alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4006f6112433647000027/jangan-takut-transaksi-di-fjb-kaskus-d
Jangan Takut Transaksi di FJB kaskus :D
Jangan Takut Transaksi di FJB kaskus :D
Jangan Takut Transaksi di FJB kaskus :D
Jangan Takut Transaksi di FJB kaskus :D

Sebelumnya Silahkan
emoticon-Rate 5 Star



Akhir2 ini banyak penipu dan juga yang tertipu di kaskus.
Banyaknya penipu di FJB sangat berpengaruh ke penjualan seller yang memang jujur buat jualan di kaskus.
oleh karena itu ane ingin berbagi kelebihan FJB kaskus + tips aman buat kaskuser / calon buyer untuk tetep membeli / belanja lewat FJB kaskus



emoticon-Malu (S)Keuntungan Belanja Di FJB Kaskusemoticon-Malu (S)


Quote:1. Lebih Mudah
Karena kaskus sebuah forum pastinya lebih mudah dalam mencari barang.

Quote:2. Sangat Lengkap
Hampir semua barang pasti ada di kaskus dari makanan,elektronik,sampai alat dewasa emoticon-Hammer (S)
barang yang tidak di jual di sebelah cari aja di kaskus biasanya nemu aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:3. Ada Perwakilan Pihak Lain
jika anda transaksi pakai JNE. di kaskus ada perwakilan JNE.
jadi anda tidak perlu telepon/dateng ke cabang JNE. cukup post di trit sesuai prosedurnya
TRIT JNE

pihak lain juga ada silahkan masuk ke room SURATPEMBACA emoticon-Malu (S)

Quote:4. Harga Bersahabat
Di kaskus pasti ada harga kaskuser emoticon-Big Grin
Rata2 semua seller di kaskus menawarkan harga nego / nett tapi ada potongan tentunya emoticon-Big Grin
tapi biasanya juga ada seller walaupun tulis nett masih bisa di nego juga emoticon-Malu (S)

Quote:5. Hemat Tenaga
Di banding anda beli di pasar capek jalannya emoticon-Ngakak (S)

Quote:6. Ada Rekening Bersama
buat yang masih ragu bisa pakai jasa rekber.
rekber adalah pihak ke3 dalam transaksi di FJB.
rekber recomended dari ane

indobank
blackpanda
sanbank
qbank
buruhcisco
monexbank
piggybank

Sudah banyak pilihan jadi pilih salah 1 emoticon-Big Grin
jangan bereksperimen dengan rekber baru yang belum tentu jujur emoticon-Big Grin



Quote:7. Lebih Cepet Tampil
Kalau Di tetangga buat lapak pasti nunggu moderasi berjam2 bahkan berhari2 emoticon-Cape d... (S)
disini instan emoticon-Big Grin
buat langsung tampil emoticon-Big Grin



Nah Sudah ane bagi keuntungan beli di kaskus. buat yang transaksi sebaiknya baca dulu di bawah ini

emoticon-Malu (S)Tips Buat Calon Pembeliemoticon-Malu (S)

Tips ini sudah sering ada trit di kaskus tapi ane hanya mengingatkan kembali
+ nambahin dari sang detektif kaskus emoticon-Malu (S)


Quote:Tips berdasarkan Nomor hp

1. Cari Nomor Seller di Google Apa pernah ada masalah / tidak

2. Pencarian nomor dengan metode seperti ini :
- x x x x x x x x x x (menggunakan spasi)
- xxx-xx-xxx-xxx (menggunakan tanda pemisah, namun polanya tidak berurutan)
- xxx xxxx xxxx (menggunakan spasi)
- x.x.x.x.x.x.x.x.x (menggunakan titik)



Quote:Tips berdasarkan thread FJB seller

1. Hindari seller yg dalam 1 minggu bisa membuat thread FJB dalam jumlah banyak namun masih dalam 1 kategori barang

2. Hindari seller yg gak pernah mau reply komen di tritnya dan lebih memilih buat trit baru

3. Hindari Seller yang memakai gambar dari google

4. Pantau Harga pasaran jika di trit tersebut terlalu jauh lebih baik di lewatin emoticon-Big Grin



Quote:Tips jika seller tidak mau pakai rekber

1.Minta nomor rekeningnya, nomor rekening coba cek lewat google apakah pernah telibat penipuan



Quote:Tips Berdasarkan ID kaskus

1. sebaiknya hati2 dengan ID kaskus member seller yg baru join kaskus tapi sudah ISO

