alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e075871a76081c08000015/mutasiku-perjalanan-hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Dua puluh tahun sudah aku menjalani tahap demi tahap dalam pekerjaanku. Ada suka dan duka, ada tidak bisa menjadi biasa, ada pelaksana dan menjadi pimpinan, ada bujangan menjadi seorang ayah,....
Mengenalku ketika itu :
Badora dan PMA
Bekasi
Karikpa Jakarta I
Mampang Prapatan
Biak
Tulungagung

Impianku ingin melukiskan jalan hidup melalui gambar dan foto yg aku harapkan bisa membawa siapapun yg melihat tread ini, betapa tidak mudah menjalani hidup ini, meski orang lain menganggap itu mudah.

Pic yg ini aku ambil waktu di Tulungagung 2011-skrg

Mutasiku, perjalanan Hidupku
Suasana Pantai Karanggongso bersama keluargaku,...
Mutasiku, perjalanan Hidupku
mancing bersama temen temen, menghabiskan waktu bersama,...

Sementara aku hentikan dulu posting ini. Lagi aku kumpulin beberapa pic sewaktu aku di Biak papua bersama Eko Hadiyanto yg telah menulis thread travelista di Goa Jepang
lanjutkan pak perjalanan hidupnya emoticon-Traveller
resiko kerja... saya juga pernah penempatan di Ambon.... jadi saksi kerusuhan nuansa SARA, jaman segitu belum jaman digital.... jadi gak punya pictnya...

CGK-SUB-TA

Agan yg pernah di Ambon,..turut prihatin,..terdengar dari sana ketika saya si Biak Papua, cerita betapa kisruhnya saat itu. Semoga itu hanya menjadi cerita yg tak kan terulang...

Perjalanan ane dr tanah Papua membawa sejuta hikmah dan budaya yg positif. Tahu nggak kalau di tanah Jawa, saya naik mobil, liat orang jalan dipinggir, trus saya klakson,.apa reaksinya?...biasanya orangnya menengok dengan menampakkan muka marah dan kesal karena di klakson. Tapi apa yg terjadi di Biak Papua?..kalau kita ketemu orang yg sedang berjalan di pinggir trus diklakson?.....mereka mendongkkan kepala dan menebar senyum, mengangkat tangan dan berkata,.yooo,....

Demikian berbedanya budaya ini,...bunyi klakson merupakan tanda penghormatan buat mereka,..

Dilain pihak, bunyi klakson menimbulkan suasana kesal bagi yg merasa diklakson...

Sekarang di Tulungagung ane membawa sedikit hoby untuk kami perkenalkan kepada temen temen disana,..hoby membunuh waktu,..yaitu fotografi

Mencoba bertravelista dengan temen temen Jatim, tapi Fisik sudah mulai gampang lelah,..

Mutasiku, perjalanan Hidupku
Ini kendaraan yg selama ini menemaniku di TA,...menerobos Malang, surabaya, trenggalek, Ponorogo, Wonogiri, Bantul, Jogja.

Kendaraan ini sayang tidak cocok dengan badan jalan di kota TA yg sempit. Makanya kendaraan ini juga sedang ane iklankan untuk diganti dengan yg lebih ramping.

Mutasiku, perjalanan Hidupku

Ini home base saya di TA selama ini. Komplek Bago yg saya bangun dr dana perjalanan pindah saya de Biak Papua ditambah kontribusi patungan dengan developer setempat..alhamdulillah sudah terjual bulan ini.

Mutasiku, perjalanan Hidupku
Ini gears ku selama ini untuk jeprat jepret,..salah satu lensa favoritku di pasok oleh Bro *serenshop* dan Nikkorgasm,..tks ya bro kaskuser sekalian...

Mutasiku, perjalanan Hidupku
Ane dari mampang-Biak-TA

Oke brow,..malam ini ane gabung sama keluarga di Bekasi, alhamdulillah semua sehat. Semoga agan semua bisa berbagi pengalan hidup meski lewat media terbatas ini...

