alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e43cf44f6ea10f1d000007/bangunan-aneh-menyerupai-spink-di-magelang-borobudur
Bangunan Aneh Menyerupai Spink di Magelang (Borobudur)
Maaf gan kalau emang di kawasan Magelang terutama daerah Borobudur ne tempat kagak asing, tapi bagi sebagian terutama luar Magelang mungkin banyak yang belum tau ne tempat.

Ane dapet ne gambar dari fb temen ane, yang pada penasaran ama ntu tempat dan dikasih tau disekitar borobudur, cek cari pake maps akhire nemu.

Nampak sekilas dari atas berbentuk seperti burung lengkap dengan kepala, badan dan ekor serta di atas bangunan itu terdapat lubang berbentuk (+) dan pake mahkota, dan kalau dilihat seksama seperti bangunan Spink di mesir cuma ini bentuk burung emoticon-Ngakak

Kira-kira ada yang tau gak, atau sedikit menjelaskan bagi yang tinggal daerah situ??

ini penampakannya gan
Spoiler for Aneh:


(kok susah banget to masukin image'a?? muncule link terus, gak koyo biasane?)
kalau dilihat dari maps, terletak agak jauh dari jalan raya dan disekitar jarang banget ada rumah penduduk
ini kordinatnya, cek via maps.google.com -7.605582, 110.180992 tinggal kopas saja gan.


Update setelah dapat FR dari temen yang pernah kesana.
Buat agan-agan luar Magelang dan sekitarnya yang masih penasaran sama itu bangunan.
1. Bangunan itu merupakan gereja yang belum selesai (orang sekitar menyebut Gereja Manuk)
2. Lokasi bukit rhema, kalau mau liat titipin kendaraan dibawah, akses utama hanya jalan setapak dan kalau mau lama bawa makanan sendiri yah? gak ada warung diatas emoticon-Big Grin
3. Bangunan itu terdiri dari 2 lantai, dimana lantai pertama terdapat sekat-sekat seperti kamar dan lantai dua berupa aula luas (buat futsalan emoticon-Big Grin)
4. emoticon-Hammer (S) parah banget, kata temen ane lantai 1 sering digunakan untuk mesum


Foto Lengkap
sorry ane gak nyimpen foto FR temen ane, tp foto dari web resminya sama dalemnya, belom ada yang dirubah kok emoticon-Hammer (S)
Quote:ane bantu tampilin gambarnya

Bangunan Aneh Menyerupai Spink di Magelang (Borobudur)


blah. Ane yang orang muntilan malah baru tau ada patung begituan... ckckck
maklum gak pernah blusukan di desa sekitaran mbudur

@TS: nek meh masukin gambar
"automatic convert link" di ilangi centange mas bro
oya, ijin backup gambar di server ane, takut kalo tiba2 didel ama mimin


= UPDATE=
Setelah googling kesana kemari & kontak temen didaerah sono...
bangunan itu emang ada.Nyata emoticon-Smilie
dahulu fungsinya sebagai gereja tapi entah mengapa sekarang ditelantarkan & rusak...
Padahal berpotensi jadi landmark ketika itu dibenahi entah difungsikan seperti awalnya maupun dialihfungsikan.

Lokasi: bukit rhema/bukit merpati dusun gombong desa kembang limus kec borobudur.
web: bukitmerpati dot org

emoticon-No Sara Please

foto lebih banyak tentang bangunan itu, ane udah arsip DIMARI

gk muncul gan gambarnya... emoticon-Sorry
kayak gk terjamah gitu gan?
Tambah pic nya gan biar ga disangka hoax. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By luthfi41
kayak gk terjamah gitu gan?


iya kayak terbengkalai gitu...
Hmm jadi penasaran...

ini ane bantu kasih penampakannya kalo dilihat dr google earth,sori kl kurang jelas gambarnya emoticon-Malu

Bangunan Aneh Menyerupai Spink di Magelang (Borobudur)Bangunan Aneh Menyerupai Spink di Magelang (Borobudur)
itu di daerah mana ya gan?
seumur-umur saya tinggal didekat borobudur belum pernah tau bangunan itu emoticon-Bingung (S)
wow apaan tuh kayak bangunan kompeni emoticon-Ngakak (S)
bentuknya kok kaya bangunan jaman belanda gt yah gan..
mungkin tu rumah sakit pada jamannya, (soalnya dilihat dari lambang + nya itu)
CMIIW
Quote:Original Posted By Kaskusyeah
bentuknya kok kaya bangunan jaman belanda gt yah gan..
mungkin tu rumah sakit pada jamannya, (soalnya dilihat dari lambang + nya itu)
CMIIW


wahh boneng tuh gan,,,,kayanya belum terjamah.bangunan misterius kayanya

emoticon-Matabelo
wah,,ditengah hutan gitu..bisa di datengin gak gan ?? dari dusun apa yang deket ??
apa sarang walet ya gan?!?! emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Kaskusyeah
bentuknya kok kaya bangunan jaman belanda gt yah gan..
mungkin tu rumah sakit pada jamannya, (soalnya dilihat dari lambang + nya itu)
CMIIW


beneran tuh yang dijelasin agan
baru kali ini ane ada bangunan seperti itu di Indonesia, ukurannya cukup besar juga yak
sampe ndak percaya kalo bangunan itu ada di Indonesia
emoticon-Matabelo
wuihh baru liat ada bangunan model kaya gitu emoticon-Belo

coba deh TSnya cari tau ke TKP nya langsung, sapa tau dapet emas gan disana emoticon-Hammer

ane bru tau gan kira2 ape ye??
Mane gambar nya gan? emoticon-Bingung (S)
jadi penasaran nihh emoticon-Bingung (S)
belum pernah lihat gan...
apaan seh?udah ane cari di maps tapi tetep gak ngarti yang dimaksud
coba pake imageshack deh..

tapi harus sign up doeloe
×