alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dbbb5be974b4495000000e/sundanese-sherlock-instant-case2-quotmejeng-di-pejwanquot
SUNDANESE SHERLOCK instant case#2 "mejeng di pejwan"
Langsung aja ya kasusnya
[QUOTE]
BANDUNG Surya, pemuda dari kampung, ditemukan tewas menggaduhkan seluruh pusat perbelanjaan dago, seorang pembeli menemukannya menggantung diri di kios pulsa SURYA CELLULAR miliknya sendiri dan ia juga bekerja sendiri, polisi sebelumnya menyangka dia bunuh diri karena tertulis di halaman pejwan buku uang miliknya yg ada disakunya tertulis hutang dalam jumlah 1800 Rupiah (bukan ngelawak, tapi ini udah diredenominasi emoticon-Stick Out Tongue )
polisi melihat di buku uang lagi dan tertulis di atas utang besar tadi, hutang 80 dan penghasilan 180, lalu terakhir 160 pengeluaran... lalu detektif kaskuser datang, dan berkata "Ini bukan bunuh diri!" ....

Apa yg membuat detektif kaskuser yakin bahwa Surya tidak bunuh diri?

Reserved for clues

Wkwkwk

daripada kasus2 sebelumnya, ini paling gampang

wkwkwk emoticon-Big Grin

maap kalo kurang lengkap ato segala macem,

btw untuk clue1
"pelaku buru2" kata detektif kaskuser

clue2
semua orang beda2

nah, clue2 lainnya bisa dilihat di pos2 ane dibawah

kaskuser semua juga udah pada bener, tapi masih bisa dibantah ama pak polisi emoticon-Hammer
ada jawaban yg gak bisa dibantah pak polisi(nyogok pake duit juga diem emoticon-Hammer )< emoticon-Cape d... (S)

cari jawaban yg gak bisa dibantah! emoticon-thumbsup
[QUOTE=SuryalokaHolmes;50dbbb5be974b4495000000f]Langsung aja ya kasusnya
Quote:
BANDUNG Surya, pemuda dari kampung, ditemukan tewas menggaduhkan seluruh pusat perbelanjaan dago, seorang pembeli menemukannya menggantung diri di kios pulsa SURYA CELLULAR miliknya sendiri dan ia juga bekerja sendiri, polisi sebelumnya menyangka dia bunuh diri karena tertulis di halaman pejwan buku uang miliknya yg ada disakunya tertulis hutang dalam jumlah 1800 Rupiah (bukan ngelawak, tapi ini udah diredenominasi emoticon-Stick Out Tongue )
polisi melihat di buku uang lagi dan tertulis di atas utang besar tadi, hutang 80 dan penghasilan 180, lalu terakhir 160 pengeluaran... lalu detektif kaskuser datang, dan berkata "Ini bukan bunuh diri!" ....

Apa yg membuat detektif kaskuser yakin bahwa Surya tidak bunuh diri?


emangnya Surya buka kios pulsanya ya sebelum bunuh diri? Kok yg nemuin Surya gantung diri si Pembeli?
Quote:Original Posted By gustinr
[QUOTE=SuryalokaHolmes;50dbbb5be974b4495000000f]Langsung aja ya kasusnya


emangnya Surya buka kios pulsanya ya sebelum bunuh diri? Kok yg nemuin Surya gantung diri si Pembeli?


gantung diri cepet matinya, orang bunuh diri terkadang ada yg mau dilihat orang lain juga kan? Di ekspos gitu bunuh dirinya supaya semua tahu ato supaya mayat dirinya cepat ditemukan, contohnya aja waktu itu pernah ada yg lompat dari mall emoticon-Big Grin


eh, lupa bilang, jadi intinya bisa jadi dia sendiri yg buka dari awal

bukan itu yg membuat detektif kaskuser yakin emoticon-Big Grin

^clue
Bikin curiga,
mungkin ini yg jd sebabnya
Spoiler for curiga:
Quote:Original Posted By wanpek9246
Bikin curiga,
mungkin ini yg jd sebabnya
Spoiler for curiga:


eh, bukan gitu maksud ane, di buku uangnya itu kayak list/tabel gitu
pernah liat buku uang gak gan, yg bergaris2 itu loh emoticon-Big Grin

(ane lupa namanya)

pokoknya gini
uang | keterangan
Rp 160 | pengeluaran |
Rp 180 | penghasilan
Rp 80 | hutang
Rp 1800| hutang

kalo ane jadi pelakunya ane mending nambahin nol dibelakang 80 emoticon-Big Grin

nah bisa jadi Surya menulis hutangnya sengaja dipisah agar tidak salah orang, tetapi dia gak mau nulis orangnya, ato n
ggak bisa jadi dia pake pulpen emoticon-Ngakak (S) daripada ngapus ato segala macem masih banyak ruang kosong kok emoticon-Big Grin

btw ane lupa bilang juga, kayak di kasir2 biasa Surya pake pulpen buat nulis, pulpennya ada dikantongnya yg ditemukan hanya sidik jari Surya, wkwkwk emoticon-Shutup
gak paham bahasanya nih...

