alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e23f8c1fd719882a00000d/trypophobia-penyakit-umum-tapi-menarik-pict
Trypophobia: Penyakit umum Tapi Menarik!! Pict+


Spoiler for Sebelumnya:


Halo gan, kali ini ane akan memperkenalkan (sebenernya di dunia medis sih sudah terkenal emoticon-Malu (S) , tapi ane yang baik ini emoticon-Peace akan mengupasnya dengan waw!! emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Trypophobia adalah rasa takut pada sekumpulan lubang. Seperti lubang-lubang kecil yang terdapat pada tanaman, seperti kepala bunga teratai atau gelembung dalam adonan, yang menghadirkan trypophobics berupa kegelisahan secara ekstrim, sehingga mampu memicu reaksi seperti kulit gatal, mual dan perasaan ketidaknyamanan.

Trypophobia bukan fobia resmi yang diakui dalam literatur ilmiah. Bagi sebagian orang yang memilikinya, itu mungkin bukan bentuk fobia nyata. Manual American Psychiatric Association Diagnostik dan Statistik Gangguan Mental mengatakan dilakukan beberapa test secara signifikan dengan rutinitas normal seseorang. melalui gambar berlubang dan video.

Meskipun ini mungkin tidak ada kenyamanan untuk mereka yang menderita dari itu, trypophobia hanya salah satu dari sejumlah ketakutan yang dialami oleh sebagian orang, dengan tingkat ketakutan yang berbeda-beda.


Ingin tahu lebih lanjut gaaan...???
Spoiler for Jangan dibuka bila merasa tidak kuat!:

No tipu-tipu gan! Itu adalah contoh dari Trypophobia bila agan merinding. emoticon-Ngakak

Quote:Bila berkenan, bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L),

Ane menolak emoticon-Marah atau emoticon-Blue Guy Bata (L)


Udah hoax, DP lagi. Nakut2in aja gan. emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By indosphere
Udah hoax, DP lagi. Nakut2in aja gan. emoticon-Takut (S)


Bukan hoax gan, kalau agan merinding, itu salah satu tanda agan mempunyai phobia jenis ini. Kalau phobia tingkat akut bisa sampe garuk-garuk lho...
ane jadi kebayang lubang" bekas koreng atau apalah itu gan emoticon-Najis

kalo lubang" bunga atau tato mah ga masalah
menarik juga pancinganna.. emoticon-Big Grin
ane ngeri gann emoticon-Takut emoticon-Najis ,, apa mungkin ane trypophobia iihh
Bisa jadi gan! Haha.... emoticon-Ngakak (S)

Btw, ane sendiri juga merinding gan.... emoticon-Takut emoticon-Takut
Ah iya gan beneran inih ane punya phobia macem gitu,dampak nya ane merinding gan emoticon-Takut.
Ane lebih ke geli dan jijik gitu liatnya, terutama yg di anggota tubuh emoticon-Nohope
Kayaknya contohnya ga pas deh gan.
Kalo yang bagian taneman ane rasa biasa2 aja.

Cuma kalo yang di bagian tubuh manusia jelas aja merinding.
Merindingnya bukan karena lobangnya. Cuma itu lobang ada di tubuh manusia, itu yang merinding dan jijik.
Ane Merinding gan,, emoticon-Takut
badan ane tiba2 gatel gini pas liat gambarnya
gan yang bunga ane gak ngeri
yang tubuh bikin ane emoticon-Busa
emoticon-Najis
pusing ane liatnya gan. asem bener tuh pic. emoticon-Mad (S)
gimana mau jijik
ada belatungnya emoticon-Najis
Merinding liat foto2 itu emoticon-Takut

Dari kecil memang sadar tidak suka gambar yang berlubang-lubang gt.. Lebih kuat liat foto di thread DP daripada yang di post ama si TS emoticon-Mewek
iyasih soto yang cewek,tapi tetep aja bikin merinding se badan emoticon-DP
Gile aje yg dibadan manusia...
bikin merinding aje...

emoticon-DP
Gue salah satunya ..

Gue dah ngidap ini pobia sejak 5 sd , ane ngidap ini gara gara dulu ane pernah ngeliat foto (sori) payudara yang beritanya HOAX (mengenai bra yang harus di cuci dengan bersih) mengenai payudara yang di edit pake photoshop jadi ada lubang lubangnya gitu kek bunga teratai ..

DEMI TUHAAAAAANN

Ga kuat ngeliatnya .. yang di tangan sama yang di kaki cewe itu bikin ane bener bener lemes gan .. emoticon-Takut (S)
×