alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ddb77ee774b4816b000006/fr-malam-mingguan-di-bali
[FR] Malam Mingguan di Bali
Quote:misi om tante, mas mbak, adik adik sekalian emoticon-Kiss (S)
ane mau share kisah perjalanan ane ke Bali maren, ceilah kisah emoticon-Hammer
mohon maap kalo tulisan nya kaga bagus .
mirip" kayak nulis diary kayaknya nih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
yowis, Selamat Membaca emoticon-Big Grin


Ya.. hari itu tanggal 1 November 2012. Aku dan kakak ku udah bersiap” berangkat ke Bandara Polonia Medan. Ya.. kami mau ke Bali emoticon-Big Grin . Tujuan awal sih bukan mau ke Bali, aku sebenarnya berniat mau mendaki puncak para dewa Mahameru. Tapi sayang, aku kurang beruntung emoticon-Frown . Waktu itu jalur pendakian ke Mahameru di tutup karena ada mahasiswa yang hilang disana. kecewa beraaaaaaaaat emoticon-Frown . Tapi hal itu gak meyurutkan niatku untuk menjelajahi bumi pertiwi Indonesia ini emoticon-Malu . oke, putar otak. Mau kemana aku sekarang emoticon-Bingung . Dan aku putuskan untuk ke Bali aja. Sebelumnya aku belum pernah ke Bali. Dan lumayan penasaran gimana sih Bali itu. Oke.. jam 7 pagi aku dan kakak ku berangkat ke Bandara Polonia Medan. Sesampainya di Bandara langsung check in dan nunggu boarding di waiting room. Mulai gelisah waktu gak ada tanda” pesawat yang akan aku naiki mendarat emoticon-Nohope . ngeliat jam lagi, udah hampir jam 9 emoticon-Frown . Dan gak ada panggilan untuk boarding huuuft. Dan gak lama kemudian, terdengar dari bagian informasi, bahwa pesawat yang akan aku naiki mengalami keterlambatan. DAMN. Kata itu yang terucap dari mulutku pertama kali. Kenapa?? Karena aku harus mengejar kereta dari Jakarta ke Malang jam 14.10 . mulai harap” cemas. Takut ketinggalan kereta >,< . Akhirnya pesawat pun datang, tepat jam 10 pagi kami terbang dari Medan menuju Ke Jakarta emoticon-Ngacir

2 jam berada di udara, gak banyak yang kulakukan. Hanya berdoa semoga aku dan kakak ku gak ketinggalan kereta. Karena itu kereta terakhir yang ke Malang (kalo gak salah sih). Dan yak pukul 12.00 sampai di Bandara Soekarno Hatta. Langsung cepet” turun dari pesawat dan langsung capcus ke bagian claim baggage. Sekitar jam 12an tas udah dapet dan lansung cepet” keluar dari terminal C. langsung clingak clinguk mau naik apaan ke Stasiun Pasar Senen. Mulai berdatangan mas mas yang nawarin mobil ke bandung, Jakarta, dan sekitarnya. Mulai tawar menawar dengan si mas, naik avanza dari Soeta ke Senen 140k gak bisa kurang lagi. Dan kita memutuskan untuk naik taksi aja. Ngeliat jam udah pukul 12.30 emoticon-Frown emoticon-Nohope . gak banyak waktu lagi. Langsung masuk aja ke dalam taksi. “Pak pak.. bisa ngebut dikit gak bawa mobilnya, kita lagi ngejer kereta ke malang jam 2” ; desak ku kepada si sopir taksi. Untung si bapak pengertian, dan wuuuus wuuuuus nyelap nyelip bawa mobil nya, walaupun sesekali kena macet juga. Liat jam, whaaaaat udah jam 13.20. Dan perjalanan masih lumayan jauh dan rada macet. Mulai pasrah emoticon-linux2 . Kayaknya gak bakal terkejar deh kereta ke Malang nya. Tiket udah dibeli lagi. Mulai lemes. Dan gak banyak berharap lagi. Tapi masih tetep berdoa didalam hati. Semoga sempeeeeeet emoticon-angel . alhamdulilah akhirnya nyampe juga di Stasiun Pasar Senen jam 13.50 . Damn.. 15 menit lagi keretanya berangkat. Langsung bayar taksi 165k emoticon-Nohope . mending tadi naik mobil avanza aja 140k. ah tapi ya sudahlah. Lain kali aja, ini jadi pelajaran. Turun dari taksi langsung menuju ke loket penukaran tiket, maklum aku beli tiketnya via online kemaren. Jadi kudu ditukerin lagi di loket. Dan astagaaaaaaa emoticon-Kagets . Antriannya panjang banget emoticon-Frown . sebagai warga Negara Indonesia yang baik aku coba untuk ngantri. Ngantri 5 menit dan antrian masih panjang juga emoticon-Nohope . Oke masih ada waktu sedikit lagi . ngeliat jam lagi eh udah jam 14.05 . njiiiir 5 menit lagi kereta berangkat. Udah bunyi” pula klakson kereta nya, tuuuuut.. tuuuuut.. emoticon-Frown . hadeeeh ini kalo ngantri terus kayaknya gak bakalan bisa ngejer itu kereta. Akhirnya berani”in diri ngomong ama bapak” yg lagi ngantri di depan, pak tolong pak, kereta saya udah mau berangkat. Saya minta izin nuker tiket saya dulu boleh ya pak (pasang muka melas emoticon-Ngakak (S) ) . dan yes si bapak ngasih, buru” aku tukerin itu tiket dan uyeeeah tiketnya udah dapet. Langsung melipir ke dalam stasiun dan langsung loncat ke dalam kereta emoticon-Ngakak (S) . Akhirnya kaga ketinggalan kereta. Thank’s God emoticon-angel

