alexa-tracking

Kebun Raya Terindah Di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50daa978542acfb454000023/kebun-raya-terindah-di-dunia
Kebun Raya Terindah Di Dunia
Welcome To My Thread


No emoticon-Repost
Ngak percaya? ...
KLIK AJA!

Kebun botani (atau taman botani) adalah suatu lahan yang ditanami berbagai jenis tumbuhan yang ditujukan untuk keperluan koleksi, penelitian, dan konservasi. Selain untuk penelitian, kebun botani dapat berfungsi sebagai sarana wisata dan pendidikan bagi pengunjung.

Di Indonesia yang paling populer adalah Kebun Raya Bogor. Luasnya mencapai 87 hektare dan memiliki 15.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan. Kebun Raya Bogor merupakan salah satu kebun botani tertua di Asia dan memiliki keindahan tersendiri.

Negara-negara lain pun punya kebun botani dengan fungsinya masing-masing. Di mana saja?

1. Hortus Botanicus Leiden, Belanda
Para Botanicus Hortus Leiden adalah kebun raya tertua dari Belanda, dan salah satu yang tertua di dunia. Kebun raya ini terletak di bagian barat daya pusat sejarah kota, antara gedung Akademi dan Observatorium Leiden.
Spoiler for :


2. Kebun Raya Nasional Belgia
Kebun Raya Nasional Belgia (bahasa Belanda: Nationale Plantentuin van België, bahasa Perancis: Jardin botanique national de Belgique) terletak di wilayah Kastil Bouchout, dekat kotamadya Meise, tepat di utara Brusel. Kebun Raya Nasional Belgia merupakan salah satu kebun raya terbesar di dunia dengan koleksi tumbuhan hidupnya yang banyak di samping herbarium lebih dari 3 juta spesimen.
Spoiler for :


3. Kebun Raya Montreal, Kanada
Kebun Raya Montreal (Perancis: Jardin Botanique de Montréal) adalah sebuah kebun raya besar di Montreal, Kanada. Terdiri dari 185 hektar (748.668 meter persegi) taman tematik dan rumah kaca. Kebun botani di Montreal benar-benar besar, mungkin kebun botani terbesar ketiga di dunia.
Spoiler for :


4. Kebun Botani Kew, Inggris
Kebun Botani Kew atau The Royal Botanical Garden Kew (Kebun Botani Kerajaan Kew). Biasa disingkat Kew Garden merupakan lahan luas berupa taman dan rumah kaca yang terletak di antara Richmond dan Kew di barat daya London, Inggris. Kew Garden merupakan salah satu kebun raya tertua di yang telah menghijaukan kota London selama lebih dari 250 tahun.
Spoiler for :


5. Singapore Botanic Garden, Singapura
Singapore Botanic Gardens ini memiliki koleksi tanaman yang cukup lengkap. Hutan kecil ini berada tepat di sebelah Gleneagles hospital. Kebun ini memiliki luas sekitar 64 hektar, di sini anda bisa menikmati pemandangan pepohonan yang hijau dan rimbun.
Spoiler for :


6. Kebun Botani Bergian, Swedia
Kebun Botani Bergian atau Bergianska trädgården atau Hortus Bergianus adalah sebuah kebun botani yang terletak di Frescati, sebuah area tidak jauh dari Stockholm. Dan berdekatan dengan Museum Nasional Ilmu Pengetahuan Alam Swedia dan kampus utama dari Universitas Stockholm
Spoiler for :

Quote:

SUMBER
Pertamax Di Amankan emoticon-Cool
unik ya gan .. indah banget ya gan .. jarang ada nih .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
KASKUS Ads
yang indonesia ga ada ?
wowowwow super indah sekali gan
nic inpo gan
bener bener indah gan
emoticon-Matabelo keren2 kebunnya gan.. itu nomer 1 punya ane emoticon-Ngakak
Quote:


Pastinya jarang ada gan emoticon-Ngakak
Quote:


Pastinya gan bagus, udaranya juga masih segar emoticon-Malu (S)
Apanya yang indah gan? Biasa aja tuh, dasar norak lo emoticon-Marah
Quote:


Ngaku-ngaku aja nih si agan emoticon-Ngakak
Quote:


Yaudah sih woles emoticon-Ngakak
Quote:


Amin Ya Robbal Alamin emoticon-Angel
emoticon-Sundul Up
image-url-apps
moga moga bogor jd kaya belgia
image-url-apps
kebun raya bogor ga ada yah gan? emoticon-Ngakak
image-url-apps
buset deh gan bagus bngt yah kebunya hehehee nice share aaja deh...
image-url-apps
wah kerem keren kebunnya , paling enak habisin waktu di tempat yang kek begini tuh gan emoticon-thumbsup
ane boleh numpang istirahat di sana kagak ya emoticon-Malu
impian ane , bikin rumah dan bungalow deket gunung ( air banyak ) bikin kolam pelihara ikan dan tanam tanaman emoticon-Blue Guy Peace
×