2. jika seller ISO dan join date sudah lama di kaskus yg kadang2 ID sesepuh atau tua, coba lihat di profile-nya...cek di bagian statistik...klik "find all post by [nama seller]"...kemudian liat di page 50 post-nya...dan perhatikan sampai ke page depannya...jadi dari page post 50, ke 49, terus ke 48 dan seterusnya...liat waktu2 postnya...jika waktu postnya berdekatan yg kadang2 dan terindikasi mengejar ISO...berarti seller tersebut berusaha mengejar ISO..untuk menunjukkan kepada buyer bahwa dia bisa dipercaya (konotasi buyer kebiasaan jika seller ISO, bisa dipercaya)

3. Jika modus nomor 2 tadi benar terjadi dan status seller juga kaskuser donator...maka ada kemungkinan besar berniat melakukan penipuan...seller berniat menunjukkan kepada buyer bahwa dia seller terpercaya (konotasi buyer biasanya, jika seller ISO lalu kaskuser donator dan juga ID-nya sudah tua maka bisa dipercaya) untuk transaksi gunakan rekber...dan ketika barang diterima usahakan direkam ketika buka bungkusan..

* modus nomor 2 dan 3 diatas biasanya jika ID sudah tua, maka kemungkinan besar adalah ID yg di beli..

* sebaiknya hati2 dengan seller pengejar ISO...

* sebaiknya menggunakan rekber...saran ane gunakan rekber pemain lama...walau mungkin agak mahal yg menurut ane selisihnya sedikit dengan rekber baru...tapi rekber tersebut bisa dipercaya...



Quote:Tips Dari Thread Testimonial

1.Cek Link ke testimonial beneran ada / gak.
caranya liat contoh dari testi dari buyer ane

Quote:Original Posted By Rudianto.Xu
oke gan pulsanya sudah masuk , thanks banget emoticon-Kiss

emang murah bener kalo beli pulsa ama agan ini , soalnya ane beli pulsa 5ribu 2x baru 11ribu doang emoticon-Matabelo

ditunggu emoticon-Cendol (S) yah


ada tanda biru seperti > sesudah original post..
klik itu dan liat menuju thread mana.
jika muncul invalid artinya testimonial belum tentu ada
jika beneran ada liat TS thread tersebut.
jika beda dengan trit sellernya = testi curi dari seller lain

* Jika Testi Nyangkut di OLD seller bisa kasih link testi di OLD di bawah testi yang invalid jika di buka di new kaskus emoticon-I Love Kaskus (S).
biar lebih meyakinkan testi bener2 ada emoticon-Malu (S)



Quote:Tips Jika COD
1. COD di tempat ramai untuk mencegah agan di apa2in emoticon-Betty (S)
2. Jika Bisa langsung ke rumah seller pakai kesempatan itu.
jadi jika barang kurang sesuai waktu di rumah seller gk mungkin kabur emoticon-Ngakak (S)
3. kalau COD lebih baik bawa teman yang mengerti barang yg dibeli emoticon-Big Grin
4. Ajak / Curi Foto seller emoticon-Betty (S)
5. Catat Plat nomor motor seller emoticon-Ngakak (S)


Quote:Tips Tambahan dari KaskuserD
Quote:Original Posted By Zninx
kayanya ada yang kurang triknya
cek dulu pemilik no rekeningnya
sama cek disini :
penipu.info
penipuan.info
datapenipu.com
jangan sampe ada kasus dari inisial "AW" lagi (bosen liat di st emoticon-Stick Out Tongue )


Quote:Original Posted By alexander.s.a
ane dah bolak balik ditipu di kaskus gan . paling besar 2,5 jt pernah ketipu.. tapi ane ttp suka fjb kaskus. tips tambahan sih gan.
untuk buyer
1. perhatikan no tlpon yg dicantumkan.. klo no cantik atau no simpati dengan digit sedikit. biasanya sih jujur. klo no nya aja ga jelasss. waspada aja

2. kebanyakan penipu pasti akan kejar" si buyer jika ada buyer yg sudah contact in dia...
usahakan buyer itu sabar aja. jg terburu dlm membeli.
sgitu aja sih tipa dr gw korban penipuan.. hahahaha