Yup, perjalanan ke Bali aku pilih lewat jalan darat. Karena udah terlanjur beli tiket PP Medan Jakarta – Jakarta Medan . huuuft. Jadi mikir” “kayaknya” kalo naik kereta bisa lebih murah biayanya. Dari Stasiun Pasar Senen ke Stasiun Malang kota Baru kami naik KA Ekonomi Matarmaja dengan biaya 55k/tiket . dan perjalanan ini memakan waktu selama 17 jam emoticon-Nohope emoticon-Frown . cukup lama. Yah seperti biasanya, yang namanya kereta ekonomi itu pasti banyak banget yang jual makanan dan minuman. Bisa dibilang bisa wisata kuliner juga selama di dalam kereta emoticon-Genit . Mulai icip” tahu sumedang. Beli 2 bungkus seharga 5k. lumayan untuk ganjel perut yang sebenernya udah laper. ditambah dengan minum milo panas seharga 3k. senja berganti dengan malam, masi panjang perjalanan ini saudara saudara. Waktunya makan malam, dan aku memilih untuk beli nasi goreng dari KA Matarmaja. Soalnya agak geli makan nasi yang dijual ama pedagang yang sliweran emoticon-Busa emoticon-Stick Out Tongue . nasi gorengnya pun datang, lumayan enaklah, dan gak terlalu mahal, Cuma 12k. dan kami pun tertidur. Zzzzzzzzz emoticon-Moon .

2 November 2012, akhirnya nyampe juga di Malang. Huah senang nya emoticon-Big Grin . Sekitar pukul 07.45 kami tiba di Malang. Masih pagi dan gak tau mau ngapain disini emoticon-Bingung (S) . Coba browsing dan buka kaskus. Melipir ke regional Malang. Kali aja ada yang ngajak jalan gitu (modus) emoticon-Ngakak (S). Dan ternyata sepi sodara sodara. Cuma segelintir orang yang lagi kejang” di regional malang. Teringat punya kenalan si Mitea aka Tomi (Aktivis Reg. Mojokerto) anak Mojokerto yang lagi kuliah di Malang. Eh ternyata dia lagi ujian, dan gak bisa nyamperin aku emoticon-Frown . ya sudah. Tutup laptop dan coba jalan keluar. Dan masih gak tau sih mau kemana. Dan akhirnya aku dan kakak ku memutuskan untuk wisata kuliner aja. Nanya” bentar, eh katanya di deket stasiun ini ada Rawon yang katanya paling enak sekota Malang. Ah yang boneng (dalam hati ngumpat kayak gitu) emoticon-Ngakak (S). Ya udah gak pake babibu langsung melipir ke warung rawon itu. Ternyata emang deket banget. Dan gak mesti naik becak juga seharusnya -______-“ . yowes bayar becak 5k. langsung masuk dan pesan rawon nya. Nama warungnya Waroeng Rawon Tessy, di Jalan Embong Brantas, Malang.

Spoiler for open:


Langsung pesen Nasi Rawon + Es Teh Manis sama si mas mas nya. Sepiring nasi rawon ama es teh manisnya 14k. Dan taraaaaaa. Ini dia Rawon nya emoticon-Big Grin

Spoiler for open:


Menggiurkan sodara” emoticon-Genit . Liat aja daging sapinya itu. Langsung air liur netes” didalam mulut emoticon-Genit . Hap hap hap makan gak pake lama. Karena udah laper + capek juga seharian di kereta. Dan kenyaaaang banget. Karena porsinya juga banyak sampe penuh dan hampir tumpah tuh kuah dipiring >,< .

Spoiler for open:

