alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e45c971c7608db0b000013/misteri-tenggelamnya-kapal-titanic
Misteri Tenggelamnya Kapal Titanic
cuma sekedar share aja gan ,,mudah-mudahan kagak emoticon-Blue Repost
Spoiler for *MIsteri Tenggelamnya Kapal Titanic:


Sekian share dari ane gan ,kalau berkenan ane minta sumbangan emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan ,tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)..terimakasih gan
setau ane nabrak gunung es deh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By i......i......i
setau ane nabrak gunung es deh gan emoticon-Big Grin


setau ane dulu juga gitu gan ,,yah ,itung2 tambah wawasan ganemoticon-Malu (S)
hampir aja ane pertamax gan
Quote:Original Posted By i......i......i
setau ane nabrak gunung es deh gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By musicart


setau ane dulu juga gitu gan ,,yah ,itung2 tambah wawasan ganemoticon-Malu (S)


wah kalo ana nie teori yang laen gan,,,
Quote:Original Posted By azooba
hampir aja ane pertamax gan

bisa dicoba dilain kesempatan gan ,Anda belum beruntung emoticon-Shakehand2

hanya karena pengen coba2, malah bahayain penumpang emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By azooba




wah kalo ana nie teori yang laen gan,,,

teori konspirasi ganemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Avengers
hanya karena pengen coba2, malah bahayain penumpang emoticon-No Hope

itulah kejamnya manusia gan emoticon-Sorry

masa sih di torpedo jerman? emoticon-Bingung
kalo mnurut yg di tipi si ketabrak gunung es
Lho bukannya karena nabrak gunung es gan...??? emoticon-Bingung Agan TS capat berita dari mane...??? Kasih sumbernya dong gan...
hmm... masa seh gan?
Dihantam Torpedo
Kapal itu tak ditemukan selama 70 tahun hingga Dr. Robert Ballard dari Woods Oceanographic Institute melakukan sebuah ekspedisi dan menemukan sebuah bangkai kapal.Perjalanan berikutnya menuju puing-puing kapal dan penyelidikan yang lebih mendalam terhadap lambung kapal yang terburai memunculkan lagi teori yang tak terpikirkan sebelumnya tentang nasib naas kapal itu. Lupakan tenteng gunung es. Titanic telah ditenggelamkan oleh serangan sebuah torpedo.
Para pendukung teori ini menuding orang Jerman sebagai biang keladinya. Pada tahun 1912 Jerman telah menyempurnakan pembuatan kapal U-Boat dan membangun sejumlah prototipe untuk keperluan uji coba. Konon pemerintah Jerman tidak mempercayai Inggris , dan terdorong untuk membuktikan kepada mereka bahwa mereka salah. Inggris mengklaim bahwa kapal itu 'tidak bisa tenggelam'. Kapal U-Boat meluncur diam-diam menuju Atlantik Utara dan bergerak mendekati kapal meewah itu tanpa ada yang tahu.

Ditembak di dekat gunung es
Memang mereka sedang beruntung didukung dengan kebetulan kapal titanic melewati area di dekat sebuah gunung es. Setelah memahami bahwa itu bisa menjadi kedok untuk menutupi kejahatan mereka,maka Jerman menembakkan torpedonya pada sisi yang sama pada kapal itu. Kerusakan yang dahsyat akhirnya menenggelamkan titanic dan para penumpangnya. Kapal U-Boat Jerman beranjak pergi diam-diam dan menjadikan gunung es sebagai kambing hitamnya.

Quote:
Itu sih melenceng dari cerita sejarah Gan
Setau aye tuch kapal tenggelam karena ditabrak es di samudra Atlantik
Quote:Original Posted By alvinfebio
masa sih di torpedo jerman? emoticon-Bingung
kalo mnurut yg di tipi si ketabrak gunung es


Quote:Original Posted By SeffaHD
Lho bukannya karena nabrak gunung es gan...??? emoticon-Bingung Agan TS capat berita dari mane...??? Kasih sumbernya dong gan...


iya gan ,tapi ini lain gan ,,
ane dapat sumber dari buku di loakan gan ..emoticon-Toast

gak ada sumbernyeemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By rizkybond
Dihantam Torpedo
Kapal itu tak ditemukan selama 70 tahun hingga Dr. Robert Ballard dari Woods Oceanographic Institute melakukan sebuah ekspedisi dan menemukan sebuah bangkai kapal.Perjalanan berikutnya menuju puing-puing kapal dan penyelidikan yang lebih mendalam terhadap lambung kapal yang terburai memunculkan lagi teori yang tak terpikirkan sebelumnya tentang nasib naas kapal itu. Lupakan tenteng gunung es. Titanic telah ditenggelamkan oleh serangan sebuah torpedo.
Para pendukung teori ini menuding orang Jerman sebagai biang keladinya. Pada tahun 1912 Jerman telah menyempurnakan pembuatan kapal U-Boat dan membangun sejumlah prototipe untuk keperluan uji coba. Konon pemerintah Jerman tidak mempercayai Inggris , dan terdorong untuk membuktikan kepada mereka bahwa mereka salah. Inggris mengklaim bahwa kapal itu 'tidak bisa tenggelam'. Kapal U-Boat meluncur diam-diam menuju Atlantik Utara dan bergerak mendekati kapal meewah itu tanpa ada yang tahu.

Ditembak di dekat gunung es
Memang mereka sedang beruntung didukung dengan kebetulan kapal titanic melewati area di dekat sebuah gunung es. Setelah memahami bahwa itu bisa menjadi kedok untuk menutupi kejahatan mereka,maka Jerman menembakkan torpedonya pada sisi yang sama pada kapal itu. Kerusakan yang dahsyat akhirnya menenggelamkan titanic dan para penumpangnya. Kapal U-Boat Jerman beranjak pergi diam-diam dan menjadikan gunung es sebagai kambing hitamnya.

Quote:
Itu sih melenceng dari cerita sejarah Gan
Setau aye tuch kapal tenggelam karena ditabrak es di samudra Atlantik


bolehkan gan kita mencari kemungkinan lain ,,emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By azooba
hampir aja ane pertamax gan


ente belum beruntung gan emoticon-Ngacir2
Bisa jadi tuh ceritanya kayak gt..
nabrak gnung es gan
Wah yang bener nih Gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By musicart

ane dapat sumber dari buku di loakan gan ..emoticon-Toast

Kalo boleh tau judaul bukunya apaan Gan? emoticon-Thinking