alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e27da5631243cc5b00003d/wisata-di-johor-bahru
Wisata di Johor Bahru
Wisata di Johor Bahru

Berhubung belom ada yang bikin trit tentang Johor Bahru (JB) ane coba share pengalaman jalan2 kesana awal desember 2012 kemarin emoticon-Big Grin

Spoiler for no repost:


Sebelum lebih jauh berikut ada info ttg Johor Bahru dari om wiki
Spoiler for Info JB:


Spoiler for JB Map:


Perjalanan di mulai..
Kebetulan ane berangkat dari singapore krn lbh deket dan sekalian banyak2in cap paspor waktu itu emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Dari Terminal Queen st:


Spoiler for Imigrasi:


Abis dari imigrasi (JB Sentral) kita jalan2 sebentar liat daerah sekitar

Spoiler for muzium:


Spoiler for Land Mark:


Spoiler for Galleria:


Spoiler for Bangunan Sultan Ibrahim:


Setelah dirasa cape, berbekal peta dari terminal JB sentral kita naek taxi buat ke Royal Palace, ongkosnya cm 5 Ringgit

Spoiler for Gerbang Royal Palace:


Tp kita kurang beruntung soalnya royal palace lg di renov emoticon-Sorry

Spoiler for Sultan Abu Bakar Royal Palace:


Abis dr situ supir taxi nyaranin kita ke JOTIC (Johor Bahru Tourism Information Center)

Disebelah JOTIC ada jg kyk high court nya Johor Bahru
Spoiler for High Court:

Spoiler for JOTIC:


Trs lanjut deh ke Masjid Sultan Abu Bakar, karena ane lupa fotoin jd ane ambil deh gambar dr om gugel emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Masjid Sultan Abubakar:


Trs ada juga tempat2 menarik lain gan

Spoiler for Lainnya:


Spoiler for The End:


Tambahan dari agan IchalViking emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ichalviking
IMO memang kurang banyak tempat buat wisatanya.

Ane nambahin pic aja waktu dulu sempet kesasar kesana emoticon-Malu (S)

Spoiler for Jalan Raya:

Spoiler for Tempat Nginep:

Spoiler for Jusco:

Spoiler for Senja di Atap Hotel:


emoticon-Peace


-Update-

Tempat lain yang keren : Johor Premium Outlet, Lego Land, dan Hello Kity Land

Spoiler for JPO:


Spoiler for JPO Map:


Spoiler for Lego Land:


Spoiler for How to get there:


Spoiler for Hello Kitty Land:


Spoiler for Map of Hello Kitty Land:


Spoiler for Inside HKL:
TSNYA MAHO ANTEK_ANTEK MALINGSHIT GANNNN!!! emoticon-Betty emoticon-Najis
Quote:Original Posted By batakaloberani
TSNYA MAHO ANTEK_ANTEK MALINGSHIT GANNNN!!! emoticon-Betty emoticon-Najis


nama dan pict anda sesuai kelakuan gan..
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Najis
legoland jauh gak gan dr Imigrasi Johor Bahru?
Quote:Original Posted By Mr.Valentine
legoland jauh gak gan dr Imigrasi Johor Bahru?


lumayan gan,
ente bs naek bis nomor LG1 causeway link dr JB sentral sampe legoland
cm 4 ringgit gan
Akhirnya agan ke Malayshit juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aliennn
Akhirnya agan ke Malayshit juga emoticon-Big Grin


ngumpulin cap pasport aja gan emoticon-Ngakak
Wah ane kebetulan tanggal 22 nanti rencana dari Singapur-KL mau mampir JB. Nginep dimana gan? Kayaknya akomodasi waktu agan disana dishare boleh juga tuh.
Quote:Original Posted By justerjuster
Wah ane kebetulan tanggal 22 nanti rencana dari Singapur-KL mau mampir JB. Nginep dimana gan? Kayaknya akomodasi waktu agan disana dishare boleh juga tuh.


Ane jg sm kyk ente gan dr spore ke johor..
Tapi sayangnya ane gak nginep, brkgt pagi pulang lg ke spore sore..
Cek disini aja gan HostelWorld
ane tgl 24 des 2012 kemarin mampir dari SG ke JB.
berangkat siang pulang sore.

JB nggak terlalu mengasyikkan.
lewat imigrasi, kita jalan2 bentar & makan siang di JB City Square.
abis itu kita jalan2 sekitaran jalan Wong Ah Fook.
di pinggiran jalan banyak pemuda2 pengangguran pada nongkrong.
salah satu dari mereka nawarin semacam Iphone gitu.
suasana jalan2 nya beda banget dech sama SG yang nyaman & aman

mal Galeria Kotaraya juga gede tapi kelihatan sepi siang itu.
kuil Hindu di depan nya sedang ada perbaikan, jadi ditutupin seng-seng.
lewatin daerah orang India lumayan hidup suasana nya.
trotoar nya lumayan gede tapi kotor, mirip Jakarta.

cuma sekitar 4 jam ane di JB terus langsung balik deh ke SG
Quote:Original Posted By tedwib
ane tgl 24 des 2012 kemarin mampir dari SG ke JB.
berangkat siang pulang sore.

