alexa-tracking

[Case] Pengagum Rahasia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dae01b2775b4951a000068/case-pengagum-rahasia
[Case] Pengagum Rahasia
Suatu pagi di sebuah SMU , Bunga yang sedang duduk mengikuti pelajaran bahasa indonesia dikelasnya Iseng-iseng meraba kolong meja, sedikit kaget karena mendapati sebuah benda, kemungkinan kertas yang ditempel plakban.

Bunga segera menarik benda itu dan, "ah! ternyata sepucuk surat ?"

"Asik!! Kayaknya surat cinta nih?" pikir Bunga kegirangan, maklumlah sudah 1 tahun jadi jomblo jelata.

Bunga melihat suratnya, belum sempat Bunga membuka isi suratnya tiba- tiba bel istirahat berbunyi dan semua siswa berhamburan keluar kelas langsung menuju kantin.

Kecuali Bunga karena penasaran dengan isi suratnya, dia langsung mencari tempat aman agar dapat langsung membaca surat berwarna pink namun lecek dan hampir robek setengah itu. kemudian perlahan dikeluarkan isinya, selembar kertas putih yang ditulis tangan :

Bunga impianku..
Jujur saat kupertama melihatmu
Aku tertarik, terpesona, tertegun
Seakan roro jonggrang hidup kembali
Ah..semoga saja mataku tidak katarak.

Kamu begitu indahnya dimataku
Aura pesonamu menghantamku bertubi-tubi
Hingga membuatku terjerembab jatuh
Dalam selokan asmara buta

Aku hanyalah butiran debu di jalan raya
Aku tak ingin mengotori sebuah permata
Biarlah sinar keindahanmu
Cukup menghiasi mimpi-mimpi malamku..

Dari pengagum rahasiamu.
Dan kamu ingin mengetahui siapa aku, kamu bisa pecahkan sandi diabawah ini :

1. MCRFI
BGBRO

#keyword: Romeo
#arti 'kata kunci'

2. * *
* *
* *
* *
* *
# * adalah hasil sandi 1
#Namaku

Bunga pun tersenyum getir, dia gak tau apa yang harus dilakukan. Bunga sama sekali tidak mengerti tentang sandi-sandi itu, tapi dia penasaran siapakah pengirimnya?
Raidi
Quote:


OHKO kah nih...??? emoticon-EEK!

ini pake chiper atau decoder gitu kan ya...??? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

nyerah deh ane kLo mesti decode"an... emoticon-Malu
Quote:


kurang lengkap gan

Quote:



chiper emoticon-Smilie
RANDI ?
Quote:


chiper ama decoder itu apa gan?
Alat buat decode ya emoticon-Malu (S)
Quote:


kurang lengkap

Quote:


cari aja di gugel
:-P
masa sherlock holmes gatau
:-P
Quote:


wkwkwk emoticon-Big Grin agan unik bgt emoticon-Big Grin tapi masih lebih unik ane emoticon-Stick Out Tongue

"Randi Monteque"

bener gak ya... emoticon-Malu
btw addfriend ya emoticon-Add Friend (S)
Quote:


masih salah
Randi nya udah bener :-D
udah ane add tuh :-D
Quote:


jwbnny psti randi,,alasnny karna tsny ud blg klo randi ud bnremoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:


wah, ane kira kurang lengkap maksudnya dari romeo monteque emoticon-Big Grin

btw np, ente rival ane nih dalam banyak2an buat trit emoticon-Metal:
kapan2 main ke trit ane doong... emoticon-Peace
koq bisa dapet randi?
dari mana?
ane gak ngerti clue-nyaaa emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Randi Montague ?

Breaking News! 

Randi Rosli gan?? Kalau betul kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalau salah kasi tahu salahnya dmn ya..
Sandi 1 isinya = CGAIL FJFAB
Sandi 2 --masih tahap pengerjaan--
"Nathanael Pribady"?
Wkwkwk emoticon-Peace
mustofa77 gan emoticon-Peace
Hehehe udah ketahuan ma NPnya.. nyari jawaban buat solve case org dari kaskus.. hehehehe emoticon-Big Grin
Quote:


sebelumnya ada yg bilang casenya sama kayak yg di suatu siaran TV berjudul "running man"...
Sekarang apalagi nih maksudnya?...

Edogawa? Apa analisis ente sekedar nuduh? Detektif Surya gk langsung percaya segitu aja emoticon-Cool
Quote:


kan ada dua kata gan

Quote:


hahahahha
ente udah master dalam bikin trit sur
kasih link trit ente dong
:-D

Quote:


coba tanya mbah gugel :-P

Quote:


masih salah

Quote:


tipissssss
dikit lagi
×