alexa-tracking

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dbf6c6e974b4b069000005/serunya-behind-the-scene-jelajah-tkp
Thumbs up 
icon-hot-thread
Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Halo-Halo-Halo Gan!

emoticon-Kiss emoticon-Toast emoticon-Kiss

Jelajah TKP emang udah lewat. Tapi ga ada salahnya dong kalo kita sedikit flashback. Maklumlah Gan, ini kan hajatan besarnya KASKUS selama 13 tahun berdiri.

emoticon-Ultah

Kita pengen kasih liat hal-hal yang mungkin Agan sekalian belum liat. Terutama proses dibalik layar persiapan acara terbesar KASKUS di 2012 ini. Cekidots Gan!

emoticon-Cool

Behind The Scene

Gimana sih kehebohan para officer en EO nyiapin acara Jelajah TKP? Capek sekaligus seru sekaligus seneng! Yuk simak foto en video nya nih Gan!


Mesti lihat nih gan videonya. Nyesel kalo ga nyimak! emoticon-Sundul Gan (S)

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!
Menulis Nametag Para Panitia emoticon-I Love Kaskus (S)

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!
Rapat Persiapan emoticon-Bingung (S)

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!
Nge-Brief Para SPG yang Caem emoticon-Kiss (S)

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!
Kaya Mendadak dari Jualan Tiket emoticon-Cek PM (S)



Biar ga lupa, boleh dong kita lihat lagi keseruan yang membanjiri Jelajah TKP di hari pertama en hari kedua. Silahkan diintip nih Gan!

Day 1

Meski diguyur hujan yang cukup deras pada siang hingga menjelang sore hari, perayaan ultah ke-13 KASKUS tetap berjalan meriah Gan. Para seller, komunitas & tentunya ribuan Kaskuser udah ga sabar menanti keseruan yang dihadirkan di hari pertama Jelajah TKP ini!


Presscon

Sebelum masuk ke perayaan-perayaan, JTKP hari pertama dibuka dengan suasana yang agak formal dikit. Presscon ini dihadiri oleh, pastinya, Andrew Darwis (Mimin) dan Ken Dean Lawadinata (CEO KASKUS. Satu lagi nih, tamu paling istimewanya KASKUS, yaitu Ibu Mari Elka Pangestu (Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif).


Celebration

Namanya juga ulang tahun, nggak afdol klo gak ada acara "potong-potongan" atau "tiup-tiupan". Di ultah KASKUS kali ini ada juga dong acara potong nasi tumpeng dan kue tart. Sebelum potong tumpeng dan potong kue bersama, para officer, wartawan, dan juga Kaskuser yang hadir di sana berdoa dulu. Harapannya, KASKUS bisa lebih baik lagi dan lagi di tahun-tahun berikutnya.

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!


Performance

Panggung-panggung jelajah TKP gak bakal sepi apalagi kalo ada penampilan dari The Cangcuters, Glenn Fredly, EFA Project, dan artis-artis yang lainnya.

Crowd

Klo Kaskuser udah kumpul, beginilah hebohnya...

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Lelang

Yups... terakhir acara yang seru dan bikin orang heboh karena bisa dapetin banyak gadget ok dan barang-barang lain dengan harga yang ok banget. Apalagi kalau bayarnya pakai KasPay bisa dapat diskon lagi lho...! Lihat nih Kaskuser yang berhasil menangin barang-barang lelangnya...

[Foto]

KASKUS Lounge

Di hari pertama ini di KASKUS Lounge ada meet and greet sama sutradara-sutradara film Rectoverso.

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!


Day 2

Hari kedua, Kaskuser nggak kalah semangat. Gimana nggak, subuh-subuh mereka sudah berkumpul dan siap nge-gowes. Tentunya nggak cuma buat nge-gowes aja lho... tapi juga sampe acara JTKP hari kedua, semangat Kaskuser tetap oke.


Sepeda Santai

Ratusan Kaskuser ikut ngacir bareng-bareng di acara sepeda santai-nya JTKP lho. Saking semangatnya, mereka semua udah ngumpul mulai dari subuh.

