alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4074d1cd7190379000034/9-robot-design-by-boston-dynamics
Thumbs up 
9 Robot Design by Boston Dynamics
maap kalo tritnya acak adul gan. maklum, baru pertama ini ane jadi TS.

Spoiler for No Repost di antara kita:


Quote:Quote:Boston Dynamics

Boston Dynamics, berdiri pada tahun 1992, adalah sebuah perusahaan rekayasa yang mengkhususkan diri dalam membuat robot dinamis dan perangkat lunak untuk simulasi manusia. Perusahaan ini bermula sebagai sebuah spin-off dari Massachusetts Institute of Technology, di mana salah seorang anggota National Academy of Engineering bernama Marc Raibert bersama rekan-rekannya pertama kali mengembangkan sebuah robot yang memiliki kemampuan untuk berlari dan melakukan manuver seperti binatang.

Quote:1. LS3

LS3 adalah robot dinamis yang dirancang untuk mampu pergi ke mana pun tentara dan marinir pergi berjalan kaki. Setiap LS3 mampu membawa beban sampai 400 lbs (181,437 kg) peralatan dan bahan bakar yang cukup untuk misi sejauh 20 kilometer dan berlangsung 24 jam. LS3 tidak membutuhkan sopir, dia akan secara otomatis mengikuti pemimpin menggunakan visi komputer, atau melakukan perjalanan ke lokasi yang ditunjuk dengan menggunakan penginderaan dan GPS. Pengembangan LS3 akan memakan waktu 30 bulan, dan dijadwalkan akan keluar pada tahun 2012.
Spoiler for "LS3":


Quote:2. Atlas

Atlas adalah robot humanoid dengan mobilitas tinggi yang dirancang untuk menjelajahi lapangan outdoor bahkan medan berat. Atlas dapat berjalan dengan dua kaki sehingga kedua lengannya bebas untuk mengangkat atau membawa barang, dan memanipulasi lingkungan. Dalam medan yang sangat menantang, Atlas mampu untuk mendaki menggunakan tangan dan kaki, memilih jalan yang aman untuk dilalui. Desain tangannya memungkinkan Atlas untuk menggunakan alat yang dirancang untuk digunakan oleh manusia.
Spoiler for "Atlas":


Quote:3. Petman

Petman adalah robot antropomorfik yang digunakan untuk menguji chemical protection clothing (CPC) (pakaian yang melindungi pemakai dari bahan kimia, red). Tidak seperti penguji CPC yang lain, yang harus didukung secara mekanis dan memiliki ruang gerak terbatas, Petman akan menyeimbangkan dirinya sendiri dan bergerak bebas, berjalan, merangkak, dan melakukan berbagai gerakan yang diperlukan untuk menguji CPC selama paparan bahan/senjata kimia. Petman juga bisa mensimulasikan fisiologi manusia dalam baju pelindung dengan mengendalikan suhu, kelembaban dan berkeringat bila diperlukan, semua untuk memberikan kondisi pengujian yang realistis.
Spoiler for "Petman":

Spoiler for "Petman":

Spoiler for "Petman":

Spoiler for "Petman":


Quote:4. Cheetah

Cheetah adalah robot berkaki empat yang mampu berlari kencang pada 18 mph (8,05 meter per detik), yang merupakan rekor kecepatan berlari robot berkaki di daratan. Rekor sebelumnya adalah 13,1 mph, ditetapkan pada tahun 1989 di MIT.
Spoiler for "Cheetah":


Quote:5. BigDog

BigDog adalah robot yang didesain untuk medan yang kasar, yang mampu berjalan, berjalan, memanjat, dan membawa beban berat. BigDog didukung oleh mesin yang menggerakkan sistem aktuasi hidrolik. BigDog memiliki empat kaki yang diartikulasikan seperti hewan, dengan unsur-unsur yang disesuaikan untuk mampu menyerap kejutan dan me-recycle energi dari satu langkah ke langkah berikutnya. BigDog seukuran anjing besar atau keledai kecil, dengan panjang sekitar 3 kaki (0,9144 m), tinggi 2,5 kaki (0.762 m) dan berata 240 lbs (108,862 kg).

Dalam tes terpisah, BigDog berjalan pada 4 mph, memanjat lereng sampai 35 derajat, berjalan melintasi puing-puing, memanjat jejak hiking berlumpur, berjalan di salju dan air, dan membawa beban 340 lb (154,221 kg). BigDog memecahkan rekor dunia untuk kendaraan berkaki dengan melakukan perjalanan 12,8 mil tanpa berhenti atau mengisi bahan bakar.

Tujuan utama untuk BigDog adalah untuk mengembangkan robot yang bisa pergi ke mana saja orang dan hewan bisa pergi.
Spoiler for BigDog:

Spoiler for BigDog:

Spoiler for BigDog:

Spoiler for BigDog:


Quote:6. SandFlea

SandFlea adalah robot dengan bobot 11 lbs (4,99 kg) yang berjalan seperti mobil RC pada medan datar, namun bisa melompat 30 kaki (9,144 m) ke udara untuk mengatasi hambatan, cukup tinggi untuk melompati dinding majemuk, ke atap rumah, menaiki satu set tangga atau ke jendela di lantai dua.