1800 itu bukan korban yg punya utang,tp dia ngutangi orang,dgn kata lain piutang...
pelaku gak bs bayar saat ditagih jd dia terpaksa bunuh korban...
kemungkinan sang detektif tidak melihat adanya tempat pijakan buat korban melakukan bunuh diri
^
^
^
sepertinya saia harus belajar akuntansi lagi emoticon-Malu

---
kenapa akun hutangnya 2? apa untuk orang yang berbeda?
Dan apakah ada yang pernah mengetahui hutang2 dari Surya?
@bos adit
maksudnya si Surya ngutang emoticon-Big Grin Surya tuh miskin dari kampung gak punya uang banyak emoticon-Frown

@pemalas
kalo gitu mah polisinya udah nyangka bukan bunuh diri sebelum liat buku dari saku Surya emoticon-Big Grin

@xxx
wkwkwk, gk perlu kk ane juga bukan anak akun, (maap ya kalo ada anak akun, maap cara penulisan ane bego)

btw ada yg tau Surya ngutang ato nggak gak penting emoticon-Big Grin soalnya detektif kaskuser tau bukan dari itu emoticon-Big Grin

btw clue updated, emoticon-Big Grin
oh,uang sisanya yg lg 20 itu gak ada di sakunya gitu?
Quote:Original Posted By adithellman
oh,uang sisanya yg lg 20 itu gak ada di sakunya gitu?


nggak gitu emoticon-Big Grin kalo gitu bisa jadi cuman catetan emoticon-Big Grin uangnya gak dia pegang tapi dia simpen di tempat lain emoticon-Big Grin
ew ada yang aneh..
Dia dagang pulsa kan ?? gimana caranya coba penghasilannya cuma segitu emoticon-Ngakak biasanya kan, penghasilan orang2 yang jual pulsa itu minimal lebih dari 5000 ..
jadi,
Pelaku terburu buru.. dia membuat agar kejadian ini seolah olah bunuh diri karna korban terbelit hutang, dia salah menuliskan pemasukan korban.. jadi, sangat ketahuan kalau buku itu dibuat buat (palsu)
cara pembunuhan ?
pelaku membawa buku uang kosong, menuliskannya di tempat kejadian, pelaku terburu buru, sehingga pelaku salah memasukan digit "pemasukan"

jujur ane kurang yakin dengan analisis ane emoticon-Hammer2

CMIIW emoticon-Cendol (S)
ane baru tau kalo ada pulsa 180 perak emoticon-Ngakak kalo ada pesenin ane satu emoticon-Ngakak

kemungkinan ke 2# dari analisa ane tadi :D

itu buku uang pelaku, bukan si penjual pulsa.. yang lalu dimasukan ke kantung korban tanpa mengedit nya terlebih dahulu emoticon-Ngakak
jawaban ngasal lagi emoticon-Hammer2
@Detektipkeselek emoticon-Big Grin
peace:

maksain bgt salahnya emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace

ente penggemar conan kan? Kalo ane udah males bacanya karena komiknya udah seumur ane tapi gk tamat2 emoticon-Najis (S) ( ane aja udah tamat emoticon-Hammer )

harusnya ente lebih cepet nangkep karena penggemar conan, btw, maap nih, ane sebenernya buat trit ini agar seorang nubi yg sebelumnya kurang percaya diri di trit ane sebelumnya lebih percaya diri karena bisa mensolve kasus ini . . . .

Cuman percaya diri... Itu modal ane, ane mungkin emang IQnya jongkok, tapi karena itu ane yakin, Tuhan itu adil... Ane IQnya jongkok tapi ganteng emoticon-Betty (S)

Hah, wkwkwk, conania... Ente dimana? emoticon-Big Grin

maap ya.. Ane bukan pilih kasih...
Tanpa baca conan juga bisa kok,

clue 2
setiap orang beda2
Spoiler for coba menebak:
Quote:Original Posted By yogoku
Spoiler for coba menebak:


wah, tuh kan, ane bahasanya jelek nih (akibat dari kebanyakan mikir dan nyebut hal kotor)

yg ane maksud pembelinya(calon pembeli) menemukan Surya tergantung emoticon-Big Grin

btw polisi belum mengangkat Surya emoticon-Big Grin baru buku uangnya aja yg diambil dari skunya saat detektip agan nyadar

maap ya atas semua kesalahannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SuryalokaHolmes
@Detektipkeselek emoticon-Big Grin
peace:

maksain bgt salahnya emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace

ente penggemar conan kan? Kalo ane udah males bacanya karena komiknya udah seumur ane tapi gk tamat2 emoticon-Najis (S) ( ane aja udah tamat emoticon-Hammer )

harusnya ente lebih cepet nangkep karena penggemar conan, btw, maap nih, ane sebenernya buat trit ini agar seorang nubi yg sebelumnya kurang percaya diri di trit ane sebelumnya lebih percaya diri karena bisa mensolve kasus ini . . . .

Cuman percaya diri... Itu modal ane, ane mungkin emang IQnya jongkok, tapi karena itu ane yakin, Tuhan itu adil... Ane IQnya jongkok tapi ganteng emoticon-Betty (S)

Hah, wkwkwk, conania... Ente dimana? emoticon-Big Grin

maap ya.. Ane bukan pilih kasih...
Tanpa baca conan juga bisa kok,

clue 2
setiap orang beda2


Wkwkwkwkwk ntu ane ngasal ajaa gan emoticon-Big Grin btw ane Uϑªh lama kgk baca conan lagi, sejak sibuk sama uas emoticon-Big Grin btw mohon dimaklumi kalo jawaban ane ngasal, karna selain nubi ane juga masi duduk di bangku SMP peace:

Saking maksain buat ngejawab, alhasil jawabannya ngasal emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By DetectiveCystg


Wkwkwkwkwk ntu ane ngasal ajaa gan emoticon-Big Grin btw ane Uϑªh lama kgk baca conan lagi, sejak sibuk sama uas emoticon-Big Grin btw mohon dimaklumi kalo jawaban ane ngasal, karna selain nubi ane juga masi duduk di bangku SMP peace:

Saking maksain buat ngejawab, alhasil jawabannya ngasal emoticon-Ngakak


EMAK!!! ANAK EMAK BANDEL NIH!!! MASIH SMP BEGADANG!!!
emoticon-Ngakak