alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e451185a2acf7b2c00000e/mau-nanya-tentang-blackberry-gan
Mau Nanya Tentang Blackberry Gan
misi gan.. nubi mau nanya nih emoticon-Malu (S)
kan ane mau ganti bb, nah contact bbm nya kan ane back up tuh disimpen di memory card.
trs misalkan pasang memory ke bb baru, contact bbm otomatis udah ada apa ane musti nge add pin lagi gan?
mohon bantuannya ane kaga ngerti
sori juga di lounge soalnya di forum2 bb ga ada yg reply emoticon-Frown
thanks ya gan yang udah bantu emoticon-Big Grin
coba refresh kontak yang ada. Caranya lakukan Broadcast Message ke seluruh kontak , dengan isinya… ya terserah juga sih mau isi pesannya apa. Dengan begitu, PIN BB ente yang ada di seluruh kontak akan berubah otomatis. Jadi, ga perlu add ulang lagi satu-satu. emoticon-Big Grin
maaf gan ane gak bisa bantu..bukan pengguna bb c
Ane sih pernah waktu upgrade ane tulis tangan deh itu contact bbm , capek gan tapi terjamin , kalau di pindah ke memory belum pernah coba
restore aja ke bb yg baru dari memory card nya. terus bb yg lama di wipe. ntar semua data otomatis pindah ke bb baru, ga usah add pin lg
Quote:Original Posted By 0.l.0
coba refresh kontak yang ada. Caranya lakukan Broadcast Message ke seluruh kontak , dengan isinya… ya terserah juga sih mau isi pesannya apa. Dengan begitu, PIN BB ente yang ada di seluruh kontak akan berubah otomatis. Jadi, ga perlu add ulang lagi satu-satu. emoticon-Big Grin


maksudnya gmn gan?
ane gak ngerti emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By fuzhou
Ane sih pernah waktu upgrade ane tulis tangan deh itu contact bbm , capek gan tapi terjamin , kalau di pindah ke memory belum pernah coba


sama gan ane juga dulu gitu, tp yg skrg kontak nya ratusan gan..
bisa keriting ni jari kalo add satu satu hehe
Quote:Original Posted By RegisterFailed
restore aja ke bb yg baru dari memory card nya. terus bb yg lama di wipe. ntar semua data otomatis pindah ke bb baru, ga usah add pin lg


oh gitu, kalo wipe itu maksudnya apa ya gan? hehe
Quote:Original Posted By RegisterFailed
restore aja ke bb yg baru dari memory card nya. terus bb yg lama di wipe. ntar semua data otomatis pindah ke bb baru, ga usah add pin lg


monggo TSnya nyoba saran agan ini,,

ane bukan user bb sih gan
ane numpang lewat aja gan emoticon-Traveller
Kalo sudah dibackup ya tinggal direstore di BB baru gan,,,,
backup pake DM aja gan malah balik semuanya kaya contak bbm, tlpon, sms dll nya bahkan catatan juga kecuali autoteks copas lagi aja. kalo backup via mmc jga bisa pastikan file tersimpan di device mmc jgn ampe di memori internal ntar bb di wipe malah amblas tuw backupnya
emoticon-Ngakak

udah dibackup tgl restore file yg bersangkutannya tunggu sekitar 30menitan biar proses restore berhasil terutama grup. walopun ada bbm masuk yg diemmin aja daripada gagal restore lumayan tuh reinvite nya haha

smoga berhasil gan

emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By syeikyo


oh gitu, kalo wipe itu maksudnya apa ya gan? hehe


Wipe itu ngapus semua data yg ada di bb, kontak, software yg terinstall, dll. Jadi kaya kondisi baru lagi.

Caranya, masuk ke option>security option>security wipe
wah ane kaga paham blackberry