Quote:Original Posted By afani.faris
alhamdulillah ane selalu jaga kepercayaan buyyer anne gan,
dan ane kalau mw jual atau beli apa apa di kaskus gan, emoticon-I Love Kaskus

dan alhamdulillahnya lagi banyak buyyer gw yang tf langsung ke ane gan, emoticon-Kiss
tapi gw suruh mereka untuk pake rekber dlu gan, tapi ada juga yang bilang pake rekber ribet akhirnya dia tf langsung...
gw terkadang pas terkahir2 ngomong sama buyyer, "percaya ini sama saya?"
dan dia mantep, kalau gak mantep gw suruh pake rekber aja emoticon-Malu


gw kasih tips yang keknya gak ada di pageone
Cari ID Seller di google gan
Kalo seller lama pasti nongol data2 thread dagangannya
Kalo gak nongol berarti dia Seller baru
kalau bisa page one gan, ane emoticon-Rate 5 Star gan


Quote:Original Posted By faradillahhakim
Sekedar info aja buat yang belum tau, sekarang kalo tertipu belanja online, misalnya di fjb, bisa langsung kirim email ke cybercrime@polri.go.id

Nantinya email kita akan ditindaklanjuti oleh pihak berwenang dengan memblokir rekening penipu, dan melacak keberadaan pelaku lewat rekening.








Ane kira cukup segitu yang bisa ane tulis jika ada salah kata maap ye emoticon-Peace
Jadi Sekarang anda tidak perlu ragu beli / bahkan jualan di kaskus karena kaskus punya kelebihan yang tidak di miliki FJB sebelah.
Tapi anda harus tetep harus teliti karena uang anda adalah hasil kerja keras anda jangan di ikhlasin ke penipu emoticon-Berduka (S)

Pesan Buat Seller
Tetep Dengan Kejujuran Anda.
Keuntungan Dikit tapi kalau jujur pasti lebih enak rasanya emoticon-Kiss (S)


Buat Penipu Sadar aja lah emoticon-Najis (S)


sumber Room Surat Terbuka agan KODOK

ini sumbernya
v
v
v
Quote:Original Posted By kodok772001
numpang nongkrong dl ya om... emoticon-Peace


emoticon-Ngakak (S)
Komentar Kaskuser Yang Tetep Jual/Beliemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jonrio
Ane gak pernah kok gan takut transaksi di fjb walau pernah ketipu sekali (nominal 300rban emoticon-Big Grin) tapi ane kagak kapok,malah bikin ane semakin smart dlm hal berbelanja di fJb emoticon-I Love Kaskus emoticon-Kaskus Banget


Quote:Original Posted By Falentino.AMD
iya ini gan..

semakin banyak penipu ini adanya di kaskus FJB..

dengan tips ini, insyaallah pembeli harus lebih waspadai lagi..

rate 5 done emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Wahyuwidi
nice gan.. ane sering ngejual via kaskus, belanja juga sering dikaskus.. rekber selalu ane pake gan dalam ngejual atopun beli barang.. emoticon-I Love Kaskus



Quote:Original Posted By Klevel
ane juga gak kapok transaksi di kaskus gan...

Pas posisi sekarang sebagai seller, walaupun :

- ada yang takut ketipu sama ane (wajar.. H2C para buyer emoticon-Big Grin)

Pas pertama join kaskus :

- Pernah ketipu sama ID kaskus "wtb2000" sial banget dah emoticon-Hammer2



Quote:Original Posted By rastariva
yoi jangan takut transaksi di FJB,. asal kita pintar semua aman kog,.
enaknya semua ada, praktis, bisa nego, nyaman, mau nyari apa tinggal search,.



Quote:Original Posted By Idiot347
ane jga dh bbrapa kli transaksi lwt fjb n syukur sllalu mndptkn seller yg baik ada yg newbie,iso yg bsa ngsih cndol klo bli brangnya ane ja dpt cendol krn fjbemoticon-Big Grin bhkn tnpa rekber ane mdal sling prcya aja dan cri2 info dlu jgn tergiur hrga yg murahemoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By MEGAWALES
ALHAMDULILLAH DA HAMPIR 1 TAHUN ANE JUAL-BELI DI KASKUS LANCAR JAYA

INGAT TIDAK ADA PENIPU YANG JUJUR KITA YANG HARUS WASPADA



Quote:Original Posted By Ks.IMFreaK
Ane kasih tips gan, kalo emang masih takut buat belanja online

Mending coba" dulu yang harganya dibawah 500rb

Trus kalo beli barang online mending jangan kaya Baju, Sepatu, dll. Soalnya pengalaman

Bingung kalo g sesuai sama badan, tapi terserah agan juga sih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By rail.djail


ane pernah gak pakai rekber gan padahal transaksi lumayan lah tapi alhamdulillah ane gak ketipu, sebagai buyer harus pilih2 seller juga, jangan kepancing harga yang murah, nice tips gan emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By xamu
bener kata ts fjb super lengkap & harga lebih murah ... emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By aragham
Nah ini tips yang sangat bagus buat para calon pembeli maupun penjual yang masih ragu-ragu menggunakan FJB.

