alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e438df7b12431f34000003/dulu-waahh-sekarang-weleeehhh
dulu waahh sekarang weleeehhh....!!!
Quote:Pesatnya perkembangan jaman bukan hanya sekedar memperbaiki berbagai macam segi,namun sekaligus memakan korban di sebut sebagai seleksi alam emoticon-Big Grin

Lewat thread ini ane ingin sekedar share hal2 yg zaman dulu sekitar beberapa tahun yg lalu di anggap luar biasa namun sekarang sudah menjadi teramat biasa saja emoticon-Big Grin

apa saja hal2 tersebut mari simak sebentar :



Quote:1) Gelar Sarjana

Bukan bermaksud meremehkan agan2 yg memiliki gelar sarjana atau sedang mengejar gelar tsb,tapi inilah faktanya, jaman sekarang gelar sarjana tak begitu dianggap waah lagi seperti dulu tahun 90'an,klo zaman dulu punya gelar sarjana maka bakalan di hormati orang sekampung,masa depannya terjamin,kerjaan mudah di cari dan orang tua bangga punya anak bergelar sarjana,coba klo sekarang emoticon-Matabelo gak bisa banyak omong deh ane,yg pasti agan2 semua udah bisa membayangkannya sendiri emoticon-No Hope emoticon-No Hope

Quote:2) Gelar Haji

Terlepas dari benar dan tidaknya gelar ini namun yg pasti gelar ini hanya ada di Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S) entah utk alasan apa gelar ini di sematkan namun yg jelas dulu jika seseorang pulang dari tanah suci "Mekkah" utk menunaikan rukun Islam yg ke 5,maka secara otomatis dia memperoleh gelar pak haji/bu haji emoticon-Big Grin hampir mirip seperti gelar sarjana,gelar haji pun di masa itu memiliki efek sosial yg cukup membanggakan,selain terkenal oleh orang sekampung gelar haji pun memiliki prioritas tersendiri dlm hal kegiatan spiritual masyarakat emoticon-Ngakak (S).lain dulu lain sekarang tentunya,klo sekarang sih udah gak aneh lagi dan gak se-waaaah dulu,sekarang para rentenir aja pada naik haji emoticon-Hammer2 tujuannya ya utk menutupi kebejatan sosialnya emoticon-Hammer2 belum lagi para caleg2 yg menggunakan embel2 haji demi popularitas dan strategi politiknya di banner2 kampanye emoticon-Najis

Quote:3) Gelar Presiden

Kalau zaman dulu menyebut nama presiden RI dengan sebutan bapak/pak exp : Bapak soekarno,pak Karno,Bapak soeharto ,Pak Harto namun semenjak era reformasi segalanya berubah termasuk kewibawaan nama seorang presiden,sekarang nyebut nama presiden gak rakyat jelata gak bangsa borjuis ya langsung pake sebutan nama SBY emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak entah gelar presidennya yg mulai kurang berwibawa atau masyarakatnya yg sudah super cerdas emoticon-Ngakak yg jelas gelar presiden jaman sekarang tak sehebat jaman orde lama & orde baru dalam pandangan umum


Quote:4) Gelar Tentara/ABRI

Jaman dulu siapa sih yg gak takut sama personil ABRI,AL,AD dst? bahkan dulu di kampung ane seorang tentara ABRI sangat di segani dan di hormati melebihi seorang kepala desa sekalipun,bahkan hampir seluruh warga kampung ane merasa bangga karena di kampungnya punya seorang yg menjadi tentara emoticon-Matabelo,sampai2 ane sendiri saat masih SD dulu punya cita2 utk menjadi ABRI emoticon-Malu,namun sekarang alangkah mirisnya nasib para tentara itu emoticon-Matabelo bukan hanya pamornya yg mulai meredup namun kewibawaanya pun seakan ikut tenggelam seiring dengan nasib mereka,itu semua terjadi semenjak Kepolisisan lepas dari naungan militer menjadi lembaga independentemoticon-No Hope akibatnya para polisi jaman sekarang banyak oknumnya yg berulah membuat resah masyarakat,korupsi dan sewenang2 dlm menangani kasus2 kejahatan


SEKIAN

Klo ada waktu luang nanti ane update alias tambahin lagi gan emoticon-Shakehand2
reserved emoticon-Cool
emoticon-Ngakak ditunggu update nya gan
Quote:Original Posted By beket
emoticon-Ngakak ditunggu update nya gan
emoticon-Ngakak oke
Namanya juga berkembang terus gan jaman ini..emoticon-Big Grin
Semoga makin tetep memperhatikan alam biar seimbang..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 0.4
Namanya juga berkembang terus gan jaman ini..emoticon-Big Grin
Semoga makin tetep memperhatikan alam biar seimbang..emoticon-Big Grin
iya juga sih gan tapi kadang klo melihat ke belakang (masa lalu) jadi sering senyum2 sendiri mengingat hal2 yg terjadi di masa itu emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up sepi amat ya emoticon-No Hope
iya gan zaman sekarang emang sudah kebalik, tanda-tanda itu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By viking1897
iya gan zaman sekarang emang sudah kebalik, tanda-tanda itu emoticon-Big Grin

emoticon-No Hope emoticon-No Hope
g semunya gan, ane tetep anggap wah tu orang2 diatas
Kiamat sudah dekat emoticon-Matabelo
Iya yah bener juga nih ts emoticon-shakehand

Yg presiden skrng malah bebas maki2 dan ngolok ngolok tapi bagus lah biar sadar skrng rakyat dah kritis dan susah dikadalin emoticon-Ngakak