alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d9ec94e774b4be19000047/ask-tentang-upload-gambar-di-wordpress
[Ask] tentang upload gambar di Wordpress
selamat malam para master dan agan2 sekalian. saya mau minta tolong terkait upload gambar ke postingan. saat saya upload gambar, terkadang sering eror. namun saat bisa diupload, gambar tak bisa di masukkan ke dalam postingan. maksudnya. gambar sudah berhasil di upload, namun saat saya klik insert to post, jendela untuk upload gambar pun hilang, namun gambar tidak tampak, alias dalam postingan tak ada gambar yang diupload tadi. saat saya mencoba untuk memasukkan dalam gambar istimewa pun hasilnya sama, gambar bisa diupload namun saat saya mengeklik set a featured images pun tak ada hasil apa2 alias featured images kosong. Mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya
coba tanya disini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ke-sini-part3/
Quote:Original Posted By andonk.ndonk
selamat malam para master dan agan2 sekalian. saya mau minta tolong terkait upload gambar ke postingan. saat saya upload gambar, terkadang sering eror. namun saat bisa diupload, gambar tak bisa di masukkan ke dalam postingan. maksudnya. gambar sudah berhasil di upload, namun saat saya klik insert to post, jendela untuk upload gambar pun hilang, namun gambar tidak tampak, alias dalam postingan tak ada gambar yang diupload tadi. saat saya mencoba untuk memasukkan dalam gambar istimewa pun hasilnya sama, gambar bisa diupload namun saat saya mengeklik set a featured images pun tak ada hasil apa2 alias featured images kosong. Mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya


Code:
https://www.google.com/search?q=wordpress+3.5+tidak+bisa+upload

https://www.google.com/search?q=wordpress+3.5+media+library


Solusi

Quote:http://forum.bytesforall.com/showthread.php?t=19138

http://wordpress.org/support/topic/w...ia-not-working

gambarnya kegedean mgkn gan
atau nga sesiau dengan tempalet wp agan
CMIIW
Quote:Original Posted By dokter muda
gambarnya kegedean mgkn gan
atau nga sesiau dengan tempalet wp agan
CMIIW


gambarnya kecil kok gan. n ukurannya pun juga kecil. kalo masalah tak sesuai dengan template, mungkin tidak gan. cz, template ini udah lama ane pake n gk ada masalah. hanya baru beberapa hari ini muncul masalah tersebut
itu erronya setelah update ke wordpress 3.5 bukan gan ? saya ngalamin gitu setelah upgrade ke wP versi 3.5, sampe sekarang masih gitu nih. Upload gambar selalu gagal statusnya tapi kalau di cek di media atw galleri ada, jadinya manual dua kali jalan kalau mau positng gambar ..
Quote:Original Posted By darekdok
itu erronya setelah update ke wordpress 3.5 bukan gan ? saya ngalamin gitu setelah upgrade ke wP versi 3.5, sampe sekarang masih gitu nih. Upload gambar selalu gagal statusnya tapi kalau di cek di media atw galleri ada, jadinya manual dua kali jalan kalau mau positng gambar ..


iya gan. huh, bikin tambah pusing aja nih. trus, maksudnya manual dua kali jalan itu gimana gan?
Coba ganti dulu timthumb.php yang ada di theme agan dengan yang ada disini : http://timthumb.googlecode.com/svn/t...k/timthumb.php abis itu coba wordpressnya di update ulang, siapa tau aja waktu update ke versi terakhir updatenya nggak complete, dan kemungkinan juga theme yang agan pakai nggak support untuk wordpress versi terakhir, cari theme yang agan pakai yang support dengan wordpress versi terakhir.
Quote:Original Posted By 23firman23
Coba ganti dulu timthumb.php yang ada di theme agan dengan yang ada disini : http://timthumb.googlecode.com/svn/t...k/timthumb.php abis itu coba wordpressnya di update ulang, siapa tau aja waktu update ke versi terakhir updatenya nggak complete, dan kemungkinan juga theme yang agan pakai nggak support untuk wordpress versi terakhir, cari theme yang agan pakai yang support dengan wordpress versi terakhir.


