alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e47a6f2d75b4db5f000010/10-tips-menjadi-ayah-yang-baik
10 TIPS MENJADI AYAH YANG BAIK
Mudah-mudahan ngk repost emoticon-Blue Repost
Spoiler for No Repost:

Sebelumnya mohon di emoticon-Rate 5 Star jika bermanfaat

Tips ini sangat berarti bagi kaum cowok yang udah jadi ayah maupun yang akan jadi ayah. Ayah sangat berperan sekali bagi perkembangan anak untuk proses menjadi kedewasaan. Bagaimana menjadi ayah yang baik tersebut.

Quote:10 TIPS MENJADI AYAH YANG BAIK:

1. HORMATILAH IBU ANAK-ANAK ANDA.
Salah satu hal terbaik yang dapat dilakukan Ayah bagi anak-anaknya adalah menghormati Ibu mereka. Kalau Anda menikah, jagalah pernikahan Anda agar tetap kuat dan penuh vitalitas.

2. LEWATKANLAH WAKTU BERSAMA ANAK-ANAK ANDA.
Bagaimana seorang Ayah melewatkan waktunya mengatakan apa yang penting baginya. Kalau Anda tampaknya selalu terlalu sibuk untuk anak-anak Anda, mereka akan merasa ditelantarkan, apapun yang Anda katakan.

3. UPAYAKANLAH HAK UNTUK DIDENGARKAN.
Terlalu sering satu-satunya saat sang Ayah bicara kepada anak-anaknya adalah ketika mereka melakukan suatu kesalahan. Mulailah bicara kepada anak-anak ketika mereka masih kecil, sehingga topik-topik sulit akan lebih mudah ditangani ketika mereka semakin besar. Luangkanlah waktu dan dengarkanlah ide-ide serta persoalan-persoalan mereka.

4. DISIPLINKANLAH DENGAN KASIH.
Semua anak butuh bimbingan dan pendisiplinan, bukan sebagai hukuman, melainkan untuk menetapkan batasan-batasan yang masuk akal. Ingatkanlah anak-anak Anda akan ganjaran perbuatan mereka dan berikanlah imbalan yang berarti atas perilaku yang diinginkan.

5. MODEL PERAN.
Para Ayah adalah model peran bagi anak-anaknya, entah mereka menyadarinya atau tidak. Seorang anak perempuan yang melewatkan waktu dengan Ayahnya yang penuh kasih tumbuh dengan pengetahuan bahwa ia pantas diperlakukan dengan hormat oleh anak-anak lelaki, dan apa yang harus dicarinya dalam diri seorang suami. Para Ayah dapat mengajari putera-puteranya apa yang penting dalam kehidupan ini dengan mendemonstrasikan kejujuran, kerendahan hati, dan tanggung jawab.

6. JADILAH GURU.
Terlalu banyak Ayah yang menganggap bahwa mengajar adalah urusan orang lain. Namun seorang Ayah yang mengajari anak-anaknya tentang yang benar dan yang salah serta mendorong mereka untuk melakukan yang terbaik akan melihat anak-anaknya mengambil pilihan yang baik.

7. MAKANLAH BERSAMA-SAMA KELUARGA.
Makan bersama-sama (sarapan, makan siang, atau makan malam) bisa menjadi bagian penting dari kehidupan keluarga yang sehat. Selain memberikan struktur pada hari yang sibuk, ini juga memberi anak-anak peluang untuk membicarakan apa yang sedang mereka kerjakan dan apa yang ingin mereka kerjakan.

8. BACAKANLAH CERITA BAGI ANAK-ANAK ANDA.
Mulailah membacakan cerita bagi anak-anak semenjak mereka masih kecil.
Setelah mereka lebih besar, doronglah mereka untuk membaca sendiri.
Menanamkan kecintaan untuk membaca adalah salah satu cara terbaik untuk memastikan anak-anak Anda mengalami pertumbuhan pribadi maupun karir seumur hidup.

9. PERLIHATKANLAH KASIH SAYANG ANDA.
Anak-anak butuh ketenteraman yang berasal dari mengetahui bahwa mereka diinginkan, mereka diterima, dan dikasihi oleh keluarga. Orangtua, terutama para Ayah, perlu membiasakan diri merangkul anak-anaknya. Memperlihatkan kasih sayang setiap harinya adalah cara terbaik untuk memberitahu mereka bahwa Anda sayang kepada mereka.

10. SADARLAH BAHWA TUGAS SEBAGAI AYAH TIDAK PERNAH SELESAI.
Bahkan setelah anak-anak besar dan siap meninggalkan rumahpun, mereka akan tetap mencari hikmat serta nasihat dari Ayahnya. Entah soal meneruskan pendidikan, pekerjaan baru, atau pernikahan, para Ayah terus memainkan peran penting dalam kehidupan anak-anak mereka sementara mereka bertumbuh dan, mungkin, menikah dan membangun keluarga sendiri.
perlu nih emoticon-Big Grin
tapi ane belon kimpoi gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By i......i......i
perlu nih emoticon-Big Grin
tapi ane belon kimpoi gan emoticon-Frown

Ya belajar dari sekarang emoticon-Big Grin
makasih gan, akan ane inget wkt jadi bapak nanti
Quote:Original Posted By herr_ebang
makasih gan, akan ane inget wkt jadi bapak nanti

Mantab gan emoticon-Angkat Beer
nice gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Burn4you
nice gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Itu yg di avatar pacar agan atau istri agan? emoticon-Malu (S)
Bener bgt gan
top dah
Kalau ayahnya suka nikah siri bgmn?
Quote:Original Posted By nita82
Bener bgt gan

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By alvinchristya
top dah

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rizalyans
Kalau ayahnya suka nikah siri bgmn?

Kan ngk termasuk dalam 10 itu gan emoticon-Cape d... (S)
nice thread gan kalo ane nanti emang pengen jadi ayah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
woww emoticon-Matabelo
wah tips yg bagus gan. lumayan buat bekel nanti ane kalo jadi ayah emoticon-Malu (S)
wajib dipelajari nih. mudah"n suatu saat nnti gw jd ayah yg baik. nice trit gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
wiiih TS dah jadi ayah niih emoticon-I Love Indonesia
wajib baca nih..
biar bisa jadi super dad..
walaupun masih 10tahun lagi ane jadi ayah nya..
Nice thread ganemoticon-I Love Kaskus (S)
semoga menjadi bapak yang selalu jadi panutan untuk keluarga emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mynameismichell
nice thread gan kalo ane nanti emang pengen jadi ayah emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By siapa.namaku
wah tips yg bagus gan. lumayan buat bekel nanti ane kalo jadi ayah emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By asiamastravel
wajib dipelajari nih. mudah"n suatu saat nnti gw jd ayah yg baik. nice trit gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By adenfitra
wiiih TS dah jadi ayah niih emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By i.t.n.o.g
wajib baca nih..
biar bisa jadi super dad..
walaupun masih 10tahun lagi ane jadi ayah nya..


Quote:Original Posted By castro6281
Nice thread ganemoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By Mr.boogies
semoga menjadi bapak yang selalu jadi panutan untuk keluarga emoticon-Malu (S)

Silahkan dicoba gan emoticon-Angkat Beer
×