alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e457c37e12431d5e000017/berapa-plat-nomer-kendaraan-agan-agan--sekalian-share-saja
BERAPA PLAT NOMER KENDARAAN AGAN-AGAN ? SEKALIAN SHARE SAJA ...
Numpang share ∂ï Launge nih
Untuk agan -agan sekalian kasih masukan buat ane nih
Tahu kan agan agan sekalian ∂ï tahun 2013 ini gubernur dan wakil gubernur menetapkan peraturan kendaraan plat genap dan ganjil
Untu menangulangi kemacetan ∂ï jakarta beliau menetapkan
Peraturan sebagai berikut :


Quote:Jokowi telah menetapkan penguraian kemacetan Jakarta dengan sistem
" GANJIL & GENAP "
Dimulai tgl, 01 Januari 2013

PLAT GANJIL hanya untuk
-SENIN
- RABU
- JUM'AT

PLAT GENAP hanya untuk
-SELASA
-KAMIS
-SABTU

Terhitung mulai jam 06.00 s/d 20.00

Teman-teman harap siapkan kendaraan anda masing-masing atau Usaha Terbengkalai semua

Contoh PLAT nomor anda 1235 (angka belakang 5 itu ganjil) dan PLAT nomor anda 1234 (angka belakang 4 itu genap).

Jalur yang akan diberlakukan ganjil genap tersebut antara lain:

- Jalur 3in1 yang telah berlaku sepanjang Blok M-Kota (Jl.Sisingamangaraja, Jl. Jend. Sudirman, Jl. MH Thamrin, Jl. Hayam Wuruk) dan Jalan Gatot Soebroto(samping tol dalam kota dari pancoran sampai grogol) ditambah Jalan Rasuna Said(Kuningan)
- Sejumlah koridor timur-barat yang dilalui Transjakarta.
- Jalan Sultan Agung yang melintang dari Karet-Manggarai dilanjut hingga Jalan Pramuka.
- Membentang ke timur hingga Cempaka Putih, mulai Jalan Medan Merdeka Selatan-Jl. Ridwan Rais-Jl. Jenderal Suprapto
- Jl.Kyai Tapa dan KH Hasyim Ashari yang menghubungkan Grogol dengan Harmoni

Terakhir, dua jalur bujur yang membelah Jakarta dari utara ke selatan juga terkena dampak, yaitu:

- Jalan Gunung Sahari, Kramat Raya, Salemba, Jatinegara, hingga ke Cawang.
- Jalur Cideng, Mas Mansyur. yang melintasi Tanah Abang, lanjut ke Jalan Prof Dr. Satrio dan Cassablanca hingga mentok di Kampung Melayu
.


Quote:Pertanyaan ane Gan
Plat nomer motor ane (A 43#2 RE )
Berati genap emoticon-Big Grin
Berarti hari senin,kamis,jum'at ane naik ªpª ?
Bayangkan klu ane Tukang ojek emoticon-Mewek
Dihari itu keluarga ane semua makan ªpª emoticon-Mewek
Tolongin y gan kasih solusi buat ane

Klu berkenan tolong ∂ï Rate. emoticon-Rate 5 Star
Ane tak menginginkanemoticon-Blue Guy Bata (L)
Ane menginginkan solusi y dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

-•-•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-•-̶ ™ kaskus
Semoga ªϑɐ jalan terbaik untuk jakarta tercinta ini emoticon-Kiss


Komen dr agan2 siapa tau ane bisa sampaikan ke bapak gubernur DKI

Quote:Original Posted By vond
gimana dengan nasib orang yang bekerja di Jakarta tetapi rumahnya di Bogor atau Depok pokoknya sekitaran Jakarta lah, gimana nasib mereka coba?

apalagi dengan nasib orang dari luar kota yang memboyong sanak saudara dan keluarganya pergi ke Jakarta yang kebetulan mereka ingin kerumah kerabat mereka yang harus melintasi daerah yang diterapkan aturan plat nomor ganjil dan genap? apakah harus mereka naik angkutan umum juga berbondong-bondong dan harus ditilang oleh polisi? dan selain itu juga untuk polisi2(bukan menjelek2kan tetapi berdasarkan realita) hal ini juga dijadikan lahan mereka untuk mendapatkan 'salam damai' dari pengendara yang terkena tilang kan?

