alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e475a52d75b4eb5500000b/kenapa-amerika-bisa-jadi-negara-maju
kenapa amerika bisa jadi negara maju?
sebelumnya newbie ingin sharing tentang amerika gan,kebetulan ane penasaran banget gan sama amerika jadi negara maju emoticon-Matabelo check it out!

ga minta apa apa gan, cuman ga nolak kalo dikasih yang beginian mah sama agan agan yang udah ISO
Spoiler for pict :


yang belum ISO bisa bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

tapi jangan di
Spoiler for pict :




Mengapa Amerika Maju ?

Pernah nggak agan agan mikir kenapa amerika maju? Dalam bidang teknologi misalnya, banyak penemuan baru di dunia berasal dari Amerika. Bahkan kalau mau dikhususkan di bidang software dan Internet, mungkin di atas 90% perusahaannya berasal dari Amerika ! Coba perhatikan nama-nama ini: Microsoft, IBM, Google, Yahoo, YouTube, MySpace, Netscape, Oracle … semuanya adalah perusahaan Amerika.

secara intelektual sepertinnya Amerika tidak unggul. Dalam olimpiade ilmiah misal, tidak terdengar mereka menjadi juara dunia. Yang merajai adalah Cina atau negara-negara Eropa Timur (dan belakangan juga Indonesia tentunya ). Dalam buku The World is Flat banyak ditulis bagaimana anak-anak di Amerika pendidikannya tertinggal dibandingkan banyak negara lain. Orang-orang Asia bekerja lebih keras dan seringkali mempunyai prestasi lebih tinggi dari orang Amerika. Dengan keadaan seperti itu bagaimana mereka bisa begitu menonjol di dunia ?

Jawaban untuk ini tersirat di dalam The World is Flat dan inilah kuncinya:

Amerika adalah mesin mimpi terbesar di dunia

Apa yang dimaksud dengan “mesin mimpi” ? Ini dia :

1. Setiap orang bebas memiliki mimpinya sendiri-sendiri

Spoiler for pict:



Ini adalah keunggulan dari negara yang bebas seperti Amerika. Setiap orang bisa memiliki mimpinya sendiri-sendiri tanpa dibatasi oleh sistem politik, sosial, dan lain-lain. Di banyak negara lain hal ini tidak terjadi. Ada saja peraturan yang membatasi mimpi mereka. Inilah salah satu keunggulan Amerika dari Cina yang menerapkan sistem komunis. Di Cina masih banyak peraturan yang membatasi, khususnya kalau bersentuhan dengan politik. Terus terang saja, saya sama sekali tidak percaya Cina akan bisa menjadi kekuatan ekonomi terbesar dunia selama mereka masih menerapkan sistem komunis seperti sekarang.

2. Setiap orang didorong untuk mewujudkan mimpinya

Spoiler for pict:


Di Amerika orang-orang didorong untuk mewujudkan mimpinya. Dengan cara apa ? Yaitu dengan tersedianya insentif finansial yang sangat besar kalau mereka berhasil mewujudkan mimpinya. Insentif ini terutama dalam bentuk IPO (initial public offering) di pasar saham dan akuisisi dari perusahaan yang lebih besar. Insentif IPO inilah yang menjadikan Sergey Brin dan Larry Page dari Google masuk daftar orang terkaya dunia dalam usia masih 30-an tahun. Dan insentif akuisisilah yang membuat orang-orang YouTube kebanjiran uang setelah dibeli Google.

Satu hal lagi yang juga membantu adalah kenyataan bahwa di Amerika setiap orang menerima imbalan sesuai dengan kemampuan dan kontribusi masing-masing (sistem meritokrasi). Ini berbeda dengan keadaan di kerajaan-kerajaan kaya minyak di mana para bangsawannya menjadi kaya raya semata-mata karena faktor keturunan

3. Setiap orang dibantu untuk mewujudkan mimpinya

Spoiler for pict:


Amerika memiliki sistem yang bagus untuk membantu orang mewujudkan mimpi mereka menjadi kenyataan. Yang pertama adalah dari segi hukum, di mana sangat mudah untuk mendirikan maupun menutup perusahaan. Akibatnya orang-orang tidak bimbang untuk memulai perusahaan baru. Yang kedua – dan ini mungkin paling menentukan – adalah tersedianya dana secara besar-besaran bagi orang-orang “gila” melalui venture capital (VC). Karena banyak mimpi membutuhkan dana tidak sedikit untuk diwujudkan, VC inilah yang memungkinkan mimpi-mimpi tersebut menjadi kenyataan. Para venture capitalist di Amerika memiliki sistem yang sangat handal untuk memilih dan memoles ide yang berprospek untuk didukung. Mungkin banyak hal lain di Amerika mudah ditiru, tapi saya yakin akan sangat sulit untuk meniru “mesin mimpi” ini. Meskipun begitu, siapa tahu Indonesia suatu saat juga bisa menjadi mesin mimpi. Bagaimana, mungkin tidak Indonesia menjadi mesin mimpi ?

kita generasi generasi muda gan!! open your eyes!!. amerika bisa INDONESIA pasti lebih bisa. emoticon-I Love Indonesia

Kaskuser yang sopan meninggalkan jejaknya gan dan ngasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu (S)
mungkin bener juga gan,,,
tapi secara SDM mereka juga unggul dan banyak.
ayo mewujudkan mimpi...
Quote:Original Posted By tiartiartiar
mungkin bener juga gan,,,
tapi secara SDM mereka juga unggul dan banyak.
ayo mewujudkan mimpi...


Ia sih emoticon-I Love Indonesia

soalnya anak tknya udah bisa pake bahasa inggris gan
ane bantu rate ya gan emoticon-Rate 5 Star
Nais Inpoh gan
Ternyata begitu ya ... emoticon-Cool
ane gak suka amerika gan..

emoticon-Marah
gambarnya gak keluar ini gan
Quote:Original Posted By cahyoknow
soalnya anak tknya udah bisa pake bahasa inggris gan
ane bantu rate ya gan emoticon-Rate 5 Star


Wkwkwk ane setuju gan:d seenggaknya mereka udah pake bahasa global yang penggunaannya diterapkan di banyak negara
soalnya mereka tdk dibebani dengan bahasa internasional ato bhsa inggris
sedangkan indonesia
kita juga masih bergantung pada amerika emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By jogjamycity
kita juga masih bergantung pada amerika emoticon-Cape d...


maka itu gan kita harus lebih mandiri emoticon-Bingung (S)
kapan ya indonesia bisa lebih maju daripada amerika? padahal ane punya banyak mimpi nih emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By imanIMNDN
kapan ya indonesia bisa lebih maju daripada amerika? padahal ane punya banyak mimpi nih emoticon-Mewek


dalam jangka dekat gan, pasti bisa emoticon-I Love Indonesia