alexa-tracking

[SHARE] Kenapa Jmlh MatPel SMA di Indonesia 17, Tetapi di New Zealand cuma 6 Gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e44aed4f6ea1624e000009/share-kenapa-jmlh-matpel-sma-di-indonesia-17-tetapi-di-new-zealand-cuma-6-gan
[SHARE] Kenapa Jmlh MatPel SMA di Indonesia 17, Tetapi di New Zealand cuma 6 Gan?
Assalammu'alaikum Wr.Wb.

agan,
semoga threadnya bermanfaat ya gan emoticon-Smilie


******

Ini kemaren baca tulisan Bapak Rhenal Kasali di Jawa Pos tanggal 1 januari Kemarin gan,

Saya kaget waktu baca bagian Putera Bapak Rhenald yang sekolah SMA di New Zealand,
disana dia cuma mengambil 2 mata pelajaran wajib,
serta 4 mata pelajaran pilihan,
beda dengan disini yang sekitar 17 mata pelajaran emoticon-Hammer2

Padahal kalau dilihat dari Pendapatan Perkapita,
Indeks Persepsi Korupsi, serta Cuti Kerja kita kalah jauh sama New Zealand emoticon-Hammer2

Kalau menurut agan,
kenapa mata pelajaran kita jauh lebih banyak,
tetapi di New Zealand jauh lebih dikit ya gan?

Quote:



Thread ane yang lain gan:

Quote:

Komentar Juragan

Quote:
disini kan biar orangtua murid cepet bankrut beli buku matpel yg banyak itu emoticon-Najis (S)

n biar murid2 nya pada stres semua gan emoticon-Najis (S) (pinter kaga stres iye)

padahal kyna sebagian besar semua yg dipelajarin disekolah (kuliah juga) tuh ga kepake didunia kerja

itu sih menurut ane emoticon-Ngakak

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mungkin disana ada beberapa mata pelajaran yg di gabung kali gan.
contohnya kaya kimia, fisika, biologi tu jadi satu (IPA-kaya waktu SD gitu gan).
Quote:


hahahaha...
agan ngawur emoticon-Big Grin
Menurut ane pemerintah kita ini nganggepnya semakin banyak pelajaran yang diberikan semakin pinter kita. Salah besar! Liat aja negeri ini gak maju-maju emoticon-Big Grin Karena pelajaran yang banyak bikin gak fokus gan.

Betewe itu 2 pelajaran pokoknya di NZ apa aja gan? emoticon-Bingung
Mungkin biar pinter kali gan, padahal salah. Sekolah juga suruh nerapin sistem yang penting hafal, bisa dalam ulangan+ dapet bagus diatas kkm. akibatnya dikit yang masuk ke otak gan. Kalo di luar negri banyakan kan pilih mata pelajaran jadinya nyantai gan + ga lama-lama banget jem belajar. kalo di indo pergi dari jem 6 pagi masuk 6.30 pulang jem 4 sore PR segunung ulangan numpuk emoticon-Cape d... (S) belom cape belom ada les.
Quote:


kayaknya nga deh ya gan?

atau mungkin ada agan yang tahu?
sistem pendidikan di sini emg kurang bagus gan
kalo dari yg ane tau dsna dari SMP udah mulai penjurusan gan, jadi pelajaran umum cuma dipelajari di tingkat dasar setelah itu mereka langsung sekolah penjurusan, jadi dsna kayak smacem SMK gtu gan dan hanya mempelajari bidangnya aja, itu sih dr yg ane denger, ehehehe. CMIIW,,,,,,,,,
bagus donk gan jadi anak Indonesia multi talented emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ijin nitip lapak :
POWERBANK VIVAN ORIGINAL MURMER SEKASKUS !!!
Quote:


bener gan,
saya ini kan ngelesi anak sd kelas 4 dan 6

bayangin gan,
dari jam 4 sampai jam 5.30,
yang ngelesi saja capek emoticon-Hammer2
jdi pngn pindah k'sno gan
Quote:


hahahaha...
agan nguawur! emoticon-Big Grin

kok jadi kayak Indonesia mencari baka* emoticon-Ngakak
Quote:


bener gan,
disini jadi "nglambyar" gitu emoticon-Hammer2
Quote:


saya jg nda tahu pelajaran disana yang wajib apa saja gan,
mungkin agan yang lain ada yang tahu?
coba jawab ya gan,,,,,
Ya jelas mereka ingin menerapkan uu yg berlaku yaitu tujuan pendidikan nasional yg ingin mencerdaskan anak bangsa...

padahal banyak2 pelajaran juga bikin ribet guru + murid
iya kalo menggunakan sistem kurikulum yg sekarang, ane koreksi ya gan kalo sama mulok jadi 18 pelajaran,,,,

gak cuma siswa yang puyeng, gurunya juga puyeng nerapin sistem kurikulum kayak gini,, bayangin aja guru juga harus bikin silabus, program tahunan, program semester, RPP, kalender pendidikan, kkm, pemetaan konsep, soal ujia, soal uts, soal pengayaan, analisis,, dan itu kudu kelar karena ada hubungannya ama akreditasi...emoticon-Sorry bahkan guru seharusnya bikin modul sendiri,, So, gak cuma murid yg terbebani sebenernya dengan sistem kurikulum yang sekaaarang (apalagi ane yg cuma guru honor, gaji gak nyampe sejuta sebulan tapi kerjaan sama ama yg PNS)

Tapi, itu semua harusnya terjawab dengan kurikulum 2013, dan harusnya guru juga seneng dengan kurikulum 2013 coz sistemnya mirip ama sekolah di NZ, ada mata pelajaran wajib, ada yg pilihan,,,, cuma kekurangannya adlah, harusnya sudah di sosialisasi dulu di tingikat SMP, jadi pas maSUK SMA siswa udah ngerti mau ambil bidang keahlian yg disukainya....

bda banget kek dsini emoticon-Frown
Quote:



wah bagus banget ini Commentnya,
makasih ya gan atau sis ini?

sosialisasi ditingkat SMP apakah belum?
nyimak aja dah gan, ane gak paham yg ginian