alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e47711197608305c000012/persahabatan-anjing-buta-dan-kucing-pemandunya
Persahabatan Anjing Buta Dan Kucing Pemandunya
Ini kisah teladan gan, Kucing aja yg selalu berantem ama anjing, bisa memiliki perasaan tepo seliro dan berperikehewanan menjadi penolong bagi anjing buta, masa kita yang manusia kalah sih.

Ni gan penampakannya:

Spoiler for penampakannya:



Nih beritanya, silakan dinikmati.

LONDON, KOMPAS.com - Jika sebagian besar anjing dan kucing tak bisa akur satu sama lain maka hal berbeda terjadi di Wales, Inggris.

Seekora anjing berusia delapan tahun bernama Terfel mengalami nasib malang. Dokter hewan memvonis Terfel mengidap katarak. Akibatnya, anjing berwarna coklat ini tak bisa melihat dan harus menghabiskan hari-harinya di keranjang tempat tidurnya.

"Dia selalu menabrak saat berjalan di sekitar rumah," kata pemilik Terfel, Judy Godfrey-Brown (57).

Suatu malam, Judy "menampung" seekor kucing liar di rumahnya. Siapa sangka si kucing ini kemudian menjadi bagian lembaran hidup baru Terfel.

Judy melihat si kucing yang "menuntun" Terfel keluar dari tempat tidurnya dan berjalan-jalan di taman sekitar kediaman Judy.

"Saya tak pernah melihat hal seperti ini. Biasanya anjing dan kucing tidak pernah akur," ujar pensiunan pegawai negeri ini.

Si kucing nampaknya mengetahui kondisi Terfel yang tidak bisa melihat itu. Melihat situasi itu, Judy akhirnya memutuskan untuk memelihara kucing itu dan menamainya Pwditat. Sejak saat itulah Pwditat selalu menjaga kawan barunya, Terfel.

"Dia menggunakan kakinya untuk membantu Terfel menemukan jalan," kata Judy seperti dikutip The Sun.

"Kini mereka tak terpisahkan. Keduanya bahkan kini tidur bersama," tambah Judy sambil tersenyum. Memang, persahabatan adalah hal yang terindah.

Semoga menghibur para Juragan Kaskus. Kalau suka boleh dirate atau Kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber: [url][url][url]http://internasional.kompas.com[/url][/url][/url]/read/2013/01/02/20160666/Kisah.Anjing.Buta.dan.Kucing.Penuntunnya
Wah bisa jadi best friend gitu ya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By KsatriaGitar
Wah bisa jadi best friend gitu ya gan emoticon-Matabelo


Iya gan, malu kan kite manusia ada yg tega ama sesama makhluk. Image kenapa error yah, ntar gan ane benerin penampakannya.
Quote:Original Posted By alexramses
Iya gan, malu kan kite manusia ada yg tega ama sesama makhluk. Image kenapa error yah, ntar gan ane benerin penampakannya.


Btw, gambar gak muncul gan emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By KsatriaGitar


Btw, gambar gak muncul gan emoticon-No Hope


Iya gan sorry, ini lagi diotak atik nih,,


inspiratif skali gan...
tersentuh ane jadinya emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
MANA PICT NYA GAN
×