alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d94a12e874b4c611000059/laptop-nyala-sebentar-kemudian-mati
(ask)Laptop nyala sebentar kemudian mati
misi gan , mohon bantuannya puh ...

laptop ane tiba-tiba mati & kalo di hidupin lampu powernya nyala berkedip kemudian g sampai 5 detik mati emoticon-Berduka (S), btw apanya yang rusak & solusinya gmana ?

ane udah tanya am mbah gogo kebanyakan pd mobox yang rusak, jadi mungkin ada solusi yang lain dari agan
tolongin ya gan ...

klo trit ini ganggu. maapin ane gan ..
Quote:Original Posted By pemudakunir
misi gan , mohon bantuannya puh ...

laptop ane tiba-tiba mati & kalo di hidupin lampu powernya nyala berkedip kemudian g sampai 5 detik mati emoticon-Berduka (S), btw apanya yang rusak & solusinya gmana ?

ane udah tanya am mbah gogo kebanyakan pd mobox yang rusak, jadi mungkin ada solusi yang lain dari agan
tolongin ya gan ...

klo trit ini ganggu. maapin ane gan ..


betul gan, kmungkinan besar mobonya
apalagi kalo gak bisa masuk bios ato malah blom nongol logonya udah mati lagi

biasanya gara2 keseringan tanpa batere ato kepanasan
Saatnya beli laptop baru gan.. emoticon-Big Grin
kemungkina over heat/ kepanasan proci nya ganti termal pasta mungkin udah kering pasta nya..ato bisa jadi fan ga muter ganti fan nya kalo ga muter
Quote:Original Posted By pemudakunir
misi gan , mohon bantuannya puh ...

laptop ane tiba-tiba mati & kalo di hidupin lampu powernya nyala berkedip kemudian g sampai 5 detik mati emoticon-Berduka (S), btw apanya yang rusak & solusinya gmana ?

ane udah tanya am mbah gogo kebanyakan pd mobox yang rusak, jadi mungkin ada solusi yang lain dari agan
tolongin ya gan ...

klo trit ini ganggu. maapin ane gan ..


Klo laptop ane belum pernah tahu ada yg kasus kek gitu gan...tapi kalo pc kasus seperti itu ada beberapa kemungkinan...diantaranya cpu overheat,bisa diatasi dengan mengganti pasta cpu...yg kedua karena mobo yg udah saatnya emoticon-Peace...dan yg terakhir psu yg udah pengen pensiun gan emoticon-Big Grin

Kipasnya muter nggak

Tlg di cek apakah kipas pendinginnya muter nggak? biasanya kotor banyak debunya -khas Lenovo emoticon-Smilie -
tx agan2 masukannya,
lepi ane udh lama fannya rusak jadi ane lepas n ane pake coller langsung gan emoticon-Hammer (S)
udh hampir 1 tahun n ane slalu cek suhunya slalu 35-40 he...
td udh ane ganti pastanya dengan pasta gigi emoticon-Hammer (S)
ane coba skrang udh g berkedip lgi, lampu normal tapi 5 detiik qo'it lagi emoticon-Cape d... (S)


Kasusnya sama kyk ane nih. Ane pake laptop acer, masalahnya sama, ane bawa ke acer center katanya mobo udah rusak, biaya gantinya ampe 2 juta.
kwkwkwkwkw emoticon-Ngakak benar ws kata gan kaya'x hrus beli kompi baru. emoticon-Cape d... (S)

tpi msh berhrap cuma kpanasan emoticon-Sorry



lumayan dapet referensi... thank's gan... nambah elmu.. wkwkwk emoticon-Ngakak
punya ane uga kek gitu gan..bisa nyala kalo habis pencet tombol power langsung tekan ctrl + alt + del berkali - kali sampe masuk windows..
sampe sekarang begitu terus, bisa nyala, tapi gatau gimana normalinnya.


Keyboard anr error gan ternyata.
Setelah ganti keyboard, masalah nyala mati nyala mati dah ga ada lagi.
Quote:Original Posted By djajtjozj
punya ane uga kek gitu gan..bisa nyala kalo habis pencet tombol power langsung tekan ctrl + alt + del berkali - kali sampe masuk windows..
sampe sekarang begitu terus, bisa nyala, tapi gatau gimana normalinnya.


Keyboard anr error gan ternyata.
Setelah ganti keyboard, masalah nyala mati nyala mati dah ga ada lagi.


Laptop nyala sebentar kemudian mati