alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e436867b1243883d000002/menjalankan-aplikasi-android-di-pc
Menjalankan Aplikasi Android di PC
KOMPAS.com - Sebelumnya menjalankan aplikasi Android di perangkat PC berbasis Windows dan MacOS memang tidak dimungkinkan. Namun, berkat adanya sebuah software sederhana bernama BlueStack, konsumen sudah bisa menikmati aplikasi Android langsung dari kedua perangkat tersebut.

Aplikasi BlueStacks memang baru masuk ke masa beta alias percobaan. Namun, aplikasi ini sudah dapat menjalankan fungsinya dengan baik, yaitu mengizinkan penggunanya mengakses Google Play Store, mengunduh, dan menjalankan aplikasi Android di perangkat PC dan Mac.

Besarnya file installer BlueStacks untuk perangkat PC berbasis Windows tidaklah terlalu besar, yaitu hanya sekitar 8MB saja. Namun, pengguna Mac mungkin akan sedikit keberatan dengan besarnya file instalasi software ini. BlueStacks untuk Mac memiliki file instalasi sebesar 112MB.

Sudah ada lebih dari 700.000 aplikasi yang terdapat di Google Play Store saat ini. Dari sekian banyaknya aplikasi tersebut, sangat sulit bagi konsumen untuk menemukan aplikasi terbaik.

Nah, dengan adanya BlueStacks ini, para pengguna setidaknya bisa mencoba dulu aplikasi Android di PC atau Mac, sebelum mengunduhnya langsung ke ponsel atau perangkat tablet berbasis Android.

Anda dapat mengunduh BlueStacks melalui tautan berikut ini.
Windows http://www.bluestacks.com/bstk-download-success-2.htm
Mac : http://bit.ly//bstkmacbe

Sumber : http://tekno.kompas.com/read/2013/01/02/18065785/Menjalankan.Aplikasi.Android.di.PC

Aplikasi keren ini gan, kita bisa running aplikasi Android yang jumlahnya tidak karuan itu di komputer.
Aplikasi seperti inilah yang aku cari selama ini, jadi untuk chating what app, dll tidak perlu di Android lagi kalau pas kerja di depan komputer
Semoga bermanfaat
ooo gtu ya gan? emoticon-Matabelo
silahkan dicoba gan
ane kagak da kompi gan..g ringkas klo ke toilet jd langsung pake galaxy ja..emoticon-Ngakak
oh gituuuu ya gan... bukannye udah ada os android x86 buat pc yah? ane dah coba di vmware sih jalan.. CMIW
y sebenernya sma aj gan dgn vmware. namun untuk beberapa org akan lbh mudah dgn ini. karena tgl clik 2x aj udah slesai gan. g seribet vmware.
ane kagak punya gan emoticon-Hammer2
agak ribet juga yah gan
apalagi ane ga terlalu paham komputer emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Nice share gan walaupun rebet emoticon-2 Jempol
ternyata cuma menyediakan doang ya aplikasinya.
gw kirain bisa di instal terus bisa dimainin.
dan PC bisa dipakai jadi Handphone emoticon-Bingung (S)
Ane coba dulu ah,
download dl ya gan emoticon-Toast
udah ada official tritnya gan
boleh dicoba nih
ijin nyoba gan .,
btw ribet jga kayanya ,