alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dae0ac05346afe2500001c/motret-keramaian-amp-cityscape-jakarta-saat-tahun-baru-2013
Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013
Bingung menyambut tahun baruan 2013 ngapain, daripada bakar petasan dan gerombolan naik motor sama temen2 mending motret keramaian dan cityscape kota Jakarta.

pada saat malam baru pemandangan Jakarta menjadi begitu meriah karena banyaknya kendaraan dan masyarakat Jakarta yang keluar untuk menyambut pergantian tahun. dimana saja spot yang bagus untuk memotret cityscape dan keramaian Jakarta.

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013
Pemandangan Cityscape dari Plaza Semanggi

pemandangan diatas diambil dari Plaza Semanggi, tepatnya Sky Diningnya dilantai paling atas. waktu yang paling tepat adalah disore hari menjelang malam, untuk memotret disini FREE dan bebas anda memotret asal masih dilingkup pelataran Sky Dining. jadi jangan khawatir untuk mengeluarkan tripod dan kamera anda disini.


Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013
Pemandangan Kota Jakarta dari Menara BRI Sudirman

Salah satu view dari Menara BRI ini adalah salah satu view yang paling cantik, disini merupakan spot terbaik untuk memotret Citiscape Jakarta. karena luasnya view sangat disarankan memakai lensa fish eye atau ultra wide untuk mencapture semua Arsitektur Kota Jakarta. untuk memotret disini harus ada ijin dari pemilik gedung, atau jika anda bekerja di Menara BRI dapat mudah mengambil foto ini.

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013
Pemandangan Kota Tua Sunda Kelapa

Kalau tadi kita menyaksikan keindahan gedung pencakar langit Jakarta, kita bisa bersantai sejenak di Pelabuhan Sunda Kelapa. disini kita bisa menyaksikan Kota Jakarta dahulu kala, karena banyaknya kapal phinisi yang ada dan saat terbaik disaat sunrise dan sunset.

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013
Landmark Kota Jakarta Bundaran HI

Bundaran HI merupakan landmark kota Jakarta, dengan sekilas melihat Bundaran HI sudah pasti tahu berada dilokasi Jakarta. foto ini saya ambil dari hotel Mandarin, tentunya jika ingin memotret dari hotel ini kita harus meminta ijin terlebih dahulu atau menginap disini. sebetulnya banyak spot untuk memotret Bundaran HI, bisa dari air mancurnya atau disekitaran hotel. tetapi ingat jangan masuk pekarangan mall atau hotelnya. karena anda bisa ditegur satpam emoticon-Smilie

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013

Jalan Sudirman salah satu Jalan Utama Jakarta dan yang terpadat di Dunia
Spot ini saya ambil di Gedung Pers, dapat terlihat view kota Jakarta dan jalan Sudirman. untuk memotret disini kita juga harus ijin dengan pengelola gedung.

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013

Monas dan Air Mancur Menari, Monas salah satu Landmark Kota Jakarta.
Monas yang merupakan Landmark Kota Jakarta sekarang dihiasi oleh air mancur menari yang dapat dilihat setiap weekend malam, untuk memotret Air Mancur Monas tidak perlu khawatir ditegur satpam. sangat bebas disini untuk memotret, siapkan tripod dan kamera anda untuk memotret Air Mancur menari di Monas ini.

source www.alambudaya.com
Photography and Text by Barry Kusuma

Mari gan kita bareng2 menyambut Tahun baru 2013 dengan Positif dan berkarya. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Mau Keliling Indonesia, Wajib Baca Buku ini gan..

Book Review Majalah Scuba Diver Australnesia
Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013

Mengintip isi Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik Indonesia.

source
http://jakarta.okezone.com/read/2013...o-barry-kusuma

Alam dan budaya Indonesia selalu menakjubkan, baik di mata orang asing maupun penduduk lokal. Pesonanya yang tidak pernah habis kemudian mengundang para travel enthusiast untuk menjelajahinya, seperti Barry Kusuma.

Sulit rasanya memilih destinasi Indonesia yang terbaik karena setiap daerah memiliki keunikan masing-masing. Sayangnya, keindahan negeri ini tidak diimbangi dengan kelayakan infrastruktur dan ketersediaan informasi sehingga banyak wisatawan domestik mengurungkan niat untuk mengunjungi lokasi-lokasi menakjubkan di Tanah Air.

Bagi yang sudah membandingkan kekayaan alam Indonesia dengan negara lain, tentu tidak akan pernah menyerah untuk terus bereksplorasi. Hal ini tidak berlebihan karena Indonesia adalah rumah untuk segala hal yang wisatawan cari; alam, budaya, kuliner, dan sejarah dapat Anda temui di setiap sudut negeri. Walaupun mungkin akan lebih mahal akibat terbatasnya infrastruktur, Anda tidak akan kecewa dengan detail etnik yang disajikan.

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013

Menyadari hal ini, Barry Kusuma mengeluarkan buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia. Buku ini adalah sebuah panduan lengkap untuk Anda yang ingin berkeliling Nusantara, mulai dari Nias, Tana Toraja, hingga Raja Ampat.

Barry Kusuma adalah seorang fotografer sekaligus traveler yang telah mengelilingi Indonesia sejak duduk di bangku kuliah. Kini, karya-karyanya telah menghiasi berbagai majalah, baik luar maupun dalam negeri.

Pria ini juga aktif membagi pengalamannya berkeliling Indonesia melalui blog www.alambudaya.com Sebanyak 15 destinasi di dalam bukunya dipilih berdasarkan keindahan panorama dan ketersediaan infrastruktur bagi wisatawan. Selain itu, menurut Barry, 15 destinasi tersebut cukup mewakili keseluruhan alam dan budaya Indonesia.