Menurut pengalaman ane sih penipu itu sedikit dan gampang banget diliat ciri-cirinya.

Lagian udah ada rekber ini, ngapain mesti repot sih transfer langsung kalo ragu2.

Biasanya sih faktor yang paling sering mendorong terjadinya penipuan itu karena mau beli/jual barang yang buru-buru a.k.a kebelet..

emoticon-Kaskus Lovers


Quote:Original Posted By WhyS0Serious
Ane pembeli di FJB kaskus gan (Ga pernah COD. Alasan beda pulau)
Memang harus jeli dari lihat account reputation,Total post, testi, bukti resi, join date hrs di perhatiin.
Ada jg yg nub buka lapak aman2 aja gan. Bisa rekber ato COD

Teliti sblm membeli gan. Tips & sticky udah byk tu di FJB. Happy kaskus

emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By mitsuLover
FJB kaskus emang sangat membantu ane, apalagi ane skr di kota kecil.. mo upgrade kompi dll tinggal sms an, kirim duit dan barang nyampe.. Alhamdullilah sampe saat ini ane masih lancar jalan dalam bertransaksi.. belum ada kendala apa2.. Saran ane jgn terlalu tergiur barang yg murah..


Quote:Original Posted By 0r4cl3
Nice share gan,

tapi selama ini belum pernah sih pake rekber.

Maklum kalo beli barang selalu dibawah 1 juta, dan alhamdulillah ga pernah ilang / kena tipu.

Teliti sebelum membeli adalah patokan yang utama.

1.Patokan gw adalah cek nomor hape, ok atau ga.
2. Punya toko atau ga? Cek telp ke nomor toko.
3. sesekali cek alamat toko, kalo ga bener tinggal telp om gw langsung digrebek tuh orang.
4. ya berpikir positif aja, dijamin ga akan hilang kok kalo udah jodoh.
Orang baik pasti dapatnya barang baik juga.

Warm Regards,
0r4cl3


Quote:Original Posted By Pinky017
klo ane dulu buat id taon 2009 .
ke banend permanent gara2 ketipu mau beli part motor tepatnya ban tubles michelin klo gak salah..

ane disuruh transf dulu tapi ane gak mau krna seller banyak bgt tritnya... and di google no hpnya ga jelas .. ada banyak... dengan spek iklan dan kata2 yg sama... ane curiga...

dia bilang yaudah jaminan nya id ane aja... waktu itu kejadian 2011..
id ane baru iso emoticon-Hammer

yaudah dengan lugunya ane kasih id plus pasword.. ternyata dibuat nipu id ane...

lapor cs.kaskus.co.id sempet direset pasword ke email...
tp malah di banend sama seorang momod gara2 katanya ini kesalahan ane juga emoticon-Frown

btw kalo bisa dilepas banend id lama ane... ane sangat bahagia..
soalnya itu id pertama ane ngaskus gan...

dan setelah itu id..
baru ane buat ini id....
gak ada clon clon kayak orang lain emoticon-Malu

id lama ane juniorjr emoticon-norose

buat ts boleh kali taro page one pengalaman sedih ane waktu masih lugu dikaskus..
sekarang sih ane lebih berhati2 klo beli di kaskus... lebih teliti dulu emoticon-army


boleh minta cendolnya nih TS emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By fullalchemist
alhamdulillah selama ane beli barang lewat fjb kaskus, ane belum pernah kena tipu gan
dulu pas ane jualan juga, ane ga pernah ada niatan atau terbukti nipu yg mau beli dagangan ane

