alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e40b136312432c4d000028/7-fenomena-alam-di-dunia-yang-menakjubkan
7 Fenomena Alam di Dunia yang Menakjubkan
Sebelum baca di emoticon-Rate 5 Star
  1. Catatumbo lightning
    Orang Venezuela menamakan petir misterius itu Relampago del Catatumbo atau petir Catatumbo. Lokasi terjadinya petir ini di mulut sungai Catatumbo di danau maracaribo, Venezuela. Kilat ini menyambar hebat dengan tinggi 5 km. Terjadi 140 bahkan sampai 160 kali di malam hari dalam 1 tahun. Setiap malamnya terjadi sambaran selama 10 Jam. Tiap jam terjadi sebanyak 280 kali sambaran. Jadi dalam setahun kurang lebih 448.000 kali sambaran!!! Petir ini terjadi karena tumbukkan anginkencang yang berasal dari Pegunungan Andes. Konon, petir ini adalah pembentuk lapisan ozon yang paling besar di bumi.
    Spoiler for Catatumbo:

  2. Light Pillars
    Fenomena visual yg tercipta krn pantulan cahaya.
    Spoiler for Light Pillars:

  3. Sun Dogs
    Fenomena dimana matahari terlihat berjumlah 3 buah.
    Spoiler for Sun Dogs:

  4. Red Tides
    Sebuah fenomena alam yg terjadi krn berkumpulnya mikroorganisme dipesisir tempat bergabungnya air dari muara, laut atau air sungai dan membuat air menjadi berwarna ungu dan merah.
    Spoiler for Red Tides:

  5. Ice Circles
    Lingkaran es fenomena yg sangat jarang sekali terjadi di air yg bersuhu dingin.. lingkaran es2 besar ini dapat ditemui di skandinavia dan Amerika utara, dan kejadian yg terbaru terjadi di Inggris.
    Spoiler for Ice Circles:

  6. Moeraki Boulders
    Batu batu berbentuk bulat yg berada di tepi pantai, terbentuk krn deburan ombak, yg terkenal berada di Pantai Koekohe.
    Spoiler for Moeraki Boulders:

  7. Columnar Basalt
    Formasi bebatuan yg terbentuk dikarenakan lava dari letusan gunung yg mendingin. Basalt yg terkenal di dunia terletak di Giant’s Causeway di Irlandia Utara. yg tampak dibawah ini.
    Spoiler for Columnar Basalt:



WARNING : kaskuser yang baik pasti meninggalkan komen dan cendol emoticon-Malu (S)
jangan ada pertamax di antara kita emoticon-Malu (S)
ijin menyimak dengan seksama emoticon-Matabelo
mana lagi gan .. koq cuman segitu emoticon-Bingung (S)
mana lagi gan .. koq cuman segitu emoticon-Bingung (S)
katanya 7 gan? kok cuma 3? wahhh pembohongan massa ini emoticon-Ngakak
yang light pillars kok kaya aurora gitu ya emoticon-Matabelo
nice thread nih emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star
keren ni gan emoticon-Matabelo
woooi emoticon-Marah jelek amat threatlu emoticon-Marah emoticon-Marah
Quote:Original Posted By grumpy.
woooi emoticon-Marah jelek amat threatlu emoticon-Marah emoticon-Marah


makasi gan udah bantu sundul emoticon-Kiss (S)
kerasa dejavu nih ane emoticon-Bingung (S)
Moeraki Boulders keren deh gan.. itu beneran bulet2 gt, ane sekilas liatnya kaya gundu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By grumpy.
woooi emoticon-Marah jelek amat threatlu emoticon-Marah emoticon-Marah


Quote:Original Posted By metal.side77


makasi gan udah bantu sundul emoticon-Kiss (S)



walau jelek ane suka gan hahaha ane bantu sundul jg

keren gan neh fenomena like this emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
no 1-2-3 yang beber2 buat tabjub gan emoticon-Malu (S)
Subhanallah gan indah banget..
oengen ngeliat secara langsunga dah
Quote:Original Posted By Badvriel
no 1-2-3 yang beber2 buat tabjub gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tazri
Subhanallah gan indah banget..
oengen ngeliat secara langsunga dah


makasi gan udah mampir emoticon-Kiss (S)
ice circlesnya keren gan..
jarang-jarang tuh muncul
Quote:Original Posted By kaskussuperr
ice circlesnya keren gan..
jarang-jarang tuh muncul


Iya gan menurut artikel emang jarang banget munculnya emoticon-I Love Indonesia (S)
gak ada yg pernah ane liat secara langsung gan emoticon-Big Grin
red tides nya top abis gan.. 7 Fenomena Alam di Dunia yang Menakjubkan haha... emoticon-Ngakak