Part 2

Abis makan balik lagi ke stasiun. Mayan bisa numpang ngadem karena didalam loketnya ber-AC. Duduk” sambil browsing” biar gak bosen. Abis ini kita mau berangkat ke Banyuwangi jam 14.40 . setalah lama menunggu, akhirnya kita berangkat juga. Kita naik KA Ekonomi Tawang Alun. Dan perjalanan ini akan memakan waktu 7 jam emoticon-linux2 . harga tiket murah, 18.500 emoticon-Big Grin . yah lumayan lama lah. Mesti duduk 7 jam lagi >,< . akhirnya setelah perjalanan panjang, nyampe juga di Stasiun Banyuwangi Baru sekitar jam 11 malam . dan yaaak di stasiun ini sepi banget. Tanpa membuang” waktu, langsung naik ke becak dan melipir ke Pelabuhan Ketapang. Sebenernya deket banget dari stasiun banyuwangi baru ke pelabuhan ketapang tapi lagi pada manja pengen leha leha dan males ngangkut carrier segede gaban ke pelabuhan. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer . Gak nyampe 5 menit, kita udah sampe di Pelabuhan Ketapang. Langsung disamperin sama mas mas yang ada disono. Mau kemana mbak, tanya si mas. Mau ke Bali mas. Oh ya udah tunggu disini aja yah, Bus nya udah mau datang. Dari mana kemana mas? Dari sini ntar ke Terminal Mengwi mbak, biayanya 50k. dan kami pun sepakat untuk naik bus ini menuju ke Terminal Mengwi, Bali. Sekitar 15 menitan menunggu, akhirnya bus nya datang juga. Dan langsung naik ke dalam bus. Eh ternyata didalam bus nya padat banget emoticon-Kagets . tapi untung nya masih ada 2 seat yang tersisa untuk aku dan kakak ku. Ya udah duduk manis di dalam bus, dan busnya siap” mau nyebrang dari Pelabuhan Ketapang ke Pelabuhan Gilimanuk. Lumayan lama ngantrinya, banyak bus dan truk” yang mau nyebrang. Akhirnya masuk juga kedalam kapal busnya. Dan penumpangnya boleh masuk kedalam kabin. Duduk santai” disana, dan tanpa sadar aku tertidur sejenak. Zzzzzzz. Zzzzzzzz. Tiba” dibangunkan sama kakak ku, ternyata udah nyampe Pelabuhan Gilimanuk. Baliiiiiiiiii I’m comiiiiiiiiing. rasanya senang banget akhirnya nyampe bali juga. Dan sekarang udah tanggal 3 November -_________-“ . tapi perjalanan tidak berhenti sampe disini sob. Setelah pemeriksaan KTP di Pelabuhan Gilimanuk, kita harus melanjutkan perjalanan ke Terminal Mengwi. Dan ternyata jauh, 4 jam lamanya baru bisa nyampe kesana. Oh God emoticon-Nohope . mencoba tidur didalam bus, ternyata susah. Tapi sempet juga tidur” bentar 5 menit, 10 menit, lumayan lah mata bisa terpejam. Dan alright, sekarang udah jam 05.00 WITA. Kita nyampe di Terminal Mengwi. Nah, dari sini maksudnya mau cari kendaraan yang murah meriah ke Kuta atau Denpasar. Cuma kok gak keliahatan ya angkot” nya, atau apalah itu . karena udah capek juga, jadi kita memutuskan untuk naik taksi aja dari Terminal Mengwi Ke Poppies 2, Kuta . cuuuuuuuuus… taksinya berangkat. Dan sepanjang perjalanan aku gak bisa tidur lagi. Mmm rada” exited udah nyampe bali emoticon-Malu . Mata gak lepas memandangi apa saja yang kulihat dari jendela mobil. Yessss, aku di Bali. pukul 06.00 nyampe di Poppies 2. bayar taksi 138k kalo gak salah emoticon-Busa emoticon-Hammer . Dan mulai melangkah kedalam gang nyari hotel murah (rencananya). Baru 10 langkah, eh ada ibu” nanya, lagi nyari hotel ya mbak, disini aja. Liat”an ama kakak ku, ngasi kode, ya udah deal kita nginep di hotel ini. Gak tau nama hotel nya apa. Kayaknya sih ini kost”an emoticon-Hammer . tapi ya sudah. Fasilitas nya lumayan lah, tempat tidur spring bed 6 kaki, lemari, fan, dan kamar mandi dalam. 150k/night . gak dapet sarapan gan -_______-“ . rebahan sebentar sambil ngelurusin kaki di kasur. Leyeh leyeh gak jelas. Sekitaran jam 8 pagi pada bersih” mandi, setelah 2 hari gak mandi emoticon-Shutup emoticon-Ngakak (S) . Terus jam 9 kita keluar hotel. Nyari tempat sarapan, dan kita milih KFC. Karena disekitaran Kuta banyak hotel dan kafe” yang “WAH”, kayaknya kita gak mungkin sarapan disana. Jadi pilihan terakhir ya KFC. Pesan paket berdua. 2 nasi, 2 dada, 2 pepsi. 80K mbak (kata kasir KFC), apaaaaaa????? emoticon-Kagets . Bangke mahal banget. Ternyata pas bayar dikasir di sodorin CD Sammy Simorangkir emoticon-Nohope . ternyata paket berduanya + CD lagu. Huuuft. Pagi” udah kena jebakan betmen. Oke kelar makan, tempat pertama yang kita tuju ya Pantai Kuta di depan KFC.

Spoiler for open:


Duduk duduk di pasir, sambil jalan” mengitari pantai. Yaaah, inilah Bali. Aku di Bali sekarang. Masih gak percaya juga kalo dah sampe Bali emoticon-Ngakak (S) . Ya gak banyak sih yang dilakukan di Pantai Kuta. Aku dan kakak ku juga lagi gak mood main air. Jadi Cuma duduk” dan foto” aja disana emoticon-Big Grin

Spoiler for open:


Abis dari Pantai Kuta, coba jalan” menyusuri jalan yang berliku *halah emoticon-Hammer . Eh ternyata nemu jalan Legian. Ternyata Legian ama Kuta itu Deket banget (harap maklum, buta Bali) emoticon-Hammer . Jalan” di sepanjang jalan Legian. Ya pagi” gini gak ada apa” sih. Cuma toko” yang berjejer dan kafe” yang masih sepi. Dari kejauhan, keliatan Tugu Peringatan Bom Bali. Nyampe sini juga. Foto” sebentar emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for open:


