alexa-tracking

Pembicaraan Antar 2 Agama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50da7b2805346a7367000048/pembicaraan-antar-2-agama
Pembicaraan Antar 2 Agama
Pembicaraan Antar Agama Islam Dan Nasrani


Muslim : hai bgaimnakah natalmu?
Nasrani : yaah bgitulah slalu mnyenangkan,o ya kau tdk mngucapkan slamat untukku?
Muslim : oh maaf,agama kami melarangnya
Nasrani : lho knp? Bukankah hanya skedar kata2? Lagian tmanmu bnyk yg mngucapkan slamat natal untukku..
Muslim : memang sih cma skedar kata2,mgkn sj mreka tdk mngerti..ah..bgini sj,bsakah kau mngucapkan 2 kalimat sahadat untukku?
Nasrani : ohh..maaf,itu jelas bs mrusak kyakinan bragama ku..
Muslim : lho knp?? Bukankah itu hnya skedar kata2..?
Nasrani : hmm...ah iya,skrg aq mengerti
Muslim : emoticon-Smilie

Koment Dari Agan'' Nih

Quote:


Quote:


Quote:


Kalau Berguna Di kasih emoticon-Toast

masa sih haram?
jhhhaha
Quote:
Code:
[CENTER]Copy Link dibawah ya gan terus Paste di enter deh emoticon-Big Grin[/CENTER][CENTER][size="5"][B]nambahtinggi.com[/B][/size][/CENTER]
image-url-apps
anda ingin tambah tinggi badan... hubungi yang di atas ane....
KASKUS Ads
udh pernah baca gan emoticon-Big Grin , tapi ada juga ygy bilang mengucapkan bukan berarti merayakan emoticon-Bingung (S)
setuju gan ... kita cukup menghormati saja dg membiarkan dan menjaga agar mereka bisa beribadah dg baik ya gan ... emoticon-Smilie
Menag udah bilang ga apa2... lagian kan masih khilafiah gan. CMIIW
Quote:


bukan arti merayakan gan , walaupun agan g merayakan
ttp aja di agama masing'' tidak boleh mengucapkan selamat kepada masing'' agama yg berbeda , kalau dia merayakan agama nya jadi kita hanya bisa turut senang saja
persamaan yang bagus gan emoticon-Matabelo
Masih ada posting kyk gini ya emoticon-Ngakak
image-url-apps
ane setuju ama TS aja deh emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Ngucapin natal=kafir
Quote:


sorry gan, di agama ane ngga ada tuh haram mengucapkan selamat kepada masing-masing agama yang berbeda....

secara pribadi buat ane juga ngga masalah ngucapin kalimat syahadat, mau 2 kali, 5 kali, sampai 10 kali.... apakah ngucapin kalimat syahadat bisa ngerubah keyakinan gitu ??

keyakinan ane ada di hati ane bukan dari sekedar ucapan

secara general dan bukan secara pribadi perbandingan yang agan kasih jelas berbeda dan bukan apple to apple...

masalah pengucapan selamat natal harus dibandingkan dengan pengucapan selamat idul fitri

kalau masalah pengucapan kalimat syahadat harus dibandingkan dengan pengucapan keyakinan iman, mungkin kalau di kristiani itu namanya pengakuan iman rasuli...

Kalau mau diskusi silahkan, tapi jangan masuk ke ranah SARA....

AU AH

g paham ane
2 kalimat syahadat itu isinya apa sih? bisa diterjemahkan juga gak ke bahas indonesia

Ngucap natal halal/haram

image-url-apps
Tergantung konteksnya gan,
klo ngucapin selamat ulang Tahun isa = selamat hari natal itu baik kok. Masa ngucapin selamat ulang tahun ke temen2 kita aja boleh ke nabi ngak. Apa nabi itu lebih rendah drpd temen2 kita?
image-url-apps
Yah saling respect aja gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
setau ane umat islam memang ga boleh mengucapkan hal tsb agan2. cmiiw


emoticon-No Sara Please
image-url-apps
terserah ente lah mau ngucapin kek apa kek yg pnting udah lewat natalnya haha emoticon-Smilie
sip gan, emang tidak boleh kaya gitu, sama aja meluruskan agama dia emoticon-Big Grin
bener, tergatung konteksnya,,yg penting keyakinan kita tetep, dan maksud kita utk menghormati (toleransi)..kalo ada yg ga sependapat sama ane ya silahkan..yg penting tetep kalimat syahadat dalem hati n pikiran ane...emoticon-Ngakakemoticon-No Sara Please

"Untukmu agamu, untukku agamaku"

udah jangan ada yg bawa2 sara, masalah keyakinan agama, itu urusan tiap manusia dengan Tuhan..urusan kita sesama manusia adalah saling menghormati, dan tidak mencampuri/mengganggu agama lainemoticon-Kiss
×