alexa-tracking

menurut agan usia ideal menikah umur berapa ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dab5b71cd7193243000056/menurut-agan-usia-ideal-menikah-umur-berapa
menurut agan usia ideal menikah umur berapa ?
kalau menururt saya usia ideal menikah itu umur 25-27 tahun.
ukuran yg saya pergunakan adalah anak.
kenapa ?
karena jika kita menikahnya terlalu tua nanti kita keburu tua sudah tidak kuat bekerja untuk mencari nafkah tetapi anak masih kecil belum bisa bekerja. kasihan anak kita nanti.

kalau menurut agan ?

----
edit:
konon katanya sih kalau sudah lewat umur 30an kualitas sperma laki2 itu sudah menururn jadi kurang baik buat nyetak anak. dosen ane ada yg sudah lewat masa itu baru nikah langsung neren bikin anak 2 sekaligus beda setahun doang emoticon-Big Grin
udah g jaman lagi pertamax
Betul bang, ane juga setuju emang ideal nikah bangsa 25 - 27 tahun emoticon-Big Grin
alasan ane juga sama, faktor jarak usia antara kita sama anak emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Iya betul juga
27 cowo 25 cewe

Usia ideal, pemikiran matang
Planning yahudd
image-url-apps
Kalau menurut ane 23-25 gan
ane sama aja gan

menurut ane ya umur 25 tahun gan emoticon-Big Grin
Quote:


yupz ternyata kita sehati emoticon-Betty
gw maw baca info nya aja dah wkwk 25-27 u/ laki ? cewe nya ?
Quote:


kalau menurut ane 23-25 boleh2 aja asalkan udah bekerja karena biasanya orang selesai kuliah umur 22-23 belum lg nyari kerja betul g ya emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
yup setuju gan masalahnya anak kita nanti apa kitanya masih kuat buat menafkahi nya kalo ane sih sekitar 25-30tahun kayanya emoticon-Big Grin
ga ada umur ideal berapa,,,,
syarat menikah adalah laki2 maupun perempuan sudah akhil baliq,,,

Laki2 sudah mimpi basah
Perempuan Sudah menstruasi

jangan mau dibodohi oleh HAM, Komnas Anak,,,,
apa yang menjadi dasar jika seseorang dewasa pada umur 17 atau 21???
Quote:


cew lebih kecil lagi 10th gpp gan. memang seharusnya mencari cew yg umurnya lebih kecil dari cow jangan cari cew yg lebih tua a.k.a tante2 emoticon-Stick Out Tongue

kalau cownya umur 25-27 cenya bisa umurnya sama atau di bawahnya lagi beberapa tahun.
cowok 25, cwe 20, itu ideal gan itu klo diliat umur bukan diliat dr mapan atau gaknya ok!!!

Quote:
30an gan, biar sifat ababilnya ilang total emoticon-Hammer2
Quote:


itukan pendapat gan. memang tidak ada idealnya karna tiap orang punya ukuran ideal masing2.
kalau menururt ane asalkan sudah bekerja sudah bisa dikatakan siap utk menikah. tetapi tetap jg faktor lainnya harus mendukung agar tidak berujung perceraian seperti yg lagi trend saat ini
kalo ane pengen nikah sama suami umur 24 terus suaminya umur 27 pengen beda 3 tahun hahaha emoticon-Big Grin
Quote:


30 max itu gan kalau sudah lewat 30 katanya kualitas sperma laki2 sudah menurun jadi ga bagus dipakai nyetak anak emoticon-Stick Out Tongue
25-27 untuk cowo, paling telat 30 dah... usia 25-27 buat cowo pas banget krn udh dpt kerjaan, udh cukup stabil dalam masalah keuangan...

kalo cewe usia 20 juga kyknya ideal2 aja gan, sepanjang itu cewe emang siap nikah.
Quote:


siiip yg penting sudah sama mapan sudah bekerja dan memang pilihan yg terbaik supaya langgeng ga ikut trend jaman skarang cerai nikah cerai nikah emoticon-Kiss (S)
umur 26 lah buat cowok kalo nikah udah pas tuh,, kalo cewek ya sekitar 21-25an lah,, masih ranum emoticon-Kaskus Banget
×