Dan sekarang mulai terpikir, abis ini mau ngapain, mau kemana, naik apa emoticon-Bingung . karena jujur aja aku masih buta sama yang namanya Bali. Dan gak sempet cari tau juga spot” yang wajib di datengi dibali itu apa” aja. Jadi bener” minim informasi deh. Ya namanya juga dadakan ke Bali nya . mulai deh kontak” temen aku yang ada di Bali. Dan kebanyakan dari mereka hari sabtu pada kerja emoticon-Frown . dan ternyata, ada Sista yang baik hati anak rantau bali, .UnyiL. (id kaskus nya, dan emang akrab dipanggil unyil juga -,-). Dia broadcast ke temen” yang ada di Bali, kira” hari ini ada yang bisa gak jadi Guide nya aku dan kakak ku. Dan kemudian, masuk lah sms ke hape aku. “Halo Za, aku d33k3y. hari ni aku bisa jadi guide kamu” . ya gitu lah kira” isi smsnya. Oia, Om d33k3y ini aku juga dah lumayan kenal sama orangnya, temen ngejunk” di Forum Wedding emoticon-Stick Out Tongue . atas saran Om d33k3y, akhirnya aku dan kakak ku nyewa mobil untuk keliling” Bali. Mayan murah sih, sehari 170k, dibandingkan di Medan rata” sewa mobil/hari 250k emoticon-Busa . tak lama kemudian muncul lah Om d33k3y dan gak pake lama kita langsung capcus berangkat. Tujuan pertama ke Uluwatu. Tapi sebelum ke Uluwatu, kita ke daerah Nusa Dua dulu, mau jemput temen, namanya Reza (ID Kaskus: reza14045). Nah udah ketemu nih sama si Reza. Langsung melipir ke Uluwatu dah. Gak inget juga berapa lama perjalanan kesana. Mungkin sejam emoticon-Hammer . taraaaaa, nyampe juga di Uluwatu. Beli tiket masuknya dulu 15k/orang, dan gak lupa pake kainnya sebelum masuk ke pura nya emoticon-Big Grin .

Mmm, gak banyak sih yang bisa dilakukan di Pura Uluwatu. Liat monyet”, foto”, dan jalan” di sekitar Puranya. Eh.. ternyata disini pemandangan nya indah banget emoticon-Wowcantik . betah lama” disini (kalo gak panas tapi ya emoticon-Hammer ) . Sempat terhipnotis melihat indahnya lautan dari atas sini.

Spoiler for open:


Ya kurang lebih sekitar 2 jam kita main” di Uluwatu. Ya emang gak banyak yang bisa dilakukan. Hanya pemandangan yang indah ini lah yang dapat kita nikmati bersama-sama emoticon-Big Grin . dari Uluwatu kita berangkat menuju Tanah Lot. Rencananya sih mau menikmati Sunset disana emoticon-Big Grin . sebelum kesana, menyempatkan diri dulu makan siang. Udah lapeeeeer gan >,< . dan kita singgah ke Rumah Makan Satria di daerah supernova yah kalo gak salah, lupa emoticon-Hammer . Dan kata si Om d33k3y, disini yang enak nasi campurnya. Ya udah pesen deh nasi campur bali, sepiring 22k. mayan. Mayan mahal maksudnya emoticon-Nohope emoticon-Ngakak (S) . kalo di Medan nasi campur pake ayam Cuma 8k emoticon-Stick Out Tongue .

Spoiler for open:


Isinya lumayan banyak, ada telur, kacang, sambel goreng hati, sate ikan lele, ayam dll nya emoticon-Stick Out Tongue . rasanya mayan enak. Gini toh nasi campur di Bali ahahaha. Not bad emoticon-Big Grin . abis makan kita melipir ke jalan Bikini. Eh Jalan atau Gang itu yah. Lupa >,< . kita mau jemput sist .UnyiL.. Kita ajak dia ke Tanah Lot emoticon-Big Grin . sesampainya di Kost nya .UnyiL. , kita langsug capcus ke Tanah Lot. Ngejer sunset. Hooosh hooosh hooosh.

Part 3

Akhirnya nyampe juga di Tanah Lot. Yeeeeaaaay emoticon-Big Grin . biasa ngeliat ini tempat di TV, ato di foto sodara” aku yang udah pernah ke Bali. Sekarang aku disini emoticon-Big Grin . Tiket masuknya lupa berapa duit, soalnya dibayarin. Dan pas kita kesana, ternyata lagi ada event apaan yah, lupa. Yang jelas disana jadi rame banget. Pas weekend pula. Ya udah lengkap semua nya. sampe sana langsung foto” emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for open:


Ya disini, di Tanah Lot kita cuma jalan” doank. Terus duduk” sambil ngobrol nungguin sunset. Oia, plus nungguin temen kita juga yang mau dateng ke Tanah Lot, si sastroboyz emoticon-Big Grin . nih kasih dah penampakan nya emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for open:


Duduk berjam” dimari, cerita ngalor ngidul, dan cuaca pun mendung. Alamat gak dapet sunset nya ni emoticon-Frown . benar saja. Mataharinya sembunyi di balik awan hitam. Tp gpp, so far, seneng banget udah bisa nyampe disini emoticon-Big Grin