See you
wah asik bisa keliling Indonesia dgn pekerjaan
wkwkwkwkwk keliling indonesia dibayarin negara :

Makassar-Tahuna-Surabaya-??? (entah gak tau dilempar kemana lagi) emoticon-Big Grin

Satu Hati Satu Tujuan

Apapun itu bentuknya, kita akan selalu menapak pada tangga ujian hidup selanjutnya,..

Semua harus tetap berjalan...

Ini cuplikan ketika kemarin mampir ke Pantai Popoh Tulungagung
Mutasiku, perjalanan Hidupku
lulusan STAN tahun berapa pak ??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seCTe86
lulusan STAN tahun berapa pak ??? emoticon-Big Grin


wah kaka dari STAN juga ya?
Quote:Original Posted By PriNx


wah kaka dari STAN juga ya?


wah Jurangmangu mania nih.. emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Nikon nya manteb.. Ganteng bgt gan

Lulusan

Halo agan, ane lulusan tahun 1994...bisa cek di Sikka...skrg ada di Fngsl...salam kaskuser,..makasih buat on Momod juga...

Reply

Ho oh....jadul Gan....tulungagung

Cerita Bookeeh AF 135 DC

Agan dan om momod, ane mau sharing hasil jepretan menggunakan gear nikkor AF 135 DC ( defocus control)

Ini beberapa hasilnya
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
yang terakhir ane coba rear DC yg menimbulkan efek Glow,...

135 DC kurang sharp di banding 105 DC, tapi agan aga kalau soal bookeh, memang 135 jagonya..bersaing sama 85mm 1.4 nikkor dan Sigma

Oke gan selamat mencoba,..makasih om momod
Asik juga ya pak bisa keliling Indonesia karena pekerjaan. Semoga lah besok lulus kuliah saya juga bisa merasakan kelilig Indonesia kaya bapak.

Semangat berlanjut

Agan satu ini rajinlah belajar,..hasil kuliah akan dihargai pada 5 tahun pertama,..selanjutnya, hasil kerja dan pengabdian yg akan menentukan agan dimana berada,..nikmati tantangan,..berbagilah dengan orang yg anda sayangi,..

Semoga semua akan sesuai pada jalurnya...

Salam buat temen temen semua,..salam Kaskuser

Makasih om Momod,...

Keluar dari kata "wajar"

Ada oprekan Semi IR, full IR, false colour : batavia, diva, Goldie, Greenie, black orchid, deep purple, custom Limited, semua keluar dari kata wajar, namun bertahan tetap Natural.

Ini sedikit cuplikan menggunakan gear D50 by salah warna, lensa menggunakan Sigma 24-70 dan Sigma 10-20. Edit cuma di tune pake iphone saja,..biar sederhana :

Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku

Sory modelnya gak ada yg wanita, tapi FC nikon ini bisa buat Lanscape juga,..bahkan terasa berbeda,


Silahkan agan agan mencoba,..banyak tread yg tawarkan jenis oprekan ini.
Tks kang Helmy atas suport gearnya,..

Selamat mencoba
ijin nyimak gan lanjut story nya emoticon-Cendol (S)

Oprekan lagi

Kali ini masih dengan FC Nikon D50. Sensor CCD nya memang lebih mudah dilakukan kreasi. Sempet mencoba ke daerah kebanggaan Magetan Jawa Timur,..kekuatan D50 Deep Purple terasa menyentuh daun dan air. Berikut Telaga Pasir atau dikenal sebagai Telaga Sarangan :

Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Mutasiku, perjalanan Hidupku
Pengambilan angle atas dilakukan diatas Hotel Merah 1
Berputarlah keliling telaga,..ada bagian yg redup yg akan membuat FC Nikon Nikon ini berjaya
Birunya air telaga akan terasa mantap jika diambil pada waktu pagi hari,....

Selamat berwisata dan mencoba agan agan, saya ditemani Sigma 10-20, 24-70, pada Nikon D50 FC Deep Purple

Tks to ID Camera

Oh ya, pic terakhir ane coba main long exposure dengan D7000 ditancap 24-70 yg dipasok agan ID camera,...tks gan...