"Tujuan utama (buku ini) sebenarnya menginspirasi traveler dan fotografer untuk berkeliling Indonesia. Buku ini dibuat dengan konsep membantu memberikan informasi detail tentang destinasi wisata di Indonesia, juga untuk membantu travelers yang ingin belajar memotret yang hasilnya nanti bisa untuk kebutuhan blog, majalah, maupun sosial media," katanya dalam keterangan pers kepada Okezone, Selasa (19/2/2013).

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013

"Sedangkan untuk fotografer yang ingin hunting keliling Indonesia agar bisa membuat stok foto tentang alam budaya Indonesia," tambah Barry yang terpilih sebagai salah satu dari 50 Creative Tourism Ambassador oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini.

Di dalam buku setebal 112 halaman ini, Barry memberikan informasi lengkap, mulai dari nomor telepon penginapan, biaya sewa alat transportasi, tips praktis travel fotografi untuk kamera DSLR, kamera saku, hingga smartphone, dan sebagainya. Buku ini dikemas dengan tampilan full-color namun dengan ukuran compact sehingga praktis dibawa selama traveling. Foto-foto hasil jepretan Barry yang menghiasi buku ini dijamin akan membuat Anda ingin segera menjelajahi uniknya Indonesia!


Kelebihan Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik Indonesia dibandingkan Buku Referensi Travel lainnya

Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini ada diberikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.

kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adalah :
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi
4. dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013


Harga Rp 48.800
Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia diseluruh Indonesia.

Testimonial dari pembaca yang sudah membaca buku 15 destinasi wisata Terbaik di Indonesia.
http://chirpstory.com/li/37471

buat yang pingin beli online bisa juga gan & ada harga spesialnya lagi,
klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Gramedia.com)


Liputan Launching & Bedah Buku oleh Majalah Mytrip
Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013

Book Review Majalah The Journey
Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013

Book Review di Majalah Panorama

Motret Keramaian & Cityscape Jakarta saat Tahun Baru 2013[/SPOILER]
cakep banget potonya jadi kinclong emoticon-Matabelo
wah berguna banget nih buat motret tahun baruan nanti..makasi gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane 21 taun tinggal d jakarta , baru tau jakarta bisa jd bagus & megah jg ya gan kl mlm emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By man2012
cakep banget potonya jadi kinclong emoticon-Matabelo


ayo gan tahun baru saatnya berkarya..daripada muter2 ga jelas nanti hehe..
Quote:Original Posted By jn82
wah berguna banget nih buat motret tahun baruan nanti..makasi gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


sama2 ya gan..mungkin ada yang mau nambahin gan?
Quote:Original Posted By kaktusers
ane 21 taun tinggal d jakarta , baru tau jakarta bisa jd bagus & megah jg ya gan kl mlm emoticon-Ngakak


selain macet Jakarta juga bagus difoto pada saat keramaian ini gan.. emoticon-Smilie
Indonesia adalah destinasi impian setiap Travelers, Keliling Indonesia mahal? engga juga, itu hanya masalah persepsi. baca dulu twit ini apakah keliling Indonesia mahal? http://chirpstory.com/li/40911
wah keren gan. sisi keindahan jakarta ni gan. emoticon-thumbsup
ditunggu foto2 lainnya gan
Quote:Original Posted By rjt1504
wah keren gan. sisi keindahan jakarta ni gan. emoticon-thumbsup
ditunggu foto2 lainnya gan


siap gan.. emoticon-Smilie
wow keren amet fireworknya
Quote:Original Posted By harimanstoyosoo
wow keren amet fireworknya


yang monas air mancur gan..bukan kembang api emoticon-I Love Indonesia (S)
wah itu cara foto di ats gedung gmn caranya gan.?emoticon-Matabelo

keren angelnya
Quote:Original Posted By prokontras
wah itu cara foto di ats gedung gmn caranya gan.?emoticon-Matabelo

keren angelnya


beberapa ada yang free gan dan beberapa ada yang minta ijin gan..
klo buat di menara bri + gedung pers ijinnya gmn ya gan?
kyanya asik buat ngabisin malem taun baru sma pasangan :-)
Quote:Original Posted By bheka


beberapa ada yang free gan dan beberapa ada yang minta ijin gan..


minta izinnya sama siapa gan.?
dr dlu mw bikin foto dari angel tinggi kya gni ga tw gmn cara masuk gedungnya..

btw itu yg di HI ambilnya dr gedung OUB ya.?
mantap nih malam tahun baru buat hunting foto

Quote:[WOOW] FOTO HOT Para SALES Pakaian Dalam

[HOT+] Puteri KERAJAAN INGGRIS Ini Malah PAMER BRA

[WOOW] Pose HOT PRAMUGARI Di Kabin PESAWAT

[WOW] Di BALIK Ruang Ganti Para SPG MATAHARI
bakal rame nih nanti malem

Quote:[HOT+] POSE SENSUAL Para Model Di KAMAR MANDI :wowcantik

[HOT+] THE HITCH: Sebuah POSISI SEKS Yang Aneh :wowcantik

[HOT+] MENGINTIP Foto HOT Para MAHASISWI :wowcantik

[HOT+] FOTO ADEGAN RANJANG Paling HOT Di Dunia :wowcantik


emoticon-siul Jangan lupa rate ya gan emoticon-siul emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace ---Terima Kasih Udah Mau Dititipin Thread--- emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
-----Gallery Sexy dan Hot-----
asik nice idea,drpd keluar kota yg g jelas...emoticon-Blue Guy Cendol (L)