Spoiler for open:


Senja pun datang. Sunset pun tak dapat. Akhirnya kita memutuskan untuk balik dari sini. Dan sekarang rencana nya kita mau singgah ke Warung Rizki emoticon-Big Grin . singgah ke warung nya om JackItem (Traveller Enthusiast). Sekitaran jam 7 ato jam 8 malam yah kita nyampe di tekape. Gitu nyampe langsung disuguhin nasi pecal. Pas banget perut emang udah keroncongan >,< . makan malam krauk krauk krauk akhirnya kelar. Dilanjut dengan bincang” ama om jack emoticon-Big Grin . ya yang dibahas gak jauh” soal perjalanan aku, dan soal anak” Forum Traveler Kaskus emoticon-Stick Out Tongue . eh ternyata ada yang nongol kaskuser Bali juga, Dante San (ID Kaskus nya). Ya nama aslinya aku lupa emoticon-Hammer . makin rame. Makin panjang cerita”nya. Jam 9an ato jam 10 yak, lupa (lagi), kita capcus dari warung rizki, pamitan ama om Jack dan istri, dan langsung balik ke hotel. Hari pertama di Bali yang cukup melelahkan, tetapi FUN emoticon-Big Grin .

Spoiler for open:


Dalam perjalanan pulang, sempet ngelewatin Legian. Wew, suasana disitu hidup banget emoticon-Frown . Dan sepertinya banyak hiburan menarik disana. Malam minggu pula. Pengen singgah, tapi kakak ku udah capek dan pengen tidur katanya. Jadi ya udah gitu nyampe hotel langsung tepaaaaaaar deh. Gak jadi ngeliat kehidupan malam di Legian emoticon-Hammer .

Hari kedua + Hari terakhir di Bali. Whaaaaat hari terakhir??? emoticon-Kagets . YUP. Banyak yang gak percaya kalo aku dibali cuma sehari doank. Lebih tepat nya dua hari 1 malam emoticon-Nohope . jauh” dari medan, perjalanan 3 hari, gitu nyampe bali Cuma stay dua hari 1 malam?? Begitulah kata mereka. Pagi ini, gak ada rencana kemana”. Cuma mau main ke Beachwalk ama ntar sore ke Pantai Kuta. Niat hati mau jalan” dulu disekitaran Kuta ato Legian, eh pas dijalan malah ketemu sama Om d33k3y emoticon-Big Grin . dan kita memutuskan untuk sarapan dulu di McD. Ya ini sepertinya menjadi tempat sarapan yang paling murah di sekitaran Kuta. 2 ayam, 1 nasi, 1 soft drink di bandrol 31k >,< . kelar makan langsung melipir ke Beachwalk, jalan” sebentar sambil nunguin yang lain. Eh, si om d33k3y malah ngajakin ke starbucks emoticon-Frown . dalam hati alamat koyak ni kantong minum kopi 30 ribuan emoticon-Ngakak (S) . Eh ternyata di traktir, ye ye ye. Akhirnya bisa penghematan emoticon-Ngakak (S) . Ya maklum, namanya juga gembelpacker yang tersesat di Bali. duduk” ngopi” sambil nungguin Sist .UnyiL. dan Dante datang. Ngobrol” ringan sama Om d33k3y. yup gak lama nongol juga .UnyiL. ama Dante.

Spoiler for open:


Duduk bentaran, abis itu langsung cus ke Beachwalk. Oooh, ini ternyata Mall toh -________-“ . ya maklum namanya juga baru pertama kali ke Bali -,- . ya konsep Mall nya unik sih emoticon-Big Grin . belom ada di Medan ato di Jakarta (kayaknya sih -,-). Keliling” Beachwalk, liat sana sini, ya gak banyak sih yang bisa dilakuin disini. Ya namanya juga Mall, jadi cuci mata aja disana. Sambil foto” juga sesekali emoticon-Big Grin

Spoiler for open:


Mmm pas jalan” di Beachwalk, kita ketemu ama anak” Regional Bali juga. Tapi kayaknya perantauan sih >,< . mereka memanggilnya Catur. Dia ama cew nya emoticon-Big Grin . ya aku sih sebelumnya emang belum kenal sama ni orang emoticon-Big Grin . nah, udah capek jalan” di Beachwalk, kita jalan lagi, dan sekarang menuju ke KFC. Ada yang kelaparan emoticon-Stick Out Tongue . Duduk di KFC pesen minuman yang seger” sambil ngobrol” ama temen” . sambil nungguin senja datang juga. Bosen duduk” cerita di KFC, kita melipir ke depan. Di depan itu Pantai Kuta Sob emoticon-Big Grin . tinggal nyebrang doank langsung dapet Pantai Kuta. Aaahhhh, emang enak bener tinggal di Bali ini. Pengen ke Pantai tinggal nyebrang doank emoticon-Nohope .

