alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e06f3d2775b45b14000013/help-script-template-toko-bagus
Peringatan! 
[HELP] script template kayak toko bagus
Permisi gan.. ane lagi butuh bantuan ni gan.
ane ada tugas bikin web yang gunai titik koordinat kayak template toko bagus yang map itu gan..
bagi agan dan wati yang ada, mohon bantuin ane dong gan. bisa dishare dimari gan.. emoticon-Sorry
ane masih newbie tentang web.

coba bawah ane emoticon-Big Grin
kalo bisa diperjelas sedikit donk gan,
siapa tau bisa bantu emoticon-Shakehand2

Kesel 

ane jg nyemak sini
sp tau dapet wangsid emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Blockcodot
Permisi gan.. ane lagi butuh bantuan ni gan.
ane ada tugas bikin web yang gunai titik koordinat kayak template toko bagus yang map itu gan..
bagi agan dan wati yang ada, mohon bantuin ane dong gan. bisa dishare dimari gan.. emoticon-Sorry


Titik koordinat? maksudnya ape gan?
ane gak bisa mbantu gan...
masih newbie kalau soal yang begituan...
Koordinatnya digeser bisa g ya gan? Lagi musim angin. Emang harus ya gan bikin tugas kayak toko bagus.
persis donk tar jadinya gan... emoticon-Bingung
closed
temen kita minta templatenya tuh.. bagi aj gan.. di simpen pake rar ati zip aj..emoticon-Wowcantikemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By tehbersoda
Ane ada gan, tapi model Classified, ini yg sdh ane terapkan di web ane : www.klikjual.com. Konsepnya hampir sama, cuma designnya aja beda.

Model lainnya seperi ini : www.indoclassified.com (masih under construction).


pakai wp ya gan .. keren .. simpel pengaturannya juga ngak ribet
maksudnya gimana nih gan?

letak tokonya? yang kayak google maps gitu atau gimana nih emoticon-Cape d... (S)
Coba pake OSClass gan. CMS gratis. Tinggal kembangin sendiri

http://osclass.org/
koordinat ??? kaya GIS (Geographic Information System) kaya google map ???

apa CSS ????

lah kita bingung.. pemirsa.. hehehe
Quote:Original Posted By panduelnino
koordinat ??? kaya GIS (Geographic Information System) kaya google map ???

apa CSS ????

lah kita bingung.. pemirsa.. hehehe


Apa lagi gwa, gak ngerti yang dimaksut hehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yang dimaksud bukan titik koordinat emoticon-Big Grin
yang bener lah gan kalo nanya emoticon-Ngakak

yang di maksud adalah "area shape poly"

si toko b*g*s itu pake penggabungan antara area shape, javascript, and css.
gunanya area shape untuk menentukan gambar image background jika mouse berada di area tersebut maka image ke 2 akan di tampilkan.
ditampilkan ini di setting melalui javascript code.
css gunanya untuk apa ?
untuk menentukan mouse.hover image dengan menggunakan teknik image sprite.

jadi lingkup kerjaan ada 4
1. Buat script area shape di tempat yg mau di tampilkan
2. Buat Kode javascript khusus
3. Buat image hover class di css
4. Setting Sprite image buat dimasukin kode2 hasil sprite ke css

cukup sekian dan terima kasih.

kalo mau instan hub ane emoticon-Cek PM (S)
mahar sudah pasti emoticon-Malu (S)
TS'nya abis nanya terus kabur hehe emoticon-Big Grin

Padahal dah dari kmrin mau ikut nimbrung eh malah TSnya gak nongol"emoticon-Ngakak
tebakan ane sih emang si TS mau tanya tentang
-area shape poly- buat web nya ...
kaya gini kali ya http://preview.nazuka.net/

emoticon-Kemana TSnya?
Ane Juga Mantau Disini Ah.. Siapa Tahu Dapet Scriptnya emoticon-Ngakak
pake osclass script gan...itu open source...

download aja di website nya..www.osclass.org