alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d81b65582acf9e2f00002c/sundanese-sherlock-instant-case1-quotkejepit-angkot-ngetemquot
SUNDANESE SHERLOCK instant case#1 "Kejepit Angkot Ngetem"
Wilujeng Sumping! Selamat datang di trit ke empat ane emoticon-Big Grin
Trit ini bukan trit SARA ya!


ya, jadi berhubung kompi sedang disita dan juga karena banyak kendala jadi ane delay dulu pembuatan minicase#4 dan beralih ke instantcase

nah, instantcase lebih singkat daripada minicase, dan instant case kali ini tentang seorang kakek2 yg kejepit angkot ngetem! Penasaran bukan? Langsung aja cekidot!

Quote:
Surya seorang pemuda dari desa pergi mengadu nasib ke Ibukota Priangan, hanya dengan modal ijasah SD, Surya akhirnya di terima di ITB(Inspeksi Tambal Ban emoticon-Hammer )
Suatu hari di depan tambal ban ada kejadian tragis, seorang kakek terjepit dua angkot
dengan keadaan jongkok, dan Surya satu2nya saksi menurut jadwal narik angkot internasional, yg saat itu yg mesti narik adalah Budi dan Anto
pengakuan Budi, yg berbadan kurus tinggi, berjadwal narik mobil yg menjepit dari belakang
-saat kejadian dia sedang tidur, karena semalaman bekerja sampai jam 3 pagi, dia baru bangun jam stgh 5 pagi karena bos memanggil tapi dia malah dimarahiny setelah dia mendatangi kantor bos
pengakuan Anto yg berbadan gemuk dan mengemudi mobil depan
-tidak ada korban, dia biasa ngetem disini, dan tadi pagi tidak ada siapa2 dan juga mobil Budi, sempat meninggalkan angkot sewaktu dipanggil bos, tapi ternyata bos hanya untuk marah2
berikut kesaksian Surya
-kejadian pukul 4 pagi
-pelakunya seseorang yg berbadan kurus dan tinggi dan berambut jambul
polisi mendapat informasi bahwa yg meninggal adalah pemilik angkot antar kota, saingan bos mereka
polisi pun menemui bos yg kurus pendek
di kantor yg sepi senyap tsb
-si bos mengenal korban, si bos mengaku dia tidur disini dari tadi dan sempat marah, karena anak buahnya mengetuk pintu, katanya dia dibuat bangun 2 kali"
polisi merasa hampir mendapatkan pelakunya, Surya pun datang dan berkata... "Aku sudah tau, siapa pelakunya!"

Siapa pelaku sebenarnya dari pembunuhan tragis ini?
Jawab dengan alasan dan spoiler! Clue akan di updet minimal per 2 hari
NOW DETECTIVES,
CAN YOU SOLVE THIS instant CASE?

Reserved for Clues

Spoiler for clue1:
ane masih nubi dan mau ngasal emoticon-Big Grin

Spoiler for A:


emoticon-Bingung ane ngawur tapi siapa tau bener emoticon-Big Grin heuheu, maap kalo ga jelas
Quote:Original Posted By Conania
ane masih nubi dan mau ngasal emoticon-Big Grin

Spoiler for A:


emoticon-Bingung ane ngawur tapi siapa tau bener emoticon-Big Grin heuheu, maap kalo ga jelas


masih salah emoticon-Big Grin
coba lagi emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By SuryalokaHolmes


masih salah emoticon-Big Grin
coba lagi emoticon-I Love Indonesia


ane nyerah dah nunggu ahlinya dateng emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Conania


ane nyerah dah nunggu ahlinya dateng emoticon-Turut Berduka


wkwkwk emoticon-Ngakak (S) gampang kok sebenernya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SuryalokaHolmes


wkwkwk emoticon-Ngakak (S) gampang kok sebenernya emoticon-Big Grin


titik koma kalimatnya kok jarang2 sih gan?
susah mau jeda kalimat dmn,
emoticon-Frown
Analisa menurut ane gan,
Spoiler for analisa:

Quote:Original Posted By wanpek9246
Analisa menurut ane gan,
Spoiler for analisa:



masih salah emoticon-Big Grin
coba lagi emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By SuryalokaHolmes


masih salah emoticon-Big Grin
coba lagi emoticon-I Love Indonesia


kalo gitu berarti si gendut dong soalx dua2 nya salah emoticon-Big Grin gkgkgk jawaban org bodo nih maap emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Conania


kalo gitu berarti si gendut dong soalx dua2 nya salah emoticon-Big Grin gkgkgk jawaban org bodo nih maap emoticon-Kiss


masih salah emoticon-Big Grin
coba lagi emoticon-I Love Indonesia

btw belum tentu pelakunya salah, kalo alesannyasalah ane bilang masih salah

secara keseluruhan harus bener, tapi kalo salah dikit ane betulin
ohh gitu Ya emoticon-Big Grin
Btw itu yg di tanya Anto ato budi dulu yak emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Conania
ohh gitu Ya emoticon-Big Grin
Btw itu yg di tanya Anto ato budi dulu yak emoticon-Bingung


Budi dulu kok emoticon-Big Grin
Spoiler for analisa:


sekian analisa ane.
jika salah mohon dikoreksi..

salam, dolpian
Quote:Original Posted By dolpian
Spoiler for analisa:


sekian analisa ane.
jika salah mohon dikoreksi..

salam, dolpian


masih salah emoticon-Big Grin
coba lagi emoticon-I Love Indonesia

btw bosnya jujur kok 2 kali ketukan pintu yg membangunkan
Budi dan Anto

mau coba jawab :)

Spoiler for jawaban:
Quote:Original Posted By neo anderson
Spoiler for jawaban:


masih salah emoticon-Big Grin
coba lagi emoticon-I Love Indonesia

btw, ane kasitau klu 1
"korban jongkok, aneh kan? Sepertinya ada yg menyuruhnya jongkok"
"ketukan 2 kali bisa jadi bener, Budi lalu Anto"
sek gan ane masih bingung sama soal nya emoticon-Big Grin
kalau budi&anto; di panggil bos, tapi si bos ngakunya lagi tidur trus bangun gara gara keganggu jadi si bos ga manggil dong emoticon-Bingung jadi sopir nya boong , emoticon-Big Grin ane masih bingung nih
Gan, ane coba sunting casenya. