alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d82015ea74b4ef6c000058/bukan-fpi---ikut-amankan-gereja
Ngakak 
[ Bukan FPI ] .... ikut amankan gereja
Banser Bondowoso ikut amankan gereja


Bondowoso (ANTARA News) - Sebanyak 40 anggota Barisan Serbaguna Ansor (Banser) Kabupaten Bondowoso, Jatim, ikut mengamankan gereja yang digunakan sebagai tempat ibadah Natal umat Kristiani.

"Ini adalah tugas rutin kebangsaan yang selalu dijalankan dengan setia oleh Banser. Kami tidak akan pernah absen untuk tugas-tugas kebangsaan semacam ini," kata Ketua Ansor Bondowoso Miftahul Huda, Senin.

Ia mengemukakan dari 40 anggota badan otonom Ansor itu disebar di delapan gereja yang ada di Kota Bondowoso, masing-masing lima orang. Mereka intinya membantu tugas polisi mengamankan agar umat Kristiani menjalankan ibadah dengan baik.

"Kami berupaya membantu agar teman-teman Kristiani dapat beribadah dengan nyaman, yakni tidak ada gangguan. Bantuan pengamanan semacam ini juga merupakan bentuk nyata dari toleransi kehidupan umat beragama di negeri ini," katanya.

Menurut dia, pihaknya berkonsentrasi di gereja-gereja di dalam kota karena biasanya umat Kristiani di kecamatan-kecamatan juga bergabung dengan jemaat di dalam kota.

Selain mengamankan mulai 24 Desember malam hingga 25 Desember, Banser juga dilibatkan dalam pengamanan perayaan Natal bersama pada 26 Desember dan pengamanan Tahun Baru 2013.

Miftah mengamukakan bahwa kehidupan keagamaan di Bondowoso selama ini selalu berjalan dalam koridor toleransi beragama. Pihaknya selalu menjalin komunikasi dengan tokoh-tokoh nonmuslim untuk menjaga kedamaian tersebut.

"Komunikasi itu kita lanjutkan dengan kerja sama pengamanan saat perayaan hari-hari besar keagamaan semacam Natal ini. Semoga Bondowoso terus aman di masa-masa mendatang," katanya.

http://www.antaranews.com/berita/349...amankan-gereja

komen :

Adheem kan , ya kan. emoticon-Cool
gw 10 menit di thread ini buat keker avatarnya TS......emoticon-Malu (S)
bagus gan, ada kerja sama gan
Dari dlu kan gtu si ijoemoticon-Malu (S)
giliran dada mereka di injak injak diem saja emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By findy37564
gw 10 menit di thread ini buat keker avatarnya TS......emoticon-Malu (S)


Ouuhh ... makanya kok kerasa enak. emoticon-Genit
indahnya saling toleransi emoticon-Smilie
udah dari dulu tuh
klo emang banser suka jaga2in di gereja
baguslah kalo gitu, toleransi antar umat beragama
semoga keadaam gereja aman dan tidak rusuh
kalo banser emang dr dulu begitu gan

tingkat toleransi dan rasa nasionalisme nya lumayan tinggi
masih ada yg sadar toh emoticon-Malu (S)

senengnya ngikutin trit JhanCook,,,ava nya gak nahan emoticon-Genit: emoticon-Malu (S)
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

memang top ormas satu ini tidak kaya......emoticon-Ngakak
apapun agama kita, jiwa kita adalah tanggungan kita sendiri nanti emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Ngakak
Kayaknya TS Stress kalau FPI Berpartisipasi jaga ke

Amanan,

Nah lo Siapa yang Intolerans ?

Hebat dong alay alay kaskuser merasa lebih baik, padahal cuma bisa Posting Fitnah

saja..... Oooo Hebat ya kayak gitu ? emoticon-Shakehand2

Gue kasih Cap Dulu ini thread

Plooookkk !!!!


[ Bukan FPI ] .... ikut amankan gereja

halah...

kayak FPI bukan turunan dari organisasi yang sama aja
Quote:Original Posted By tanpaJIL
Kayaknya TS Stress kalau FPI Berpartisipasi jaga ke

Amanan,

Nah lo Siapa yang Intolerans ?

Hebat dong alay alay kaskuser merasa lebih baik, padahal cuma bisa Posting Fitnah

saja..... Oooo Hebat ya kayak gitu ? emoticon-Shakehand2

Gue kasih Cap Dulu ini thread

Plooookkk !!!!


[ Bukan FPI ] .... ikut amankan gereja


nape lo, sensi banget jadi orang

semoga berlangsung aman yah...emoticon-Jempol

selamat HARI NATAL buat seluruh umat Nasrani
Quote:Original Posted By levix

nape lo, sensi banget jadi orang


Fanboysnya FPI gan.......malu junjungannya cuman jadi preman berdaster
Malu kalo kaskuser yang dikata2in fpihater ternyata bisa menilai secara objektif

Jadi terguncyang hebat dia emoticon-Ngakak


@topik

sudah biasa ini......tidak mengguncang seperti thread di sebelah ah
Quote:Original Posted By Lumineuses

Fanboysnya FPI gan.......malu junjungannya cuman jadi preman berdaster
Malu kalo kaskuser yang dikata2in fpihater ternyata bisa menilai secara objektif

Jadi terguncyang hebat dia emoticon-Ngakak


@topik

sudah biasa ini......tidak mengguncang seperti thread di sebelah ah

oalah ternyata pompom girlnya, sensi yah karena daster nya belum kering, bekas banjir kemarin
ane bukan baca tritnya avatarnya bikin mo pipis
Nah ini dia, ormas agama bukan cuma di kedok doang, tapi udah di hati, saling menjaga keberagaman agama, dan bener gan, Tugas Kebangsaan emoticon-Cool