alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e40bf22675b4397b00003b/teknologi-pendeteksi-gerakan-mata-siap-meriahkan-ces-2013-masuk-gan
Thumbs up 
Teknologi Pendeteksi Gerakan Mata Siap Meriahkan CES 2013 [Masuk Gan]
Teknologi Pendeteksi Gerakan Mata Siap Meriahkan CES 2013 [Masuk Gan]

Teknologi Pendeteksi Gerakan Mata Siap Meriahkan CES 2013 [Masuk Gan]


Spoiler for no repost:



Teknologi Pendeteksi Gerakan Mata Siap Meriahkan CES 2013 [Masuk Gan]

Quote:Quote:TEKNOLOGI pendeteksi gerakan mata (eye-tracking) berkembang dengan lambat dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir. Namun, Tobii Technology (Tobi) mengaku sudah menjadwalkan peluncuran teknologi eye-tracking yang dapat beroperasi di komputer bersistem operasi Windows 8.

Tobii akan memajang perangkat berteknologi eye-tracking yang dinamai REX itu di pameran Consumer Electronics Show minggu depan. REX berbentuk setrip untuk disematkan di bawah monitor komputer atau laptop, lalu dihubungkan dengan selot USB.

Begitu sudah ditempel, perangkat bekerja dengan peranti lunak (software) khusus bernama Tobii Gaze untuk mendeteksi apa yang
Anda lihat di layar. Lalu, membiarkan Anda melakukan aktivitas seperti menggulung layar cukup dengan menatap layar.

Situs Mashable menyebutkan Tobii menawarkan produk itu kepada pengembang dengan harga Rp10 juta. Pihak Tobii juga mengaku sudah menyiapkan 5.000 perangkat REX untuk dijual.

Tobii berharap peluncuran dapat dilakukan pada musim gugur 2013. Teknologi baru itu dapat bekerja dengan tetikus (mouse) dan papan ketik (keyboard).

Pihak Tobii memprediksi teknologi pendeteksi gerakan mata seperti REX akan menjadi bagian penting dalam interaksi antara manusia dan mesin di masa yang akan datang.


Teknologi Pendeteksi Gerakan Mata Siap Meriahkan CES 2013 [Masuk Gan]

SEMOGA SAJA TEKNOLOGI EYE-TRACKING SEGERA DILUNCURKAN YA GAN... ANE JUGA GA SABAR PENGEN NYOBA emoticon-Big Grin

Teknologi Pendeteksi Gerakan Mata Siap Meriahkan CES 2013 [Masuk Gan]

Spoiler for penampakan:


Teknologi Pendeteksi Gerakan Mata Siap Meriahkan CES 2013 [Masuk Gan]


SUMBER
SEPI AMET TRHREAD ANE... APAKAH INI AKIBAT ANE MASIH NEWBIE ?? emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

ane sundul ahh emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
kok cuman diliat thread ane emoticon-Sorry

:emoticon-Sundul Gan (S) IZIN NYUNDUL emoticon-Sundul Gan (S)
maaf bung..
gw pake windows 8 pro kok belum ade ye?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane aja masi pake XP gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By fauzy987
maaf bung..
gw pake windows 8 pro kok belum ade ye?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


eh mas UZIK emoticon-Peace.. pindah ke windwos 7 aje gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ga pake linux po ? emoticon-linux2

emang ada kelemahan dan kelebihan gan setiap OS emoticon-2 Jempol
wihh keren gan, kok ngga ada skrisutt nya sih ? padahal kan keren tuhh.. emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By arifbw
wihh keren gan, kok ngga ada skrisutt nya sih ? padahal kan keren tuhh.. emoticon-No Hope


ini baru tahap peluncuran gan emoticon-2 Jempol

izin sundul gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul



Posted with KaskusQR
sundul gan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
nice info gan emoticon-Jempol
Spoiler for BONUS:
Quote:Original Posted By maniackiii
nice info gan emoticon-Jempol
Spoiler for BONUS:


sama sama gan, thanks dan mampir emoticon-Big Grin

sundul gaaan emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emang fungsinya apa gan pendeteksi gerakan mata
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

makin tenggelem aja nih thread ane emoticon-Frown semoga menjadi HT

eh, ngimpi bgtt emoticon-Cape d... (S)
izin sundul gan
jangan hanya silent reader ya.. harap kritik dan sarannya... dan cendolnya emoticon-Smilie

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ayo dong gan... pada mampi di thread ane.. sepi nih ntar berhantu lagi emoticon-Peace
waduhh skg tehnologi makin maju ya, smoga kita gk kejebak dlm tehnologi itu sendiri emoticon-Malu (S)



Original Comment By : stephen...


Quote:Original Posted By stephen...
waduhh skg tehnologi makin maju ya, smoga kita gk kejebak dlm tehnologi itu sendiri emoticon-Malu (S)



Original Comment By : stephen...




ente betul sekali ggaaannnn !!

nice inpohh gan emoticon-Ultah