alexa-tracking

6 Gangguan Mental Akibat Internet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e44bc91a7608cd5f000006/6-gangguan-mental-akibat-internet
Thumbs up 
6 Gangguan Mental Akibat Internet
emoticon-I Love Kaskus (S)WELCOME TO MY THREADemoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Ini dia ancaman ke 6 Gangguan Mental Saat Kita Sedang Online di Internet

Quote:1.Gangguan kepribadian berupa emosi yang sebentar-sebentar meledak di saat online – mengamuk karena mudah tersinggung (Online Intermittent Explosive Disorder/OIED) orang yang mengidap gangguan ini tampak normal pada awalnya. Beberapa hari atau jam sebelumnya mereka bisa saja melakukan pembicaraan-pembicaraan lucu atau komentar-komentar hangat. Akan tetapi beberapa saat kemudian berubah marah-marah dan mengumpat disebabkan sesuatu yang menyinggung perasaannya.

Quote:2.Toleransi rendah terhadap kekalahan dalam forum (Low Forum Frustration Tolerance/LFFT)
Digambarkan sebagai seseorang yang mencari-cari kepuasan segera atau penghindaran dari rasa sakit dengan segera. Pada awalnya mirip dengan perilaku anak tujuh tahunan yang menginginkan sebuah mainan, dan akan berteriak dengan menghentak-hentakan tangan dan kakinya agar segera mendapatkan apa diinginkannya.
Bagi orang yang suka menulis dan melakukan posting, sering kali merasa bahwa postingnya sangat sempurna. penulisnya hampir setiap waktu mengecek masuknya komentar yang baru diberikan pembacanya. Jika ia mendapat komentar-komentar miring penuh kritik, maka dengan cepat ia akan meluncurkan jawaban yang akan mematahkan tanggapan itu.


Quote:3.Munchausen di Internet - tukang cerita untuk membangkitkan rasa kasihan (Munchausen Syndrom)
suatu kondisi di mana seseorang dengan sengaja membuat kebohongan, menirukan, menambah buruk suatu keadaan, atau mempengaruhi diri sendiri agar sakit dengan tujuan diperlakukan seperti orang sakit.


Quote:4.Gangguan kepribadian yang tergoda untuk memaksa orang lain pada saat online (Online Obsessive-Compulsive Personality Disorder/OOCPD)
Gangguan kepribadian jenis ini bisa dijelaskan dengan contoh kegilaan akan tata bahasa. Ketika orang menemukan suatu kesalahan tata bahasa atau penulisan kata yang keliru dari orang lain dalam sebuah posting atau komentar, maka dia langsung menyerang dan dengan keras memprotesnya.


Quote:5.Low Cyber Self-Esteem (LCSE) atau penghargaan terhadap diri sendiri yang rendah (Seperti seseorang yang dibenci setiap orang, tapi tidak ada yang meninggalkannya)
Di dalam kehidupan nyata ini disebut merendahkan diri sendiri atau perilaku pencarian perhatian.Jika sampai kepada tingkat ekstrem, hal itu dapat berubah menjadi Online Erotic Humiliation atau pelecehan seksual secara online, di mana pelecehan menjadi sebuah tindakan nyata. Sehingga ketika anda mengatakan kepada seseorang agar melakukan sebuah tindakan seksual, mungkin dia akan menganggap hal itu penting dan dia dengan sungguh-sungguh akan melakukannya.


Quote:6.Internet Asperger's Syndrome
hilangnya semua aturan sosial dan empati pada diri seseorang, disebabkan tanpa alasan selain hanya secara kebetulan berhadapan dengan sebuah benda mati; berkomunikasi via papan tombol dan monitor pada suatu waktu.

sindrom ini adalah bentuk halus dari autisme yang tampak berupa ketidakmampuan biologi untuk menunjukkan empati kepada manusia lain, mungkin disebabkan ketidakmampuan untuk mengenali isyarat nonverbal. Mereka secara terus-menerus bertingkah aneh dan mengganggu disebabkan mereka tidak mengetahui bahwa anda terganggu. Ada bagian dari otak mereka yang rusak.

(Beberapa kasus bunuh diri yang direkam dengan webcam – yang sebagian mungkin main-main – dan dipublikasikan di Internet. Untuk sekarang ini mungkin kita tidak yakin bahwa hal itu benar-benar terjadi, tetapi sebenarnya hanya masalah waktu.


Terima kasih banget yang udah mau mampir nih buat aganemoticon-Big Grin
ane berharap banget agan2 semua

- ane mohon diemoticon-Rate 5 Star
-kalo ada yg mau ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane terima kasih banyak
--kalo ada yang merasa kurang berkenan dari agan-agan disini jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Terima Kasih banyak i hope you enjoy in our thread emoticon-Smilie
SUMBER : [url]http://www.nyatanyatafakta.info[/url]/2012/09/6-gangguan-mental-akibat-internet.html
diamankan emoticon-Cool
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
kalo addict sama kaskus termasuk gangguan mental nggak gan ?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By asaljangannipu
kalo addict sama kaskus termasuk gangguan mental nggak gan ?emoticon-Ngakak


kayaknya termasuk emoticon-Ngakak (S)
makanya kaskus nyipatin setiap kaskus addict berarti udah bener2 gila sama internet emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
ko gue ngerasa yang no 4 ya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jendraljurdil
ko gue ngerasa yang no 4 ya emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak wah si agan addict juga nih jangan2? emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
wah internet juga bsa nyebabin gangguan mental ya gan
Quote:Original Posted By jambuilang
emoticon-Sundul


Bantu sup gan
ane bnget tuh yg nmr 1 gan emoticon-Sorry
sundul gaaaaaaan emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
jangan sampe gitu dah emoticon-No Hope
________________________________________________________________
faisallamri

Quote:Original Posted By faisallamri
jangan sampe gitu dah emoticon-No Hope
________________________________________________________________
faisallamri


kudu hati2 makanya gan
emoticon-Sundul
anti sosial
menelantarkan kerjaan real
malas gerak
dunia serasa luas tp nyatanya ttp sempit, dlm arti lu emng bisa jelajah kmn2, tp diri lo ttp aj di depan monitor emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Mr.Gorok
anti sosial
menelantarkan kerjaan real
malas gerak
dunia serasa luas tp nyatanya ttp sempit, dlm arti lu emng bisa jelajah kmn2, tp diri lo ttp aj di depan monitor emoticon-Stick Out Tongue



betul banget nih agan rambo yg 1 ini hehe
emoticon-Sundul
good postemoticon-Rate 5 Star
Good post gan
Keep cool emoticon-Cool