ane sih setiap mau beli sesuatu di fjb kaskus selalu liat reputasi sellernya
dan bener kata TS, biasanya buyer percaya sama seller yg ISO, punya ID lama, dan sering nge-post
tapi biasanya ane liat juga testi seller, apakah pada puas sama pelayanannya
lalu apa lapaknya sering diupdate, untuk seller yg punya toko pasti ane liat web toko yg dia kasi di lapak
ane suka males sama seller yg punya thread banyak untuk kategori barang yg sama, dan suka ga reply calon buyer yg nanya-nanya soal dagangannya
ane bandingin juga harganya apakah seller jual dagangannya kemahalan atau ga
setelah itu, ane ngesms no seller, kalo dia fast response dan baik, ane mulai tumbuh rasa percaya buat beli sama dia aja
ane gak pernah pake rekber sih, selalu transfer langsung ke rek seller
setelah transfer uang, biasanya ane minta no resi biar bisa mantau paketnya
dan kalau terbukti jujur, ane pasti langganan ama seller itu
tapi ane beli di fjb kaskus untuk barang yg harganya kurang dari 300.000
untuk 300.000 ke atas belum berani, nyesek juga kalo ketipu


saran kaskuser untuk kaskus

Quote:Original Posted By kedeleijo
Ane alhamdulillah belum pernah ketipu di FJB KasKus gan emoticon-Salaman

Saran ane : Bikin model verified member FJB buat yang mau masuk FJB. Jadi kudu kirim data KTP/Kartu apa aja yang bisa dilacak kebenarannya. Jadi kalo terindikasi penipuan tinggal kirim bukti trus sodorin kartu tanda pengenal si penipu deh. Berlaku untuk seller maupun buyer emoticon-Salaman emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By BNSpeed
Permisi juragan semua emoticon-Malu (S)

Ane salah satu Seller yang lagi belajar jadi Seller Professional di KASKUS . Ane sangat mendukung thread ini , meskipun ane tidak memiliki nomor cantik , gk punya showroom , seperti yang disebutkan di atas , ane tetep percaya, kalo rejeki gk akan kemana emoticon-Big Grin

Yang penting memang niat jualan dan punya prinsip dalam berjualan , mau seberapa lama juga pasti laku , tinggal tunggu 'jodoh'.
Ane sudah buktikan ini sejak 2009 dengan ID KASKUS lama ane emoticon-Big Grin

Sedikit nambahin untuk para teman2 Seller yang baru bertualang, disini banyak juga buyer bid n run . Seringkali calon Buyer seolah-olah serius banget mau beli produk kita , sampe minta no.rekening bahkan fotocopy KTP kita emoticon-Nohope

Tapi uniknya sampe taun belalang jg gk masuk2 transferan dari calon Buyer tersebut .

Resiko Seller :
Telat kirim barang 1 hari
Menanyakan konfirmasi atas barang yang dipesan calon Buyer
Telat bales SMS / BBM / WhatsApp / LINE / KakaoTalk / WeChat dll
Telat kasih nomor resi
Delcont calon Buyer yang memang hanya jadi friend di BBM tp gk pernah chat sama sekali

Ud pasti ada resiko di cap calon penipu emoticon-Berduka (S)


Rejeki Buyer Bid n Run:
Telat transfer 1-2 tahun bahkan gk pernah transfer
Ditanya konfirmasi transfer malah gk dibales , gk dijawab , di reject , bahkan di delcont
Lupa Transfer

Tetep selalu bilang Buyer adalah Raja emoticon-Kiss (S)


Jadi , buat seller yang baru berjualan di FJB , sedikit tips dari ane , mengingat banyak teman2 ane yang ane rekomendasikan untuk berdagang di FJB KASKUS justru kecewa bahkan marah kepada ane karena mereka menjadi korban dari Bid n Run di KASKUS emoticon-Cape d... (S)

Jangan pernah packing barang dan membuat faktur dsb. selama transfer dari buyer belum masuk ke rekening agan
Mungkin layanan Internet Banking dr beberapa bank bs jadi solusi biar gk bolak balik k ATM untuk mengecek transfer dari Buyer emoticon-Big Grin
Catat nomor HP / Kontak calon Buyer yang Bid n Run anda dan masukkan daftar Blacklist anda , agar dikemudian hari , Buyer tersebut bisa lebih diperhatikan keseriusannya dalam bertransaksi dengan agan emoticon-Smilie


Namun jangan pernah putus asa , menurut hasil survey ane , jumlah calon Buyer yang hobi Bid n Run di FJB KASKUS cm 3% dari total keseluruhan Buyer di FJB KASKUS emoticon-Big Grin
Jadi masih banyak harapan untuk menggali emas di FJB KASKUS dengan cara yang Halal dan berkenan emoticon-Big Grin

