alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e454781b7608170f000012/domain-gratisan-cocc-mati
Domain Gratisan CO.CC Mati #HT
Quote:wah jadi HT, thanks buat mimin dan momod serta agan2 sekalian yang membantu menjadikan trit ini HT emoticon-Kiss
Spoiler for hT:


Buat teman-teman kaskuser yang juga blogger pada khususnya, tentunya sudah nggak asing lagi dengan perusahaan penyedia layanan sub domain gratis co.cc yang lebih populer dibanding penyedia yang lain. mereka menawarkan fitur yang lumayan lengkap hingga full DNS Management.

Perjalanan penyedia sub domain ini gak mulus. sub domain co.cc diblock oleh fesbuk.. Gak bisa share dari domain co.cc dan beberapa waktu lalu sempat di delisted (gak di index) oleh google dan sempat pula diaktifkan kembali,
alasannya co.cc dianggap spammer oleh google & fesbuk *mungkin gara2 banyak disalah gunakan oleh penggunanya*… emoticon-Hammer2

Spoiler for notfoundserver:


Namun kini, berita mengejutkan…
sub domain co.cc mati , tewas, server nya down sudah nggak bisa diakses.
dan itu berimbas pada situs-situs yang nebeng di co.cc tak pandang bulu bagi pengguna gratisan maupun berbayar. dan parahnya TANPA PERINGATAN…
Sepertinya ada yang nggak beres dengan server co.cc
entah mereka disuspend oleh server mereka atau ada masalah lain emoticon-Cape d...
gak tau sampai kapan domain co.cc down (mungkin akan tutup selamanya)
belum ada informasi jelas dari pihak co.cc di akun facebook fans page resminya di fb.com/freedomain*Forbidden*

ane pun kena effect kecil dari hilang nya co.cc
ada satu site yang dihost disana, dan belum sempat backup *tapi tak apalah,cuman web iseng2 aja*
untungnya ane dah pindah ke premium domain & hosting semenjak co.cc bermasalah dengan gugel. *ngelus dada sambil bilang slamet slamet emoticon-Stick Out Tongue*

Spoiler for hasilWHOIS:


Berdasar informasi whois,
domain ini belum expired. Malah masih lama banget..
domain co.cc didaftarkan tahun 1997 dan akan expired 2020
mereka tidak mengarahkan domain tersebut ke penyedia hosting (informasi name server hanya menggunakan private name server cuman gak diarahkan ke mana-mana)
image tag:

Spoiler for nameservercocc:


Semoga bisa aktif lagi walau hanya sebentar, yang penting ane bisa backup data ane yang tertinggal disana.
emoticon-Matabelo

emoticon-Turut Berduka = RIP CO.CC = emoticon-Turut Berduka

makasih dah membaca trit ane gan emoticon-Kiss
maapin kalo masih berantakan dan juga kalo salah kamar emoticon-Malu

alternatif domain yang ane sarankan adalah http://us.mn, lebih stabil dan jarang down serta gak banyak persyaratan.
Contoh webnya:
masuk Mana


Thread ane yang lain:
Quote:
Alternatif Domain Gratisan Selain Co.CC

Membuat Domain dan Subdomain Beda Server



oya,
kunjungi blog ane mas mbak gan dimari emoticon-Smilie


ane mau bikin situs ga jadi2 malah keburu mati emoticon-Hammer2
co.id donk..

gratisan mulu sih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mikimikimiki
ane mau bikin situs ga jadi2 malah keburu mati emoticon-Hammer2

sabar mas gan... pake domain gratis lainnya masih banyak..
*tapi gak menjamin juga sih..
mending pake berbayar, sekarang terbilang lumayan murah cuman 80rebuan dapet dotnet

Quote:Original Posted By jendolzzz
co.id donk..

gratisan mulu sih emoticon-Ngakak


iye nih gan... gratisan nggak menjamin 'selamanya' emoticon-Ngakak

yang gratis emg gak pernah pasti gan, makanya pilih yang pasti2 aja hahaha emoticon-Hammer (S)
emang gan, udh lama tuh domain nya mati emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By satriowd
yang gratis emg gak pernah pasti gan, makanya pilih yang pasti2 aja hahaha emoticon-Hammer (S)

ane demen sama quotes agan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Shunjy
emang gan, udh lama tuh domain nya mati emoticon-Hammer (S)

iye gan emoticon-Hammer2
wahhh jadi inget gan ane buat web di co.cc buat tugas kampus,
emoticon-Hammer2

wahh padahal ane aja mao urus blog ane yang di sana
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By adhidaska
iya gan, ane juga punya web dihosting disono, jadi gak aktif lagi
[URL=\"[url]http://www.kaskus.co.id[/url]/showthread.php?p=753629870"]Jasa Pembersihan Laptop yang Cepat Panas[/URL]


sabar mas gan
Quote:Original Posted By yogiyogas
wahhh jadi inget gan ane buat web di co.cc buat tugas kampus,
emoticon-Hammer2

wahh padahal ane aja mao urus blog ane yang di sana
emoticon-Mewek


ane mah yang stuck emailnya di g apps gan emoticon-Frown
wew kok gitu
nais inpoh emoticon-Big Grin
kudu sabar deh
nais inpoh :d
belom coba co.cc emoticon-Berduka (S)
mending beli domain sendiri .com
cuma 90ribu per tahun kok emoticon-Cendol (S)

nb: cuma domaian lho y! emoticon-Ngakak (S)
waduh kasian, ane buka photoserver.ws juga kaga bisa nih emoticon-EEK!
ia si gan.... gratisan emg banyak pengguna yang menyalahgunakan...

jadi ga kekontrol dan ditutup dah,,,,
gapernah ketemu domain kayak gitu gan emoticon-Big Grin
sabar aja dweh,abis mao gimandra lagi gan,ane mah gak pake domain begonoan gan.ane pemerhati aj gan emoticon-Ngakak emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Nice thread emoticon-Smilie
Buset, kaya ginian jadi HT emoticon-No Hope