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!


Community Performance

Para komunitas juga mau ikutan unjuk gigi di JTKP ini. Mulai dari komunitas pecinta binatang dan juga komunitas supranatural yang adu ilmu semua beraksi di sini.

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!


KASKUS Lounge

Biasanya yang kita kenal kan hanya User ID para momod dan tokoh-tokoh forum. Di KASKUS Lounge ini para momod dan pentolan-pentolan di forum menunjukkan wajah aslinya. Nggak cuma bisa tatap muka tapi KASKUS juga menyediakan waktu untuk bisa diskusi sama mereka.

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Performance

Di hari ini main stage KASKUS dibikin heboh, karena tampilnya JKT48. Otomatis KSKJKT48 yang dateng pun bejibun dan langsung kompak bersorak & menggetarkan arena dengan gaya kompak mereka. Tapi nggak cuma JKT48 aja yang mengguncang di Jelajah TKP, ada juga yang lain kayak Project Pop, Koil, Gugun Blues Shelter dan lain-lain.

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Foto-Foto Lainnya

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

Serunya Behind The Scene JELAJAH TKP!

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Itu dia sekilas dari behind the scene Jelajah TKP sebagai perayaan Ultah KASKUS yang ke-13. Terimakasih buat semua Kaskuser, semua Komunitas, semua Regional, semua Moderator, semua FJB Sellers, semua Sponsors & Partners, dan semua-semua-mua yang terlibat di Jelajah TKP 2012!

emoticon-Shakehand2

Nah, untuk perayaan ultah KASKUS di 2013 besok ada masukan apa Gan? Aktivitas atau games apalagi yang perlu diadain di ultah KASKUS tahun depan? Untuk para seller, ada masukan apa untuk bikin dagangannya makin laris manis pas event KASKUS?

Pokoknya Agan-Agan semua kasih masukan ya, biar makin seru en mantap perayaan ultah KASKUS yang ke-14 tahun depan!

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Ditunggu masukannya ya Gan!

Spoiler for Para Sponsor & Partner:


***




Spoiler for Komentar Kaskuser:
Reserved untuk update
Behind the Scene.nya aja udah seseru itu emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
wow keyen gan emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

sayang ane ga bisa ikutan hadir kemaren emoticon-Embarrassment
kudu dipertahanin acaranya min buat ultah ke 14 tahun depan

sudah bagus kok emoticon-Smilie
Kok di latihan posting? emoticon-Bingung (S)
Kenapa ga ditaruh di Kaskus Playground atau The Lounge sekalian?
sekali lg...selamat ultah KasKus...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kiss
saran gue buat jelajah tkp tahun depan, kalo bisa unsur kaskus nya dipertebal. jangan cuma sekedar konser2 band/penyanyi gitu aja emoticon-Embarrassment
wah ini acara yang kemaren jelajah tkp
seru banget gan acaranya tuh
kalo tahun depan ngadain di bromo mantep tuh ganemoticon-Jempol
sayang nggak bisa dateng pas itu,
sponsornya banyak amat gan
salut dah...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Kok di latihan posting?
Kenapa ga ditaruh di Kaskus Playground atau The Lounge sekalian?
hhhmm

payah!!!
wah bagus ya previewnyaa


nyesel ga bisa ikut dulu
mudah2an tahun depan bisa ikut
image-url-apps
mantap gannn hebat yah jelajah tkp hehehe nice share aja deh aneee emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
spg nya ciamik emang disana gan, wow..
ia sukses acaranya, gk sia" prepare min emoticon-Big Grin
Hadiahnya naek jabatan boleh tuh..... hahahahah *piss emoticon-Sundul Upemoticon-Ngacir2
semoga lebih baik lagi dan tambah seru
Tahun depan Jelajah TKPnya undang JKT48 lagi gan ...emoticon-Big Grin
ama band2 metal kek Burgerkill juga kalo bisa...
×