Spoiler for open:


Di Pantai Kuta, kita semua duduk dan bercerita menanti senja. Dan ternyata lagi” sunset nya masi malu” . Bali mendung >,< . dan yah.. ini hari terakhir aku dan kakak ku di Bali. Sayang sekali rasanya. Menikmati senja bersama, sampai matahari pun hilang di telan malam, dan Pantai Kuta pun semakin gelap. Jam 7 malam, kita semua pamitan. Mau balik kerumah masing”. Agak sedih sih. Liburan di Bali ini terlalu singkat T______T . entar malam jam 9 bakal di jemput sama .UnyiL. dan Dante, kita mau dianterin sampe ke Terminal Ubung. Nyampe hotel, packing”, mandi, trus istirahat sebentar sambil nunggu jemputan. Yak, jam 9an tibalah .UnyiL. dan Dante. Aku dan kakak ku langsung capcus naik motor. Dan ada hal baru yang aku rasa cukup unik dan aneh sih. Kalo di Bali, orang yang pake jilbab, peci, ato ikat kepala di kepala untuk acara adat, kaga apa” kalo gak pake helm. Bisa dibilang dapet hak istimewa. Asik bener yah. Kalo di tempat lain bisa bisa langsung di tilang ama polisi >,< . sekitar 30 menitan perjalanan dari Kuta menuju ke Terminal Ubung. Nyampe sono langsung banyak orang” yang nawarin bus nya. Dan akhirnya kita memilih Bus dengan tujuan Gilimanuk dengan harga 30k/orang. Sekitar jam 10an bus nya berangkat. Dan sepanjang perjalanan dihabiskan dengan tiduuuuuuuuuuuuuuur. Lama perjalanan dari Terminal Ubung ke Pelabuhan Gilimanuk sekitar 3 jam. Nyampe juga di Pelabuhan Gilimanuk sekitar jam 01.00 WITA. Huaaaaa mewek mewek bombai harus secepat ini meninggalkan Bali emoticon-Frown . turun dari bus langsung beli tiket nyebrang ke Pelabuhan Ketapang seharga 6k/orang. Ini tiket ekonomi. Dan kapalnya jendela nya besar (maksudnya emang kaga ada jendelanya) . jadi udara malam, dan angin yang kencang berhasil bikin menggigil >,< . sejam berlalu, nyampe deh di ketapang, tepat jam 12 WIB . pppffffftttttt.

Part 4

Nyampe Banyuwangi lagi akhirnya. Ahhhhhh. Masih sedih harus meninggalkan Bali secepat ini. Jalan pelan” dari Pelabuhan Ketapang ke Stasiun Banyuwangi baru. Sepi senyap kayak gak ada kehidupan. Apalagi pas nyampe stasiunnya. Masih sekitaran jam 12an WIB. Mulai cari” lapak untuk tidur. Dari Banyuwangi kita mau bertolak lagi ke Malang. Kereta ke Malang yang paling Pagi berangkatnya jam 5 pagi. Hadeh masi lama nunggu jam 5 pagi. Jadi ya udah, tidur dulu sembari nunggu kereta jam 5 pagi.

Spoiler for open:


Jam 04.30 loket penjualan tiket udah dibuka. Dan yang ngantri juga lumayan banyak. Naik kereta Ekonomi Tawang Alun Jurusan Malang seharga 18.500. eh eh, jam 5 pagi di Banyuwangi udah terang. Ckckckckc. Padahal pas dibali jam 5 pagi masih gelap loh -______-“ . membingungkan. Jam 5 pagi kita berangkat ke malang, tut tut gujess gujess.. dan ada pemandangan lucu nih di kereta. Sumpah ngakak aja ngeliatnya emoticon-Ngakak (S) .

Spoiler for open:


Sekitar jam 12an nyampe lagi di Malang. Setelah 7 jam perjalanan. Udah mulai bosen rasanya duduk lama” di dalam kereta emoticon-Frown . duduk di dalam loket sambil ngadem dan buka laptop -,- . trus keinget untuk menghubungi si Tomi (Aktivis Reg. Mojokerto) . dan kali ini dia udah pulang ujian, ye ye ye emoticon-Big Grin . jadi bisa nyamperin aku di Stasiun. Sekitar jam 1an nongol juga anaknya. Wakakakaka lucu aja pertama kali jumpa sama dia. Duduk bentar deh ama dia ngobrol” di dalam loket. Terus aku dan kakak aku mau pergi makan, tapi dianya kaga ikut. Di loket aja sekalian jaga carrier” kami yg segede kulkas itu -____-“ . yoda gak pake lama langsung jalan kaki menuju Waroeng Rawon Tessy, tempat kemaren emoticon-Big Grin . tapi kali ini aku nyoba menu lain, Nasi Opor Ayam. Jujur seumur” baru kali ini makan Opor. Di Medan menu ini kaga Lazim sih. Jarang ada yang jual. Lupa maren berapa per porsi nya. Yang jelas lebih murah dari harga nasi Rawon yang mantap itu emoticon-Big Grin . kelar makan langsung balik ke stasiun dan nyamperin si Tomi. Kasian Cuma bengong” doank di dalam stasiun emoticon-Ngakak (S) . Duduk bentar si Tomi ngajakin jalan, ya kirain jalan bertiga, eh ternyata ngajakin jalannya naik motor, ya keliling kota Malang lah sebentar, mumpung belom datang keretanya. Yoda aku ama Tomi langsung cus naik motor keliling” kota. Aaahhhh, Malang kotanya adem banget. Gak panas kayak bali >,< , kayak medan juga. Nah loh, ternyata udah mau jam 2. Sekitar jam2an gitu kereta nya berangkat ke Jogja. Yaaa Abis dari Malang tujuan ku berikutnya ke Yogyakarta emoticon-Big Grin . entah kenapa ni kok rada” macet jalanan yg kami lewati, apa karena jam anak sekolah pulang yah, gak ngerti juga dah. Waktunya mepet banget, sampe kakak ku udah ngomel”, dan sampe” tas, KTP, dan tiket aku di titipin ama satpam yang jaga di pintu loket >,< . kakak ku duluan masuk ke kereta karena keretanya udah mau berangkat. Jadi deh di jalan kebut”an ama Tomi emoticon-Takut (S) . Dan ini kedua kalinya hampir ketinggalan kereta -______-“ . padahal jalan” nya kaga jauh. Cuma karena rada macet aja jadi lama. Pfffffffttt. Tapi akhirnya nyampe dengan selamat kok dan kaga ketinggalan kereta ke Jogja emoticon-Big Grin .

Hanya terima kasih yang dapat aku ucapkan untuk semua temen” yang udah bersedia jadi guide aku selama di Bali. Thank’s untuk temen” di Bali, Om d33k3y, Reza (reza14045), Sastro (satroboyz), sist .UnyiL., Dante San, Om Jack, dll nya emoticon-Big Grin . makasi untuk jalan” dan kopdar”nya selama di Bali, makasi juga untuk sist .UnyiL. dan Dante yang udah bersedia nganterin aku dan kakak ku ke Terminal Ubung emoticon-Big Grin .
Thank’s juga buat Tomi (Mitea, Aktivis Reg. Mojokerto), yang udah ngajak keliling Kota Malang walau Cuma sebentar emoticon-Ngakak (S) .





















Dan disetiap pertemuan, pasti ada perpisahan emoticon-Frown
perjalanan ini mengajariku tentang banyak hal emoticon-Malu
mengajarkanku untuk bersabar emoticon-Malu
mengajarkanku untuk lebih bersyukur kepada Tuhan emoticon-angel
dan mengajarkanku tentang indahnya perbedaan emoticon-Big Grin


Sekian, Salam Ransel emoticon-Traveller


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sedikit cerita dari temen di bali emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dante san
Hari jumat, tepatnya pas anak rantau lagi kopdar dapat berita mengejutkan dari unyil..
diberitakan kalo ntar bakalan datang sodari kita dari medan IGO emoticon-Belo , hari sabtu sampek minggu jalan2 senin sudah balek ke medan..

langsung dibincangkan dikopdar, lalu muncullah beberapa temen yang sanggup menemani sodari kita dari medan jalan2..
ternyata alangkah terkejutnya kalo ternyata jalan2nya langsung hari sabtu, n minggu malem liza musti balek.. emoticon-Kagets

jadi hari sabtu pertama yang bisa nemenin cuman beberapa.. emoticon-Malu (S)
saya sendiri ga bisa nemenin karena adanya kesibukan disiang hari.. emoticon-Malu (S) malam harinya om sastro datang kekosan,
ngajakin ane ketemu sodari Liza dari medan, yang ternyata dinner di denpasar di kediaman om jack.. emoticon-Kagets

lagsunglah ane emoticon-Ngacir ke tkp..

Spoiler for ada saya:


ane yang pakek jaket biru berkacamata..
Culun tapi agak ganteng seh..
emoticon-Cool


lanjut ke Part 2.. emoticon-Ngacir

(pakek part 2 ga yah?) emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By dante san
Pagi hari nya...

kebetulan pas ane libur, ane langsung kontak unyil.. kontak om deki..
ternyata om deki dah di starbuck ajah ma neng liza.. emoticon-Belo
ternyata si unyil masih baru bangun tidur.. emoticon-Ngakak (S)
akhirnya berangkat bareng ma unyil ke starbuck..

alhasil ketemulah dengan mereka
(tapi keknya ane ga kefoto deh.. :soalna ane yang motoin.. emoticon-Frown )
Spoiler for starbuk:


setelah starbuk, lanjot jalan2, sok kenal sama bule, dll.. emoticon-Hammer (S)
lanjut jalannya di beachwalk yang terbilang masih baru jadi di bali.. emoticon-Big Grin

sambil cuek, akhirnya narsis narsisan deh..
Spoiler for narsis:


selanjutnya sodara catur ama nyonyah pengen gabung, berhubung mereka dah sering ke beahwalk, maka ga susah nemuin kita.. emoticon-Big Grin

setelah puas di beachwalk, lanjut cari maksi..
ke kaefci deket sono..
akhirnya bergabung kembali sodara rantau ismail..
emoticon-Big Grin

berhubung cuaca kebetulan bagus, dari kaefci kita langsung ke pantainya..
emoticon-Big Grin
ternyata neng liza seneng maen aer juga.. emoticon-Belo

sorenya ane ma unyil balek..
trus malemnya balek lagi jemput neng liza n sistanya ke ubung..

sekian cerita singkatnya..
sebenarnya banyak yang masih terlewat, tapi apa daya saya singat sesingkat-singkatnya..
emoticon-Big Grin

kurang lebihnya mohon maap yah..
kita tunggu kedatangannya laen waktu..
emoticon-Shakehand2



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Testimonial dari temen traveller di Bali emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By j4ck_item
wahhh baru tau ada yg beginian :kagets

kalo ane bilang trip lo trip gila Za,,,mosok jauh' dari medan cuman numpang "kencing" doank diBali alias cuman semalam dan nga seimbang dgn perjalan jauh yg kalian lakukan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer (S)

Thanks dah mampir kewarung ane emoticon-Kiss
Wahh... sis liza.. pengalaman yang begitu mengesankan..
Perdana juga... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jadi pengen kesana...wkwkw


btw, The Goodstory,
*eist, jagn lupa diprint kasih ke majalah. sapa tahu di terbitkan.... emoticon-siul:
ini ngedate pertama kali ama aktipis reg kalbar di WS babarsari, jogja emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for open:
emoticon-Belo
kapan ya ane bisa liburan ke bali
emoticon-Belo
baru ini dmen baca .. cuma kuat ampe part 1 nya doang emoticon-Hammer

tp dr foto2 dah nyeritain seru nya jalan ke sana emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo
kereen..
liburan sambil kopdaran sama beberapa teman2 kaskuser lintas regional

semoga suatu hari awak bs seperti kk Liza emoticon-Embarrassment

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By husen296
emoticon-Belo
kapan ya ane bisa liburan ke bali
emoticon-Belo

jah situkan tinggal dibali emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rayyou
baru ini dmen baca .. cuma kuat ampe part 1 nya doang emoticon-Hammer

tp dr foto2 dah nyeritain seru nya jalan ke sana emoticon-Mewek


bah dasar .
kalo baca stensilan kuat emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By lizadesaire
jah situkan tinggal dibali emoticon-Stick Out Tongue



bah dasar .
kalo baca stensilan kuat emoticon-Mad:


tapikan g liburan sist emoticon-Frown
Quote:Original Posted By radhes
emoticon-Matabelo
kereen..
liburan sambil kopdaran sama beberapa teman2 kaskuser lintas regional

semoga suatu hari awak bs seperti kk Liza emoticon-Embarrassment

emoticon-Cendol (S)


iya .
sekalian kopdaran ama temen" .
sempet kopdaran ama anak regional yogyakarta ama depok juga sih .
cuma FR nya gak sampe kesono za buat .
kaga ada foto nya soal nya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By lizadesaire


bah udah kelar dibaca? emoticon-Kagets emoticon-Ngakak (S)
yah ini mah kayak nulis diary..
kalo ke majalah tata bahasa nya beda emoticon-Ngakak (S)


hahaha... tinggal baca aj kan...:P
btw, sateny kok pelit bangt cuma 1 tusuk..wkwkwk
Quote:Original Posted By husen296


tapikan g liburan sist emoticon-Frown


tp tiap hari disana emoticon-Frown
Quote:Original Posted By lizadesaire

jah situkan tinggal dibali emoticon-Stick Out Tongue


bah dasar .
kalo baca stensilan kuat emoticon-Mad:


buka kartu emoticon-Hammer

itu kan langsung ke pokok masalah emoticon-Shutup emoticon-Ngakak (S)

boro2 jalan jauh2 kaya kk za .. paling jauh puncak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dimas.tennis


hahaha... tinggal baca aj kan...:P
btw, sateny kok pelit bangt cuma 1 tusuk..wkwkwk


itu nasi campurnya udah banyak banget isi nya .
kalo sate nya banyak" kaga abis kali .
sate lele tuh emoticon-Stick Out Tongue
backpacker sih backpacker Za..
tapi ga pake modal nekat juga kaleee emoticon-Hammer

anwy, nice trip u have there!! emoticon-Big Grin
keep travelling! emoticon-Metal

ditunggu kelanjutan ceritanya emoticon-siul
Quote:Original Posted By rayyou


buka kartu emoticon-Hammer

itu kan langsung ke pokok masalah emoticon-Shutup emoticon-Ngakak (S)

bori2 jalan jauh2 kaya kk za .. paling jauh puncak emoticon-Ngakak (S)


paling jauh bukan nya ke hati ku yah? emoticon-Kiss (S)












emoticon-Busa
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adrian.s.rasnie
backpacker sih backpacker Za..
tapi ga pake modal nekat juga kaleee emoticon-Hammer

anwy, nice trip u have there!! emoticon-Big Grin
keep travelling! emoticon-Metal

ditunggu kelanjutan ceritanya emoticon-siul


cerita di jogja, bandung, depok, jakarta nya di skip .
gak ada foto" nya .

emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By dimas.tennis
Wahh... sis liza.. pengalaman yang begitu mengesankan..
Perdana juga... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jadi pengen kesana...wkwkw


btw, The Goodstory,
*eist, jagn lupa diprint kasih ke majalah. sapa tahu di terbitkan.... emoticon-siul:

emoticon-Kagets apo lokak kau sampi siko dim???
Quote:Quote:Original Posted By radhes
emoticon-Matabelo
kereen..
liburan sambil kopdaran sama beberapa teman2 kaskuser lintas regional

semoga suatu hari awak bs seperti kk Liza emoticon-Embarrassment

emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By lizadesaire


iya .
sekalian kopdaran ama temen" .
sempet kopdaran ama anak regional yogyakarta ama depok juga sih .
cuma FR nya gak sampe kesono za buat .
kaga ada foto nya soal nya emoticon-Berduka (S)

kaga ada foto, bikin tulisan lah emoticon-Mad