alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d9ad6f8027cfbf3200003a/danau-ubur-ubur-terbesar-di-dunia-ada-di-kalimantan
icon-hot-thread
Danau Ubur-Ubur Terbesar di Dunia Ada di Kalimantan
sori kalo repost gan
ane cuma share ajaa


Danau Ubur-Ubur Terbesar di Dunia Ada di Kalimantan


Danau ini terletak di Pulau Kakaban, Kalimantan Timur. Danau ini berair payau dan memiliki ubur-ubur yang tak menyengat. Inilah danau ubur-ubur terbesar di dunia.

Pulau Kakaban adalah salah satu dari total 31 pulau yang tergabung dalam Kepulauan Derawan. Secara administratif, Pulau Kakaban masuk dalam wilayah Kabupaten Berau, Kalimantan Timur.

Danau Ubur-Ubur Terbesar di Dunia Ada di Kalimantan
Danau Ubur-Ubur Terbesar di Dunia Ada di Kalimantan

Pulau Kakaban memiliki bentuk yang unik, yaitu seperti angka 9. Angka 9 ini merupakan gabungan dari gugusan karang di atas permukaan laut, yang terbentuk sejak jutaan tahun lalu.

Pulau Kakaban memiliki luas 2,6x1,5 kilometer dan terkenal dengan adanya danau air payau yang dihuni ribuan ubur-ubur tak menyengat.

Danau Kakaban sangat terkenal karena hanya ada dua di dunia, yaitu Danau Kakaban di Kepulauan Derawan dan Jellyfish Lake di Palau, Micronesia di kawasan tenggara Laut Pasifik. Danau air payau ini memiliki ekosistem yang unik, karena dihuni oleh hewan dan tumbuhan endemik. Beberapa di antaranya adalah ubur-ubur yang kehilangan kemampuan menyengat, algae yang menjadi karpet di dasar danau, anemon yang berwarna putih.

Kakaban kini dinominasikan sebagai kawasan situs warisan dunia milik UNESCO, karena memiliki 4 jenis ubur-ubur. Keempat jenis ubur-ubur tersebut adalah ubur-ubur bulan, ubur-ubur totol, ubur-ubur kotak, dan ubur-ubur terbalik.
di ketahui juga kalau kembaran Danau Kakaban yaitu Jellyfish Lake hanya memiliki dua jenis ubur-ubur. Jadi, Danau Kakaban adalah sebagai danau ubur-ubur terbesar di dunia.
Danau Ubur-Ubur Terbesar di Dunia Ada di Kalimantan
Danau Ubur-Ubur Terbesar di Dunia Ada di Kalimantan

mampir ke thread ane yang laen gan
penemu lambang kebangsaan burung garuda
ternyata 5 minuman termahal dunia ada dari indonesia
kelinci terlangka sejagad ada di indonesia
10 negara dengan suporter sepakbola terbanyak

sumber:
menuju hijau blogspot.com


berbagi cendol itu baik emoticon-Cendol (S)
di rate juga boleh emoticon-Rate 5 Star
cukup sekian dari ane gan
pertamaxxxxxxx____________emoticon-Ngacir

wah serem tuh danau emoticon-Takut (S)
sepi ya?emoticon-Bingung (S)
menarik gan.....satu lagi kekayaan alam indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By jampronk02
pertamaxxxxxxx____________emoticon-Ngacir

wah serem tuh danau emoticon-Takut (S)


serem napa gan
kan ga nyengat
Itu ubur-ubur yang bermutasi ya gan, yang ga ada racunnya ane pernah liat tu NGC
Quote:Original Posted By haries123
menarik gan.....satu lagi kekayaan alam indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)


iya ga ini salah satu dari sekian banyak kekayaan alam indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
ane baru tau gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bandarlive.com5
musti dilestarikan itu gan. bisa2 penuh sampah, karena dijadiin tempat wisata emoticon-Cape d... (S)

















Danau Ubur-Ubur Terbesar di Dunia Ada di Kalimantan

setuju gan

Quote:Original Posted By castelothes
Itu ubur-ubur yang bermutasi ya gan, yang ga ada racunnya ane pernah liat tu NGC

iya bener gan jadi ga bisa nyengat

Quote:Original Posted By ezrazoldic
nice info gan

tapi kok ane baru denger yaa ada di Indo??





ane juga baru tau ganemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

waahh jgn sampe punah niih...
Quote:Original Posted By sadnessdiary
ane baru tau gan emoticon-Malu (S)


santai gan ane juga baru tauemoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By morenozto
waahh jgn sampe punah niih...


kalo dikelola dengan baik si ga bakalan punah gan
Quote:Original Posted By elius
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

maen dong kesana gan
ane di tarakan 3 jam naik speed ke situemoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
sundul dikit ah
Quote:Original Posted By mikimikimiki
ane di tarakan 3 jam naik speed ke situemoticon-Matabelo

widih udah pernah maen kesana gan?

perlu dilestarikan , dan di publikasikan ke dunia bahwa indonesia punya yang kaya gini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wahhh...syg ane kagak smpat ke kakaban pas ke derawan
Quote:Original Posted By mubarok.041197
perlu dilestarikan , dan di publikasikan ke dunia bahwa indonesia punya yang kaya gini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


iya setuju gan