alexa-tracking

Hebatnya Orang Tua Kita ! (RENUNGAN)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e420667e1243365b000003/hebatnya-orang-tua-kita--renungan
Hebatnya Orang Tua Kita ! (RENUNGAN)
Ane hanya ngeshare apa yang ane pikirin tentang

PENGORBANAN ORANG TUA


Spoiler for No Repost:


Kalau agan bertanya, " kok ada user buat thread macem kaya gini?? "
Ane jawab simple gan, " cuman ini yang menurut ane bisa jadi bahan pelajaran bukan 10 barang antik di dunia ini atau apalah namanya, ane bukan ngedoktrin ente semua gan tapi tujuan ane cuman satu. Membenarkan jalan pikiran anak anak muda yang sekarang sudah mulai keluar dari jalurnya "

Agan pasti bangga kalau punya ini :
Spoiler for Uang:

atau yang ini :
Spoiler for Motor:

yang ini apalagi banyak anak muda banggakan ini :
Spoiler for Mobil:

Spoiler for Perhiasan:

Atau masuk Kampus yang Termahal :
Spoiler for Kampus:


Q = Question, A = Answer

Q : Tapi tau kah agan agan sekalian dari mana barang-barang itu berasal??
A : Dari Bapak kita lah gan, orang kerjaan kita itu hanya meminta apa yang kita inginkan.
1000% ane bisa tebak anak-anak zaman sekarang seperti ini, mereka ga pernah dan ga tau rasanya cari uang itu susah!

Nah disini lah hebatnya Bapak kita gan : )
emoticon-Sorry Di saat kita membutuhkan sesuatu benda apapun, pasti dia kabulkan. ya kan?? Mau sesusah apapun pasti akan di kabulkan entah harus banting tulang di belakang agan yang ga mau tau urusan beliau.

Q : Anda lahir darimana gan??
A : Dari ibu kandung ane lah gan!
Agan/Sist coba renungkan kata-kata ini:
" 9 bulan kita di kandung oleh seorang ibu, yang kandungannya ga bisa di copot ataupun di buang. kecil kita di rawat di sayang lalu apakah yang kita balas saat kita dewasa??"
1. Clubbing
2. Nongkrong gak jelas
3. Cabut sekolah/kampus
4. Berbohong
5. Pakai narkoba
6. Ngebut-ngebutan

Disini letak hebatnya seorang IBU
Walaupun kita terus melawan ibu, tapi dia tetap menyanyangi kita gan, mencuci pakaian kita, membersihkan rumah, mengurus anak anaknya. Kalau agan di suruh seperti itu ane berani 1000000% agan agan ga ada yang mau dengan ikhlas.

Agan boleh bermain, nongkrong bareng temen-temen agan, pamer harta yang agan punya itu DISAAT ORANG TUA AGAN MASIH ADA ! lalu setelah mereka ga ada apa yang agan rasakan ?? PENYESALAN

Agan boleh kok pamer pacar agan ke temen2 agan :
" wuihh cakep banget cewe lo bro atau bla bla bla "
Tapi masih ada yang lebih cakep dari pada cewe agan,
Q : Siapa gan ???
A :
IBU KANDUNG AGAN


Agan boleh kok pamer bela diri agan tapi inget
BAPAK AGAN LEBIH KUAT DARI SIAPAPUN DI DUNIA INI


Bagi yang masih punya orang tua, ane punya saran :
" Semua belum terlambat gan, agan masih bisa buat mereka bahagia. Ane yakin semua anak anak di dunia ini pasti bisa"

dan Bagi yang ga punya orang tua, jangan berkecil hati bro " Do'akan orang tua agan, karna hanya do'a dari seorang anak yang bisa memadamkan api neraka"

Mungkin cuman itu yang bisa ane share ke agan agan sekalian,
Ane ga butuh
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan
emoticon-Rate 5 Star

Ane cuman butuh agan-agan sekalian sadar, betapa hebatnya orang tua kita emoticon-Sorry

Pesan buat om momod kaskus.
Jangan di infraction mod, ane cuman pengen anak anak muda jaman sekarang sadar sama apa yang ia lakuin emoticon-Sorry

kalau tidak suka jangan emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Abaikan saja thread ini, tapi sewaktu waktu mungkin nanti omongan ane ini benar apa adanya.
SEKIAN
Ane jadi terharu gan membacanya emoticon-Mewek
emang bener semua yg dikatakan oleh agan emoticon-thumbsup
Tujuan kita hidup di dunia ini hanya ada satu agan :
Membahagiakan orang tua emoticon-Sorry
Quote:


Quote:


Sama Sama gan emoticon-Sorry
ini dari pandangan kedua orang tua yang baik, gmana klo diliaht dari pandangan kedua orang tua yg tidak bertanggung jawab gan, bapak tukang selingkuh, mabuk2an, ibu punya pil, suka habur2kan uang,, monggo disaring, bukannya itu juga bagian dari jaman modern sekarang,,
emang hebat gan emoticon-Matabelo
Quote:

Jangan salah gan,
Bapaknya tukang mabuk tp anaknya S1,
Ga percaya ??
Agan silahkan datang ke perumahan bumi nasio pondok gede bekasi selatan,
Tanya sama orang2 situ omongan ane bener apa gak??
Sekarang pertanyaan ente ane lontarin lagi ke ente,
Yang jadi penyebab itu terjadi karna kenapa??
Ekonomi?? Orang 3 ??
Dan ane mau tanya, disini yang ngulas orang tua siapa gan ??
Ane kan cuman meluruskan anak jaman sekarang.
Orang tua udag ga beres kenapa di ikutin juga jejaknya ??
Banyak yg bapak dan ibunya ga beres tapi anaknya beres karna anaknya punya otak dan bisa berfikir dia harus lebih baik dari orang tuanya.
Perjuangan ortu emang besar banget bagi ane gan..emoticon-Big Grin
Semoga ane bisa membahagiakan kedua orang tua ane...amien..emoticon-Smilie
betul gan

Spoiler for Help ane Gan ^^:
○( "╰_╯)==○*(✗,✗)з YUNOMI SOWEL !!emoticon-Ngaciremoticon-Peace
setuju bnget gan
ortu nomor satu dari apapun
emoticon-Smilie
Quote:

iya gan, tapi banyak sekarang yang ngelawan orang tuaemoticon-Berduka (S)
Quote:

amin gan, selagi masih punya niat dan cita cita pasti akan terwujud kok yaa walaupun bukan pada saat itu juga
Quote:


tapi sayang gan banyak anak kaskus buat thread tapi ga tau kalau orang tua lah yang paling berharga, bukan girlband, dll.
Lihatlah anak muda jaman sekarang,
Thread seperti ini aja udah ga ada yang merhatiin.
Dasar anak muda jaman sekarang, maunya BB +