udah nemu pencerahannya gan. ternyata hanya di downgrade doang, udah kelar dah. tetapi masalah baru, dasboard admin ane ngeblank gan. trus ane coba buat rename folder tema yg dipake, malah home page nya yang ikutan ngeblank. trus ane coba lagi buat rename folder plugin, tapi ttep aja gk ada perubahan. itu kenapa ya gan? ada pencerahan?
Quote:Original Posted By andonk.ndonk


udah nemu pencerahannya gan. ternyata hanya di downgrade doang, udah kelar dah. tetapi masalah baru, dasboard admin ane ngeblank gan. trus ane coba buat rename folder tema yg dipake, malah home page nya yang ikutan ngeblank. trus ane coba lagi buat rename folder plugin, tapi ttep aja gk ada perubahan. itu kenapa ya gan? ada pencerahan?


Sebelum rename themes biasanya saya ganti themes standart dl, abis ganti themes standart baru rename themes yang ingin saya rename. atau sebaiknya sebelum di upload, nama tema nya di ganti dulu gan. jangan sementara di pakai lantas direname juga, biasanya erorrnya disitu, salah satunya yang agan alami sekarang. baik tema maupun plugin saat ingin di rename sebaiknya dilakukan sebelum di upload, tapi, biasanya ada tema dan plugin yang tidak jalan/berfungsi dengan normal saat nama folder aslinya di rename, ntah itu karna system pemanggilan script, atau konfigurasi bawaannya. ( solusinya bongkar dan edit file filenya ) biasanya pada file readme.txt/readme.html file temanya sudah dijelasin gan. masalah dashboard admin nya blank gimana maksudnya gan ? apakah setelah rename theme atau gimana gan ?
Quote:Original Posted By 23firman23


Sebelum rename themes biasanya saya ganti themes standart dl, abis ganti themes standart baru rename themes yang ingin saya rename. atau sebaiknya sebelum di upload, nama tema nya di ganti dulu gan. jangan sementara di pakai lantas direname juga, biasanya erorrnya disitu, salah satunya yang agan alami sekarang. baik tema maupun plugin saat ingin di rename sebaiknya dilakukan sebelum di upload, tapi, biasanya ada tema dan plugin yang tidak jalan/berfungsi dengan normal saat nama folder aslinya di rename, ntah itu karna system pemanggilan script, atau konfigurasi bawaannya. ( solusinya bongkar dan edit file filenya ) biasanya pada file readme.txt/readme.html file temanya sudah dijelasin gan. masalah dashboard admin nya blank gimana maksudnya gan ? apakah setelah rename theme atau gimana gan ?

iye ane tau gan, itu kan siasat ane buat balikin ke tema default, cz gk bisa akses dasboard. makanya ane rename folder tema.
anu gan, saat ane akses dotcom/wp-admin/ tu, gk nongol apa2 gan. yang ada di layar tu putih kosong. gitu gan.
Quote:Original Posted By andonk.ndonk

iye ane tau gan, itu kan siasat ane buat balikin ke tema default, cz gk bisa akses dasboard. makanya ane rename folder tema.
anu gan, saat ane akses dotcom/wp-admin/ tu, gk nongol apa2 gan. yang ada di layar tu putih kosong. gitu gan.


emoticon-Smilie siapa tau disini bisa nemu solusinya gan :

http://wordpress.org/support/topic/b...ge-on-wp-admin

http://wordpress.org/support/topic/w...min-blank-page

http://wordpress.org/support/topic/b...-wp-admin-page
Quote:Original Posted By 23firman23


emoticon-Smilie siapa tau disini bisa nemu solusinya gan :

http://wordpress.org/support/topic/b...ge-on-wp-admin

http://wordpress.org/support/topic/w...min-blank-page

http://wordpress.org/support/topic/b...-wp-admin-page

oke oke, thanks gan
×