alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ded60c7b1243a75600000f/body-gitar
BODY GITAR
misi gan ane mo nanya ama agan2 para suhu di bidang musik klo body gitar di kasih stiker/plastik full body pengaruh ga ntar ama sound nya,,biar kagak lecet klo kebentur2 gan mksh info nya gan

maaf ni ane msh belajar gitar&juga msh belajar dikaskus pendatang baru gan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gitar akustik apa gitar listrik gan emoticon-Malu
gitar listrik gan??emoticon-Sundulemoticon-Sundul
kok sepi????
ane sih gk paham bgt tentang gitar gan. tp logikanya body gitar itu kan kayu, dan ada banyak jenis kayu dari yg berkualitas sampai yg abal2. takutnya klo di lapisi plastik menutupi body gitar, nanti akan mengurangi sound dari material body gitar tersebut gan. ini sih menurut ane. thx
Quote:Original Posted By arisrocker
ane sih gk paham bgt tentang gitar gan. tp logikanya body gitar itu kan kayu, dan ada banyak jenis kayu dari yg berkualitas sampai yg abal2. takutnya klo di lapisi plastik menutupi body gitar, nanti akan mengurangi sound dari material body gitar tersebut gan. ini sih menurut ane. thx


yang diatas bener....

tabung dalemnya jangan di lapisi....emoticon-Ngakak (untk gitar listrik yang ada tabung nya)

perlu diperhatika juga kualitas kayu, ukuran tabung, sama jenis senar nya (nylon atau string)....

kalau pengen enggak lecet, kasih aja pengaman.....emoticon-Malu (S)

maksutnya di buatin koper kayu untuk gitar.....
ngaruh banget gan, di cat ulang aja ngaruh kok. setiap kayu punya akustikasi (kalo gasalah) n karakteristik masing2 soalnya ;D
betul gan,dikasih stiker di body gitar mengurangi harmonisasi suara gitar tersebut.
klo akustik ngaruh sih gan, klo electrik asal kayunya bagus ga pengaruh,klo stikernya hanya sebagai hiasan aja,menurut ane sih, tap ga tau juga klo menurut para suhu gitar emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace