alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dc18c3e774b47e23000009/first-thread---gili-kondo---tempat-tersembunyi-di-lombok-timur
Breaking News! 
first thread - gili Kondo - tempat tersembunyi di Lombok Timur
selamat pagi agan-agan dan aganwati
ini Thread pertama ane di kaskus seumur hidup jadi harap di maklumi kalau belepotan emoticon-Malu (S)


kebetulan aja ane menetap di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat dan kebetulan juga ane sukanya jalan2 buat lihat pantai
nah selama ane di Lombok ini ane uda jalan2 di beberapa tempat, salah satunya Gili Kondo
Gili Kondo lokasinya ada di Lombok Timur Gan


penduduk lokalnya nyebutnya gili Lampu gan karena di situ ada mercusuarnya, nah di situ ada 2 pulau lain, Pulau Bidara ama Petagan
kalau pulau Bidara buat pemancing jadi di sana cuma ada 2-3 gubuk buat nginap para pemancing
nah untuk pulau Petagan, ini yang ane sedikit gak suka, thu pulau katanya di kelola ama perusahaan Jepang tapi ane gak tahu di kelola dalam bentuk apa pulau itu tapi kata penduduk lokal kalau mau snorkel di situ bagus karangnya cuma agak spooky emoticon-Big Grin karena banyak hewan buas (ular, ubur2 dll)


ini ane tunjukin lokasinya
first thread - gili Kondo - tempat tersembunyi di Lombok Timur

thread ane tentang emoticon-Traveller di jamin gak bakalan emoticon-Repost gan karena emang ane jalan sendiri, ane photo sendiri, gak ngambil di forum tetangga atau asal copas dan photonya di jamin 100% gak di edit (jadi harap maklum kalau photonya agak blur atau over cahayanya, kecuali peta arah ke Gili Kondo gan, ane gak bisa pakai sotosop atau paint buat gambarin arahnya jadi terpaksa copas emoticon-Ngakak maklum amatiran)

langsung aja gan, cekidot

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


perjalanan ke Gili Kondo emang membutuhkan waktu gan, kira-kira hampir 2 jam kalau dari Mataram, belum lagi nyeberangnya agak lama gan kira2 setengah jam dari penyeberangan
terakhir ane kesana, nyebrangnya PP kena Rp. 120.000,- (hasil nego ni emoticon-Big Grin)
kita nanti di drop terus tinggal minta di jemput jam berapa nanti nelayannya datang buat jemput kita
nah ane kelupaan kalau kapalnya yang di pakai sampai sekarang masih pakai kapal nelayan gan jadi yah siap2 jantung berdetak kalau ada ombak gedeemoticon-Ngakak


coba agan2 cekibrot photo yang laen dari Gili Kondo
Spoiler for 6:


Spoiler for 7 - gan kalau di perhatikan baik2 ada titik-titik putih di photo ini, itu burung gan bukan editan atau bintik2:



Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


nah di belakang Gili Kondo itu ada pulau kecil Gan, kata orang2 sekitar di pulau kecil itu ada makhluk penjaganya emoticon-Takut, bentuknya ular tapi di punggungnya ada mata banyak tapi berhubung gak pernah lihat jadi yaaahh biarin aja gan emoticon-Big Grin

ni penampakan pulaunya
Spoiler for 10:


kalau waktu surut dari Gili Kondo kita bisa jalan gan ke pulau itu, karena airnya surut dan jalannya ke "buka" gan

gara2 ane suka jalan di Lombok, ane jadi makin emoticon-I Love Indonesia ane jamin gan alam di Indonesia gak kalah ama Thailand, Hawai atau yang lain2 gan, terakhir buat pencinta snorkel dan diving..di Gili Kondo agan2 dan aganwati bisa snorkel dan di jamin emoticon-2 Jempol karena emang terumbu karangnya bagus dan warnanya biru, merah ampe ijo gan emoticon-Belo


ini thread pertama ane gan, nanti ane coba bikin thread buat pantai lain di Lombok gan
tapi ane kumpulin photonya dulu emoticon-Big Grin

buat penutup ini ane kasih photo terakhir keindahan Gili Kondo
Spoiler for 11:

Spoiler for 12:


indah juga.. suasananya masih sepi banget yah emoticon-Matabelo

first thread - gili Kondo - tempat tersembunyi di Lombok Timur

Quote:Original Posted By man2012
indah juga.. suasananya masih sepi banget yah emoticon-Matabelo


iyah gan, masih jarang ada yg kesana
penduduk lokalnya aja jarang ada yg tahu Gili Kondo
bagus gan threadnya, nambah wawasan bagi travellers
bagus juga gan pantainya.... pasti blum banyak orang tahu nih gan... soalnya masih sepi n bersih gitu gan...
wah gan. bulan september insya allah ane mau ke lombok nih. mohon info dong penginapan murah buat backpacker