alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e47e0f7b1243ef61000003/ask-plat-nomor-polisi-aneh-yang-ane-lihat-gan-nopol-aneh
Inspiratif 
[Ask] Plat Nomor Polisi Aneh Yang Ane Lihat Gan [NOPOL ANEH]
Langsung aja ya gan,

Beberapa bulan yg lalu, ane nemuin sepeda motor dan juga mobil yg menurut ane rada aneh pada susunan angka plat nomornya, soalnya ane baru pertama melihatnya. emoticon-Malu

Daripada penasaran, akhirnya ane bikin trit aja deh di kaskus tercinta ini emoticon-I Love Kaskus

Kalo ada agan dan aganwati yg tau, silakan dijelaskan di sini.


Ini gan penampakannya

Spoiler for Plat NOPOL Motor:


Spoiler for Plat NOPOL Motor:


Spoiler for Plat NOPOL Mobil:


emoticon-I Love Kaskus PERTANYAAN ane telah TERJAWAB oleh agan 0.l.0
Berikut penjelasannya: emoticon-I Love Kaskus


Spoiler for PENJELASAN yang MANGSTAAAB:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Angkat Beer emoticon-Rate 5 Star

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus Terimakasih kaskuser emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
pertamax diamankan emoticon-Angkat Beer
itu Mobil milik Corps Diplomatic (Kedutaan Besar maupun Organisasi Internasional) emoticon-Big Grin
gambarnya ga nongol tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By melissael
gambarnya ga nongol tuh emoticon-Ngakak (S)


iye gan
ane upload gambar pake imageshack error nih kayaknya emoticon-Mewek
pake upload kaskus juga tetep gak nampak emoticon-Mewek
gambarnya mana gan..?? emoticon-Cape deeehhcd
Pas di Misc Option : Automatically convert links in text tanda centangnya diilangin gan.
Coba diedit lg emoticon-Salaman

[Ask] Plat Nomor Polisi Aneh Yang Ane Lihat Gan [NOPOL ANEH]
Quote:Original Posted By FauzideCente
gambarnya mana gan..?? emoticon-Cape deeehhcd


itu gan udah muncul gambarnya emoticon-Malu
maap gan, harap maklum ane masih newbie emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Fahri.F
Pas di Misc Option : Automatically convert links in text tanda centangnya diilangin gan.
Coba diedit lg emoticon-Salaman

[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/03/3039146_20130103014619.jpg[/img]


iya gan mangstab memang ente emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By 0.l.0
itu Mobil milik Corps Diplomatic (Kedutaan Besar maupun Organisasi Internasional) emoticon-Big Grin


masa iya motor metik gitu milik Corps Diplomatic, gan?
Plat nomor apa itu gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane juga baru ngeliatnya tuh emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By piringkaca


masa iya motor metik gitu milik Corps Diplomatic, gan?


hahhahahha emoticon-Ngakak
iya gan, ane juga sependapat nih,
yg jelas bukan corps diplomatic,
stau ane kalo corps diplomatic pasti diawali dgn kode CD emoticon-Ngacir
ane juga udah 3x ngeliat di tol dalem kota gan, cuma nggak ngerti juga maksudnya apa, tunggu yg tau aja dah
wow
plat nomer apa itu gan?
koq bisa lima angka gitu ya? emoticon-Bingung
di belakangnya juga pake 2 angka kecil emoticon-Bingung
bawah ane mungkin tau gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By piringkaca
masa iya motor metik gitu milik Corps Diplomatic, gan?




Quote:Original Posted By casio.square
Plat nomor apa itu gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane juga baru ngeliatnya tuh emoticon-Matabelo




hahhahahha emoticon-Ngakak
iya gan, ane juga sependapat nih,
yg jelas bukan corps diplomatic,
stau ane kalo corps diplomatic pasti diawali dgn kode CD emoticon-Ngacir


Plat nomor tesebut adalah TNKB khusus untuk kendaraan operasional dan/atau staff korps diplomatik. Jadi kalo petingginya pake kendaraan designasi CD atau CC (Corps Diplomatique or Corps Consulaire respectively); pengawal, mobil tamu, kendaraan karyawan agak penting (biasanya orang lokal/WNI), dan bus milik kedubes atau organisasi internasional menggunakan format ini. Lebih jelasnya demikian:

X YYYYY ZZ

- X: seperti kendaraan pada umumnya, menjelaskan propinsi. Karena kantor diplomatik pada umumnya ada di jakarta, biasanya ya "B", biarpun kendaraannya ada di Papua. Mungkin setelah registrasi kendaraan mengikuti dimana kendaraan bersangkutan dibeli, bukan mengikuti alamat individu/organisasi pemilik terdaftar, maka kode propinsinya adalah "DS" apabila kendaraan bersangkutan dibeli dan didaftrakan di Papua.

-YYYYY: adalah 5 angka pembeda, sama saja dengan 4 angka pembeda yang ada di plat nomor sipil pada umumnya. Bedanya kita orang sipil bisa pesen nomor cantik dan kadang kurang dari 4 digit, kalo mereka harus 5 digit.

-ZZ: adalah dua angka kode negara atau organisasi internasional pemilik kendaraan tersebut, dicetak dengan font yang lebih kecil dan dalam format sup-script (diatas garis). Misalnya ini adalah kendaraan operasional US, maka sup-scriptnya 12 (kode negara US-of-A).