JB nggak terlalu mengasyikkan.
lewat imigrasi, kita jalan2 bentar & makan siang di JB City Square.
abis itu kita jalan2 sekitaran jalan Wong Ah Fook.
di pinggiran jalan banyak pemuda2 pengangguran pada nongkrong.
salah satu dari mereka nawarin semacam Iphone gitu.
suasana jalan2 nya beda banget dech sama SG yang nyaman & aman

mal Galeria Kotaraya juga gede tapi kelihatan sepi siang itu.
kuil Hindu di depan nya sedang ada perbaikan, jadi ditutupin seng-seng.
lewatin daerah orang India lumayan hidup suasana nya.
trotoar nya lumayan gede tapi kotor, mirip Jakarta.

cuma sekitar 4 jam ane di JB terus langsung balik deh ke SG


klo ane 1 des kmrn gan..
betul kata agan tedwib, JB sebenernya biasa aja..
mau pagi siang atau sore jg sepi koq gan emoticon-Cape d... (S)
lego land aja baru buka sept 2012 kmrn klo ga salah
tp lmyn lah cari suasana yg beda dr negara tetangganya spore emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By bluegaara


klo ane 1 des kmrn gan..
betul kata agan tedwib, JB sebenernya biasa aja..
mau pagi siang atau sore jg sepi koq gan emoticon-Cape d... (S)
lego land aja baru buka sept 2012 kmrn klo ga salah
tp lmyn lah cari suasana yg beda dr negara tetangganya spore emoticon-Stick Out Tongue


Kalo gak salah ane pernah baca di internet (lupa di situs apa) katanya Johor (dan kemungkinan terutama JB) itu dulu termasuk daerah dengan kriminalitas tertinggi di Malaysia, sampai akhir 90-an. Mungkin apa karena itu ya, disana sepi dan turis juga mungkin cuma transit aja atau lewat doang perjalanan SIN-KL/KL-SIN, jarang pada nginep.

Quote:Original Posted By justerjuster


Kalo gak salah ane pernah baca di internet (lupa di situs apa) katanya Johor (dan kemungkinan terutama JB) itu dulu termasuk daerah dengan kriminalitas tertinggi di Malaysia, sampai akhir 90-an. Mungkin apa karena itu ya, disana sepi dan turis juga mungkin cuma transit aja atau lewat doang perjalanan SIN-KL/KL-SIN, jarang pada nginep.



oh gitu ya gan..
klo ane di ingetin sama supir taxi dgn bhs melayu campur inggris..
dia blg klo ke daerah yg sepi/malem hati2 di JB..
soalnya dsana bnyk pekerja pelabuhan dr luar (india,myanmar,dll) yg suka buat onar..
mungkin krn faktor itu gan jd JB jd jarang turis dan jadi tempat transit aja emoticon-Big Grin
dari sg ke jb berapa duit naix bis bray?terus berapa lama?
dari sg apa bisa langsung naik bisnya yang ada di changi?turun di jb nya dimana bray?
terus ke legolandnya naek apaan bray?

maaf banyak nanya bray,maklum belom pernah kesana,dan mimpi mimpi pengen kesana emoticon-Cape d... (S)



dijawab ya bray







Salam hangat





Hendrawan
Quote:Original Posted By hendr4wan
dari sg ke jb berapa duit naix bis bray?terus berapa lama?
dari sg apa bisa langsung naik bisnya yang ada di changi?turun di jb nya dimana bray?
terus ke legolandnya naek apaan bray?

maaf banyak nanya bray,maklum belom pernah kesana,dan mimpi mimpi pengen kesana emoticon-Cape d... (S)

dijawab ya bray
Salam hangat
Hendrawan


Dari SG ke JB bnyk pilihan bro..
Sampean bisa naek MRT/Bis/Taxi..
Kebetulan karena ane beli EZ Link jadi ane naek bis dari queen st trs tinggal tap aja itu sekitar S$2.40..
Itu lmyn lama soalnya dr ujung ke ujung skitar sejam lah..
Penjelasan transportnya ada disini gan Transport dr SG ke JB

Klo mau ke legoland ente dr imigrasi malay bisa naek bis Causeway Link nomor LG1 (bis warna kuning) seharga RM4.00..
klo dari Changi ente naek MRT aja gan turun di MRT Kranji trs lanjut bis ke perbatasan..
gan gw mo nanya nih, sori kalo pertanyaanya norak
gw dah lama g keluar negeri, terakhir waktu lulus SMA, 2009
waktu itu gw masih bayar fiskalemoticon-Najis
gw denger-denger mulai 2011 kita dah g bayar fiskal lagi yah kalo ke luar negeri?
sekarang masi berlaku gak gan ketentuan itu?
soalnya senen besok gw pengen ngadem di singapore
Quote:Original Posted By rizazack
gan gw mo nanya nih, sori kalo pertanyaanya norak
gw dah lama g keluar negeri, terakhir waktu lulus SMA, 2009
waktu itu gw masih bayar fiskalemoticon-Najis
gw denger-denger mulai 2011 kita dah g bayar fiskal lagi yah kalo ke luar negeri?
sekarang masi berlaku gak gan ketentuan itu?
soalnya senen besok gw pengen ngadem di singapore


Tenang gan sekarang udah bebas fiskal koq emoticon-Malu (S)
Jd enak skrg mau travel ke luar emoticon-Big Grin

Spoiler for Bukti:
Bulan 10 kemaren ane jg ada rencana ke JB dari SG tp mnrt yg pny hostel ane stay, di JB ngak ada apa2 & banyak rampoknya. Jd ane batalkan deh niat ane ke JB dr pd terjadi hal2 yg tidak diinginkan
Quote:Original Posted By utnubu06
Bulan 10 kemaren ane jg ada rencana ke JB dari SG tp mnrt yg pny hostel ane stay, di JB ngak ada apa2 & banyak rampoknya. Jd ane batalkan deh niat ane ke JB dr pd terjadi hal2 yg tidak diinginkan


klo rampok ane Alhamdulillah sih gak ngalamin..
Cm kt org sana emg hati2 soalnya di JB agak sepi..
Emg gak bnyk tempat wisata bro..
Andalan saat ini kyknya cuma legoland aja emoticon-Cape d... (S)