alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4249d611243f569000003/menelusuri-5-keajaiban-bumi-cendrawasih-papua
Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!
Ini Dia 5 Keajaiban di Papua

Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!

Quote:Papua - Mendengar kata Papua, pasti yang terlintas di benak Anda adalah suku-suku pedalaman. Rupanya, Papua memiliki keajaiban yang belum diketahui banyak orang. Siap-siap terkejut karena selain salju, Papua punya beberapa keajaiban lain!

Quote:Berada di ujung timur Indonesia, Papua memiliki beragam destinasi menarik untuk dikunjungi. Anda bisa mengarungi Danau Sentani dengan banyak gugusan pulaunya, bercengkrama dengan suku-suku yang masih memegang adat dan tradisi, seperti memakai koteka, atau bermain-main di wilayah perbatasan Indonesia-Papua Nugini di Merauke.

Ternyata, Papua juga memiliki banyak keajaiban. Keajaiban tersebut ada yang berasal dari alam, buatan manusia, atau pun misteri yang belum terpecahkan. detikTravel pun datang dan menyaksikan keajaiban-keajaiban tersebut dari dekat.


Inilah 5 keajaiban Papua :

Quote:
Spoiler for 1. Salju di negara tropis:


Spoiler for 2. Pasir putih di atas bukit:


Spoiler for 3. Mumi di pedalaman Indonesia:


Spoiler for 4. Lukisan misterius di Gua Kontilola:


Spoiler for 5. Telaga Biru yang berwarna hijau:



Quote:Gan bantu emoticon-Rate 5 Star ya dan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang ISO
Jangan lupa meninggalkan jejak gan emoticon-Traveller


Spoiler for sumber:
Wih mantep juga ya, sayangnya kurang perhatian pemerintah nih, padahal jadi objek wisata mantep banget dah
Quote:Original Posted By Guntz.
Wih mantep juga ya, sayangnya kurang perhatian pemerintah nih, padahal jadi objek wisata mantep banget dah


Iyalah gan
Potensi wisata di negeri ini sangat melimpah
Sayang kurang perhatiaan dari pemerintah jadinya terbengkalai deh emoticon-Cape d... (S)
mantanpp 'gan....

di bawahnya papua itu ada pulau aru 'gan...
ane pernah disitu kerja selama 3 tahun 'gan...
mirip papua.. ada cendrawasih, burung nuri, kanguru..

Quote:Original Posted By pergilahadinda
mantanpp 'gan....


bantu emoticon-Rate 5 Star gan
Emang Mantap potensi dan kekayaan di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi kenapa masih aja ada yang bangga kalo liburan ke luar negeri emoticon-Ngakak emoticon-Berduka (S)
Puncak cartenz emoticon-Matabelo
Kapan yah ane bisa taklukin tuh gunung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By budakbodoh
Emang Mantap potensi dan kekayaan di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi kenapa masih aja ada yang bangga kalo liburan ke luar negeri emoticon-Ngakak emoticon-Berduka (S)


Mungkin karena wisata negeri ini kurqng diperhatikan jadi gak tau deh orang indonesia sendiri kalau ada wisata bagus emoticon-Traveller
btw bantu emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:Original Posted By pergilahadinda
mantanpp 'gan....

di bawahnya papua itu ada pulau aru 'gan...
ane pernah disitu kerja selama 3 tahun 'gan...
mirip papua.. ada cendrawasih, burung nuri, kanguru..

iya gan
emang mantap deh emoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star
sayangnya Indonesia cuma Jawa dan Bali emoticon-Busa:
wuuiihh indah banget yaa disana...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bangkekapal
Puncak cartenz emoticon-Matabelo
Kapan yah ane bisa taklukin tuh gunung emoticon-Big Grin

asal ada duit dan fisik prima paeti bisa gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By morenozto
wuuiihh indah banget yaa disana...emoticon-Matabelo

semua daerah di Indonesia emang indah gan
cuma kita aja tak tau dan kurang mensyukuri emoticon-Peace
hmmm, ada 1 lagi gan, karang yg di lukis sama orang orang zaman batu, lupa ane namanya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By faizhart
sayangnya Indonesia cuma Jawa dan Bali emoticon-Busa:

Semoga slogan Visit Indonesia yang digembor-gemborkan pemerintah mau mempromosikan semua daerah indonesia yang berpotensi menjadi wisata andalan indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By thedarkstars
hmmm, ada 1 lagi gan, karang yg di lukis sama orang orang zaman batu, lupa ane namanya emoticon-Hammer

hayo apa hayo emoticon-Ngakak
kaau itu setau ane hampir di setiap daerah ada gan emoticon-Bingung
wow emoticon-Matabelo

[CENTER]________________________________________________________________[/CENTER]Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!
Panceg Dina kaskus Babarengan ngajaga kaskus moal ingkah najan aya nu leweih alus
Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!
Quote:Original Posted By faisalIamri
wow emoticon-Matabelo

[CENTER]________________________________________________________________[/CENTER]Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!
Panceg Dina kaskus Babarengan ngajaga kaskus moal ingkah najan aya nu leweih alus
Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!Menelusuri 5 Keajaiban 'Bumi Cendrawasih' Papua!


Bantu emoticon-Rate 5 Star gan
wao mantep gan
nice info neh gan...