin perlu dibuat semacam aturan toleransi, dimana ada batas maksimum ideal, bukan mentang2 CC gede ngebut seenak udel.
Quote:


kalau ane dalam kondisi kaya ente, ane pasang sein kanan terus. artinya: gue lagi mau ada di jalur ini, hingga kiri aman.
biasanya kalo dia ngga sabar bakal over aktif ngambil bahu jalan.

kalo orang kaya gitu diemin aja, apalagi jalur cuman 2. ngga ada pilihan lain selain nunggu jalur lain clear.
malah bahaya kalo ente tiba2 masuk barisan truck yg lagi konvoi, yg ada trucknya kaget karena harus ngasih space buat ente.
mending nyari yg legaan.
Up ahhh
iya gan nice info ..
ane kesel suka ada mobil gamau jaga jarak ...
ini udah ane lakukan semua gan waktu berkendara di jalan tol
Quote:


emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

tetep berdoa gan emoticon-I Love Kaskus (S)
ane pingin bisa mengendara mobil gan emoticon-Matabelo
nice thread.bini ane suka ngebut.kudu baaca neh
Quote:


waduhh serem amat om, bini ngebut2 emoticon-Nohope

baek2 om... kalo pengalaman nya dewa sih ya gpp juga. feeling+Pengalaman mengalahkan segalanya. emoticon-thumbsup: