alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d986791fd7198737000059/kata-kata-gaul
Cool Kata-Kata Gaul
Kali ini gue mau nulis (ngetik) soal bahasa-bahas gaul, kenapa? ya secara masih banyak yang belum ngerti beberapa kata-kata gaul. Paling gak biar bikin kalian pada ngerti dan makin gaul gitu lah..zzzz. Ini beberapa kata yang mungkin masih pada bingung dan bahkan gak tau artinya. Tapi gak perlu kalian tanya dari mana asalnya karena bahasa gaul ya gitu lah nyebar gitu aja dan mayoritas sih berawal dari twitter, jadi kalo kalian pengen makin gaul mulailah ngetweet. Buat yang belum punya twitter, buruan bikin gih! sebelum makin katrok)

Kepo, kalau kata yang satu ini gue yakin mayoritas dari kalian udah tau artinya. Yups, kepo itu artinya pengen tau.

Odong, kalo yang ini sebenarnya plesetan dari kata “dongo” kalo kalian gak tau apa itu dongo, sumpah mending lo showeran dulu deh.

Ogeb, ini sama aja kayak odong. Plesetan juga tapi dari kata bego.

Odob, kalo yang ini plesetan dari bodo di KBBI sih bodoh yah.

Bomat, nah ini kakaknya odob. Tapi bukan plesetan, ini tuh singkatan dari “bodo amat”.

Badai, yang dimaksud badai disini bukan badai cuaca gitu yah. Badai disini itu plesetan dari banget, sekali, amat, dan sekeluarganya lah. Misalnya neh, “lo ganteng badai deh” (makasih :*) maksudnya ya “lo ganteng banget deh”.

#, kalo yg ini bukan kata-kata kali yah tapi awalan atau tanda hashtag gitu dan pastinya paling sering dipake di twitter. Cerita dikit yah, gue sering nemuin di facebook ada yang pake hashtag gitu tapi dipisah dari kata-katanya. Kalo kayak gitu udah bisa dipastiin kalo yag pake hashtag itu ga gaul. Cara pake hashtag itu digabungin semua. COntoh neh “#NgasihTauAja”. Kalo di facebook sih gak bakal berubah warna kalo di twitter pasti jadi biru itu (semacam link).

Nah, cukup segitu aja yah. Apalin tuh dan semoga kalian makin gaul abis baca tulisan gue ini. Salam gaul guys !! emoticon-Cendol (S)

Source: http://sleepcious.blogspot.com/2012/...kata-gaul.html

kalo ada yg mau nambahin boleh koq emoticon-Big Grin

Mampir kesini yah?! ditunggu juga komennya
http://sleepcious.blogspot.com/2012/...k-mandiri.html
ckckckk asem dah keren gan
kocak juga nie jokenya emoticon-Ngakak

8=========D 50cm

Spoiler for Pasukan ngakaker's:
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Merusak tatanan dan ejaan bahasa indonesia tercinta...
ada kamusnya juga ternyata emoticon-Ngakak
ngakak guling2 gan emoticon-Ngakak
tambahan gan,
sempak, kata lain dari kolor alias celana dalem....

makan tuh bahasa gaul emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keep post mas gan emoticon-Ngakak
joke ente sadis banget tuh emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Betty Kata-Kata Gaul emoticon-Ngakak

koplak sumpah gan jokes ente mantabs
nice jokes gan
emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for JEBMEN:
ok deh infonya
jiahh, ngakak ngakak ane bang
ngakak banget gan ane ngebacanya emoticon-Ngakak (S)
ababil byasanya yg pake kata2 gaul
Lucu banget gan numpang ketawa emoticon-Ngakak (S)
parah lucu abis joke ente emoticon-Ngakak (S)
buset dah, gokil banget nih emoticon-Ngakak (S)
wahaha.. kocak banget tuh cerita emoticon-Ngakak (S)