alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e064bee374b45b5b000027/hosticus--honda-cb150r-streetfire-on-kaskus
emoticon-2 JempolQuote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol mantap gan,hehehe, coba jangan eco riding emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By god1994
emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol mantap gan,hehehe, coba jangan eco riding emoticon-Ngakak

non eco bs sampe 27km/liter... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.
berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


ente beratnya 85 Kg om emoticon-Belo

Irit bgt emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By auxentz

non eco bs sampe 27km/liter... emoticon-Cape d...


gpp lah, maklum DOHC, resiko brooemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


bearti nanti ane lebih irit lagi dong
lebih ringan pastinya emoticon-Big Grin
thx yha bro infonya emoticon-Smilie
misi gans ijin gabung ya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


sipp, nice inpo banget gan emoticon-Big Grin
punya ane baru jalan 21 km, dateng tangkinya isi nya premium, mana cuma seliter emoticon-Hammer
btw, cibi punya agan2 ini indikator panasnya gimana? punya ane koq sampe maksimal ya.. emoticon-Berduka (S)
tapi diiemin, gitu turun juga emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By AntonChigurh
misi gans ijin gabung ya emoticon-Cendol (S)



sipp, nice inpo banget gan emoticon-Big Grin
punya ane baru jalan 21 km, dateng tangkinya isi nya premium, mana cuma seliter emoticon-Hammer
btw, cibi punya agan2 ini indikator panasnya gimana? punya ane koq sampe maksimal ya.. emoticon-Berduka (S)
tapi diiemin, gitu turun juga emoticon-Bingung (S)


indikatornya 3 bar om.. coba di claim om, takutnya coolant radiator habis.. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


Ajibbb ommm, mantapp. Dah 2hr ga maen ksini lembur trus haha. Itu nanya gan, 6000rpm itu bs dpt speed brp? Oia ane masi galau ttg pertamax+ dicampur premium, itu bs ga sih? Ada sepuh yg bilang ga bs, ada sepuh yg bilang bs? Need sugest gan. Nuhun

Peringatan! Khusus speedfreak

Artikel dari http://starlet2e.blogspot.com/2009/0...yang-bisa.html

Enaknya DOHC, kita bisa mainin LSA (Lobe Separation Angle) Camshaft...
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus



Retard Both (Intake dan Exhaust Cam
Dengan cara ini akan meningkatkan power pada Top-end dan mengorbankan power pada bottom-end (RPM/Kecepatan) bawah.
Dengan kata lain, menutup exhaust valve lbh lambat dan membuka intake valve lbh cepat, maka akan menghasilkan power pada kecepatan/RPM tinggi.
Untuk kendaraan SOHC hanya mempunyai 2 pilihan, yaitu hanya dengan memundurkan atau memajukan cam gear tsb.



Advance Intake Only
Dengan cara ini akan menaikan power di bawah (Bottom-End) dan tengah (Mid-Range), dengan tanpa mengorbankan tenaga atas (Top-End) terlalu banyak.
Biasanya settingan ini digunakan untuk mesin yg menggunakan Piston yg besar/panjang dan stang piston yg pendek, cocok juga di gunakan untuk mereka yg menggunakan type cam yg soft / derajat menengah.


Retard Intake Only
Dengan setingan ini akan menghasilkan power pada Top-End dan Mid-Range, settingan ini biasanya di gunakan khusus untuk cam dengan durasi derajat tinggi, bisanya juga idle pun tdk akan stabil (smooth).


Advance Exhaust Only
Dengan settingan berikut ini maka exhaust valve akan terbuka lebih lambat , dan akan menaikan power pada Top-End serta Mid-Range , settingan ini biasanya dipergunakan untuk jenis cam berdurasi tinggi. Biasanya idle akan lbh smooth.


Retard Exhaust Only
Settingan ini dapat menaikan power pada Mid-Range, dan digunakan untuk mesin yg menggunakan piston yg besar/panjang dan stang piston yg pendek. Biasanya digunakan untuk jenis mesin yg menggunakan Cam derajat soft / menengah.
Quote:Original Posted By wahyu2511
Wow omnya ganteng emoticon-Malu (S)
haa, bisa aja nih agan
Quote:Original Posted By 8lampard


Ajibbb ommm, mantapp. Dah 2hr ga maen ksini lembur trus haha. Itu nanya gan, 6000rpm itu bs dpt speed brp? Oia ane masi galau ttg pertamax+ dicampur premium, itu bs ga sih? Ada sepuh yg bilang ga bs, ada sepuh yg bilang bs? Need sugest gan. Nuhun


kenapa gak dicobain aja oom??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By auxentz

non eco bs sampe 27km/liter... emoticon-Cape d...


yg penting mantap Om...
bisa pilih n tentuin sndri kapan waktu bawa santay kapan mw di geber...emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By auxentz


indikatornya 3 bar om.. coba di claim om, takutnya coolant radiator habis.. emoticon-Big Grin





oow gitu oke gan,,, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By auxentz


kenapa gak dicobain aja oom??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Blm ada mas gan....... Adanya bebek revo, doank. haha. Masi indent bin nunggu
Quote:Original Posted By 8lampard


Blm ada mas gan....... Adanya bebek revo, doank. haha. Masi indent bin nunggu


ya kan bs dicoba beli seliter masing2 lalu dicampur di botol... emoticon-Big Grin
beres deh.... emoticon-Big Grin
share konsumsi bbm chibi ane gan
dateng dari dealer indikator bensin merah, ane isi pertamax 100 rebu = 10,4 liter an, penggunaan normal max speed and rpm = 8000 rpm, 80km/h, berat ane 75kg
Spoiler for "bensin":

target tercapai 1L = 35km emoticon-2 Jempol
Gan ane udah hampir sebulan inden nih belom dateng juga chibi nya.. giliran yg beli kredit dah dateng emoticon-Frown
Ada yang beli di daerah bekasi gak gan? Thx
Quote:Original Posted By auxentz


ya kan bs dicoba beli seliter masing2 lalu dicampur di botol... emoticon-Big Grin
beres deh.... emoticon-Big Grin


Oo dibtol haha, siapp, sbt deh ane coba gan. Maklum nasib musim ujan, dah males kmn2. Makasi yak gan. Oia 1lg blm d'jwb, rpm 6000an dpt speed brp kira2, 60km dpt ga?
Quote:Original Posted By technodrive633
Gan ane udah hampir sebulan inden nih belom dateng juga chibi nya.. giliran yg beli kredit dah dateng emoticon-Frown
Ada yang beli di daerah bekasi gak gan? Thx

Sabar om, saya jg menantiyg.tiada ujung akhirnya... yg penting ntr klo sdh di kandangin kn rasax gmn gt!!! emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ipanase
belum ada je, coba pake kawat nyamuk, murah buat sendiri


kalau ga mds ya nhk emoticon-Big Grin
[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus


sabarrr, ane tetep sabar je nungu velg honda cb150r



ganm tolong fotoin cara bukaa busi ya, katanya buak radiator?


iya gan bener buka radiator, maap gan rada ribet kalo posting poto banyak dari hape emoticon-Embarrassment
×