Robot ini menggunakan stabilisasi gyro untuk tetap seimbang selama di udara, memberikan pandangan yang jelas dari kamera onboard, dan untuk memastikan pendaratan yang mulus. SandFlea bisa melompat sekitar 25 kali untuk sekali charge.
Spoiler for SandFlea:

Spoiler for SandFlea:

Spoiler for SandFlea:


Quote:7. RHex

RHex adalah robot berkaki enam yang memiliki mobilitas tinggi . Powerfull, dengan kemampuan untuk melahap medan berat dengan perintah operator minimal. RHex memanjat di bidang batu, lumpur, pasir, vegetasi, rel kereta api, tiang telepon, dan lereng serta tangga.

RHex memiliki body yang tertutup rapat, sehingga mampu beroperasi penuh dalam cuaca basah, kondisi berlumpur dan rawa. Kemampuan luar biasa RHex di medan keras ini telah divalidasi dalam pengujian independen. RHex dapat dikendalikan jarak jauh dari unit kontrol operator hingga 700 meter.
Spoiler for RHex:

Spoiler for RHex:

Spoiler for RHex:


Quote:8. RiSE

RiSE adalah robot yang mampu memanjat medan vertikal seperti dinding, pohon dan pagar. RiSE menggunakan kaki dengan cakar-mikro untuk mendaki pada permukaan bertekstur. RiSE dapat mengubah postur sesuai dengan kelengkungan permukaan pendakian, dan ekornya membantu keseimbangan ketika mendaki pada sudut yang curam. RiSE memiliki ukuran panjang 0,25 m, berat 2 kg, dan kecepatan 0,3 meter per detik.

Masing-masing dari enam kaki-kaki RiSE didukung oleh sepasang motor listrik. Sebuah komputer onboard bertugas untuk mengontrol gerak kaki, mengelola komunikasi, mengendalikan berbagai sensor, termasuk sensor posisi sendi, sensor ketegangan kaki dan sensor kontak kaki.
Spoiler for RiSE:


Quote:9. LittleDot

LittleDog adalah robot berkaki empat yang dirancang untuk mendukung penelitian tentang pembelajaran gerak (locomotion). Para ilmuwan di lembaga terkemuka menggunakan LittleDog untuk menyelidiki hubungan mendasar antara pembelajaran motorik, kontrol dinamis, persepsi lingkungan, dan rough-terrain locomotion.
Spoiler for LittleDog:

Spoiler for LittleDog:

Spoiler for LittleDog:

Spoiler for LittleDog:



Quote:Demikian trit ini ane buat gan. Bukan untuk menunjukkan bahwa bangsa lain lebih hebat dari bangsa kita, bukan juga untuk mendorong agan biar membuat robot-robot seperti ini. Tapi lihatlah bahwa manusia itu kreatif. Bisa membuat robot seperti ini adalah wajar, karena teknologi memang terus berkembang. kita bukan lebih rendah dari bangsa lain gan, kita juga masih sama-sama manusia, sama-sama makan nasi (oke, mereka makan roti gandum, kita nasi dari beras, tapi esensinya sama).

Bahkan kita berpotensi lebih tinggi derajatnya dari mereka, tinggal beli aja robotnya dan gunakan kan? gak usah susah-susah penelitian segala macam. Seperti pembantu (sama sekali tidak bermaksud merendahkan pembantu. sama sekali tidak.) memiliki kemampuan untuk beres-beres rumah, memasak, segala macem, ketika kita punya uang, kita bisa membayar mereka untuk melakukan pekerjaan rumah, kita istilahnya like a boss bukan.

Sekian dari ane.



Quote:Trit ini ane bikin langsung dari website sumbernya dengan bantuan seperangkat alat Google.
Doraemon kagak gan? emoticon-Ngakak

Permataxx telah diamankan emoticon-Cool
Wah canggih juga ya, gak nyangka manusia bisa bikin ginian, tapi belum ada indonesia nih
Quote:Original Posted By quaxbond
Doraemon kagak gan? emoticon-Ngakak

Permataxx telah diamankan emoticon-Cool


doraemon kagak ada gan, di website developernya.

Quote:Original Posted By Guntz.
Wah canggih juga ya, gak nyangka manusia bisa bikin ginian, tapi belum ada indonesia nih


iya, gan. belum ada. itu juga kayaknya sebagian belum jadi, masih prototipe gitu di negara asalnya.
nice thread gan untuk yang pertama kali
Saran nih<< Tuh robot cheetah kek nya bagus dijadiin alat transportasi umum emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
canggih gan emoticon-Matabelo
INDO bisa buat kaya gitu gak ya emoticon-Matabelo



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By gamer.gpm
nice thread gan untuk yang pertama kali


makasih gan.

Quote:Original Posted By W1lloy
Saran nih<< Tuh robot cheetah kek nya bagus dijadiin alat transportasi umum emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ha3. buat narik delman juga bisa gan.
wah kreatif kreatif banget tuh yang bikin robotnya