gak make sense menurut saya gan. naik kereta takut jebol lagi rel nya kan? naik bus? takut kecopetan. harus dikaji ulang lagi lah masih banyak cara lain untuk mengatasi kemacetan serta memperbaiki armada-armada nya jadi orang2 mau menggunakan alat transportasi umum. Intinya harus dikaji ulang lagi, soalnya dampaknya banyak gan. mungkin agan2 bisa merasakan nanti.
soalnya saya berdomisili di Bogor dan suka pergi ke jakarta untuk kerumah saudara di daerah blok M? harus naik angkutan umum juga dong? bukannya manja atau gmn mari kita lihat dari sektor kendaraan umumnya aja saya udh takut gan ditambah dengan supir2nya yang doyan balapan dengan supir lain serasa di fast and The Furious ajaemoticon-Cape d... (S)

kalau berkenan boleh dimasukin pekiwan gan. thanks beforeemoticon-Smilie


Quote:Original Posted By sugenksibegenk
effeknya nanti malah makin banyak kendaraan gan di DKI JAKARTA... karena penduduk akan mencari kendaraan 1 unit lagi yg berplat sebaliknya,,, dr pada ngecer keluar uang banyak lebih baik ambil kendaraan 1 lg... itu dampaknya gan....emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Privacy gan,..
Intinya sesuatu beroda genap dan berwarna merah dan ada stiker kaskus gan emoticon-Embarrassment
Privasi ane gan emoticon-Big Grin

yang jelas ada logo komunitas kaskus nya juga emoticon-Big Grin

Platnya genap ane gan
Quote:Original Posted By Fuuuuuuuuuu
Privacy gan,..
Intinya sesuatu beroda genap dan berwarna merah dan ada stiker kaskus gan emoticon-Embarrassment


Tp bagai mana tuh bisa tetep ditangkap juga kale Ƴɑªªªª gan :binggung
Quote:Original Posted By bobbin
Privasi ane gan emoticon-Big Grin

yang jelas ada logo komunitas kaskus nya juga emoticon-Big Grin

Platnya genap ane gan


Ane berpikir ªpª ane ∂ï hari ganjil ojek sepeda ªĵª emoticon-Big Grin
Setuju begitu yaaa emoticon-Big Grin

privasi gan,plat nomor ane genap gan emoticon-Big Grin
mati

2 motor di rumah ane genap semuanyaemoticon-Mewek
Untung ane bukan orang jakarta gan. jadi aman gk ada kebijakan ganjil-genap...
ganjil 2 genap 2 gan plat ny emoticon-Malu (S)
Masa tukang ojeg kena?harusnya ga dunx gan...
untung ane ga tinggal di jakarta gan emoticon-Big Grin
suatu kebijakan yang telah ditetapkan
pasti ada jalan terbaik
Hari lain nya numpang ama teman aja gan yg plat nya beda ama kita emoticon-Peace Just Kidding gan
ya tuker2an aja gan sama motor temen ente yang platnya ganjil ribet amat emoticon-Cape d... (S)
effeknya nanti malah makin banyak kendaraan gan di DKI JAKARTA... karena penduduk akan mencari kendaraan 1 unit lagi yg berplat sebaliknya,,, dr pada ngecer keluar uang banyak lebih baik ambil kendaraan 1 lg... itu dampaknya gan....emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
wah masih rada rancu sih hal ini..
ane mikir gmna nasib tukang ojek / kendaraan umum lainnya..
seharusnya peraturan ini diwajibkan untuk mobil2 yang dibawah tahun 2010 saja msh masuk akal..
yah kita lihat hasil nya saja nanti..emoticon-Rate 5 Star
beli motor lagi gan чa♌g satu genap satu lagi ganjil beres deh
Quote:Original Posted By GalihRakaP
privasi gan,plat nomor ane genap gan emoticon-Big Grin


Bisa jadi. Hanya pripasi emoticon-Big Grin
Tp memang banyak rajia sekarang emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Kaskusyeah
wah masih rada rancu sih hal ini..
ane mikir gmna nasib tukang ojek / kendaraan umum lainnya..
seharusnya peraturan ini diwajibkan untuk mobil2 yang dibawah tahun 2010 saja msh masuk akal..
yah kita lihat hasil nya saja nanti..emoticon-Rate 5 Star


Sepakat β̥®Õ cara berpikir yg hebat emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By fajar135
beli motor lagi gan чa♌g satu genap satu lagi ganjil beres deh


emoticon-shakehand
Untuk beli motor lagi tp klu dpt genap lg :binggung
Yg pasti moodel kek ane sih beli sepeda ªĵª emoticon-Malu (S)