Untuk calon Buyer yang seneng Bid n Run , mungkin anda belum mengerti arti dari sebuah penantian dan harapan dari seorang Seller, semoga anda diberikan petunjuk oleh Tuhan emoticon-Smilie , Udah ah kok ane jadi curhat emoticon-I Love Kaskus (S)

Maju terus KASKUS !! We Love You emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Ane kalo di FJB bingung, soalnya judulnya aneh, harganya juga kagak jelas, trus kalo sudah habis tidak ada tanda "terjual" yang berwarna abu2 di samping kiri judul, itulah yang terkadang ane tidak suka beli di sana, tapi berhubung murah, ya terpaksa, ubek-ubek tuh fjb
Ane gak pernah kok gan takut transaksi di fjb walau pernah ketipu sekali (nominal 300rban emoticon-Big Grin) tapi ane kagak kapok,malah bikin ane semakin smart dlm hal berbelanja di fJb emoticon-I Love Kaskus emoticon-Kaskus Banget
kalau untuk masalah penipuan itu balik lagi ke masing2 diri kita.. harus bener2 pinter milih mana yang bener mana yang jualan asal2an/nipu. emoticon-Peace

tapi tetep kaskus jangan tutup mata. Kalau perlu yang nipu itu lacak ip + banned ip permanent

Quote:
;)Info Diskon, Kuliner, Lalu LintasTerbaru;)
iya bener tuh gan .,.buat penipu sadar aaja lah emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By jonrio
Ane gak pernah kok gan takut transaksi di fjb walau pernah ketipu sekali (nominal 300rban emoticon-Big Grin) tapi ane kagak kapok,malah bikin ane semakin smart dlm hal berbelanja di fJb emoticon-I Love Kaskus emoticon-Kaskus Banget



mantab gan lanjutkan emoticon-Recommended Sellerl

Quote:Original Posted By safako
kalau untuk masalah penipuan itu balik lagi ke masing2 diri kita.. harus bener2 pinter milih mana yang bener mana yang jualan asal2an/nipu. emoticon-Peace

tapi tetep kaskus jangan tutup mata. Kalau perlu yang nipu itu lacak ip + banned ip permanent



ip sekarang bisa di akalin gan emoticon-Najis (S)
untungnya sampai saat ini ane ga pernah ketipu
dan ga akan pernah ketipu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By xlynd
untungnya sampai saat ini ane ga pernah ketipu
dan ga akan pernah ketipu emoticon-Cool


emoticon-2 Jempol
sip gan tetep waspada
sepi amir emoticon-Bingung (S)
Tipsnya bagus juga nih, ane suka takut soalnya kalo mau belanja di fjb emoticon-Big Grin ane bantu rate gan emoticon-Rate 5 Star



=================================================================
Posted by kambing98 emoticon-Cool
Nais ipoh gan, semoga bermanfaat emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kambing98
Tipsnya bagus juga nih, ane suka takut soalnya kalo mau belanja di fjb emoticon-Big Grin ane bantu rate gan emoticon-Rate 5 Star



=================================================================
Posted by kambing98 emoticon-Cool


emoticon-Malu (S)
makasi gan rate nya
iya ini gan..

semakin banyak penipu ini adanya di kaskus FJB..

dengan tips ini, insyaallah pembeli harus lebih waspadai lagi..

rate 5 done emoticon-Big Grin
setuju sama si agan satu ini emoticon-I Love Kaskus
wah mantap tritnya...
kebetulan ane lagi mau transaksi lewat fjb...
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Falentino.AMD
iya ini gan..

semakin banyak penipu ini adanya di kaskus FJB..

dengan tips ini, insyaallah pembeli harus lebih waspadai lagi..

rate 5 done emoticon-Big Grin


makasih gan rate nya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By package
wah mantap tritnya...
kebetulan ane lagi mau transaksi lewat fjb...
emoticon-Rate 5 Star


semoga lancar gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane pernah bli jaket alhamdulillah lancar, tp skrg2 ini ane agak ragu buat transaksi online
mending lngsung ke tokonya aja ane datengin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DesunotoSTBA
Ane pernah bli jaket alhamdulillah lancar, tp skrg2 ini ane agak ragu buat transaksi online
mending lngsung ke tokonya aja ane datengin emoticon-Big Grin


wah sayang banget nih ..
padahal ada rekber juga lho emoticon-Kiss (S)
nais share gan... karena makin banyak modus, emang kudu lebih teliti n ati2 gan.. emoticon-2 Jempol