Kesimpulannya B 82100 [sup]47/sup] adalah kendaraan operasional milik kedutaan malaysia.
kalo plat corps mah bener kata agan di atas ane CD. tapi yg innova item itu ane pernah liat tuh
Quote:Original Posted By 0.l.0






Plat nomor tesebut adalah TNKB khusus untuk kendaraan operasional dan/atau staff korps diplomatik. Jadi kalo petingginya pake kendaraan designasi CD atau CC (Corps Diplomatique or Corps Consulaire respectively); pengawal, mobil tamu, kendaraan karyawan agak penting (biasanya orang lokal/WNI), dan bus milik kedubes atau organisasi internasional menggunakan format ini. Lebih jelasnya demikian:

X YYYYY ZZ

- X: seperti kendaraan pada umumnya, menjelaskan propinsi. Karena kantor diplomatik pada umumnya ada di jakarta, biasanya ya "B", biarpun kendaraannya ada di Papua. Mungkin setelah registrasi kendaraan mengikuti dimana kendaraan bersangkutan dibeli, bukan mengikuti alamat individu/organisasi pemilik terdaftar, maka kode propinsinya adalah "DS" apabila kendaraan bersangkutan dibeli dan didaftrakan di Papua.

-YYYYY: adalah 5 angka pembeda, sama saja dengan 4 angka pembeda yang ada di plat nomor sipil pada umumnya. Bedanya kita orang sipil bisa pesen nomor cantik dan kadang kurang dari 4 digit, kalo mereka harus 5 digit.

-ZZ: adalah dua angka kode negara atau organisasi internasional pemilik kendaraan tersebut, dicetak dengan font yang lebih kecil dan dalam format sup-script (diatas garis). Misalnya ini adalah kendaraan operasional US, maka sup-scriptnya 12 (kode negara US-of-A).

Kesimpulannya B 82100 [sup]47/sup] adalah kendaraan operasional milik kedutaan malaysia.


tengkiu gan, very nice inpohemoticon-Angkat Beer
Punya kedutaan mana ya tuh nomer emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 0.l.0






Plat nomor tesebut adalah TNKB khusus untuk kendaraan operasional dan/atau staff korps diplomatik. Jadi kalo petingginya pake kendaraan designasi CD atau CC (Corps Diplomatique or Corps Consulaire respectively); pengawal, mobil tamu, kendaraan karyawan agak penting (biasanya orang lokal/WNI), dan bus milik kedubes atau organisasi internasional menggunakan format ini. Lebih jelasnya demikian:

X YYYYY ZZ

- X: seperti kendaraan pada umumnya, menjelaskan propinsi. Karena kantor diplomatik pada umumnya ada di jakarta, biasanya ya "B", biarpun kendaraannya ada di Papua. Mungkin setelah registrasi kendaraan mengikuti dimana kendaraan bersangkutan dibeli, bukan mengikuti alamat individu/organisasi pemilik terdaftar, maka kode propinsinya adalah "DS" apabila kendaraan bersangkutan dibeli dan didaftrakan di Papua.

-YYYYY: adalah 5 angka pembeda, sama saja dengan 4 angka pembeda yang ada di plat nomor sipil pada umumnya. Bedanya kita orang sipil bisa pesen nomor cantik dan kadang kurang dari 4 digit, kalo mereka harus 5 digit.

-ZZ: adalah dua angka kode negara atau organisasi internasional pemilik kendaraan tersebut, dicetak dengan font yang lebih kecil dan dalam format sup-script (diatas garis). Misalnya ini adalah kendaraan operasional US, maka sup-scriptnya 12 (kode negara US-of-A).

Kesimpulannya B 82100 [sup]47/sup] adalah kendaraan operasional milik kedutaan malaysia.


wah mangstab banget penjelasan dari agan yg satu ini. komplit! emoticon-2 Jempol
terima kasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ada penjelasan dari kaskuser lain? emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By 0.l.0






Plat nomor tesebut adalah TNKB khusus untuk kendaraan operasional dan/atau staff korps diplomatik. Jadi kalo petingginya pake kendaraan designasi CD atau CC (Corps Diplomatique or Corps Consulaire respectively); pengawal, mobil tamu, kendaraan karyawan agak penting (biasanya orang lokal/WNI), dan bus milik kedubes atau organisasi internasional menggunakan format ini. Lebih jelasnya demikian:

X YYYYY ZZ

- X: seperti kendaraan pada umumnya, menjelaskan propinsi. Karena kantor diplomatik pada umumnya ada di jakarta, biasanya ya "B", biarpun kendaraannya ada di Papua. Mungkin setelah registrasi kendaraan mengikuti dimana kendaraan bersangkutan dibeli, bukan mengikuti alamat individu/organisasi pemilik terdaftar, maka kode propinsinya adalah "DS" apabila kendaraan bersangkutan dibeli dan didaftrakan di Papua.

-YYYYY: adalah 5 angka pembeda, sama saja dengan 4 angka pembeda yang ada di plat nomor sipil pada umumnya. Bedanya kita orang sipil bisa pesen nomor cantik dan kadang kurang dari 4 digit, kalo mereka harus 5 digit.

-ZZ: adalah dua angka kode negara atau organisasi internasional pemilik kendaraan tersebut, dicetak dengan font yang lebih kecil dan dalam format sup-script (diatas garis). Misalnya ini adalah kendaraan operasional US, maka sup-scriptnya 12 (kode negara US-of-A).

Kesimpulannya B 82100 [sup]47/sup] adalah kendaraan operasional milik kedutaan malaysia.


oh gitu baru tau ane gan,,,
mantab dah
kok bisa ada nopol kek gitu ya


atau bukan nopol asli tuh gan..modifan
nice share dah gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lok kteemu djalan ane samperin emoticon-Ngakak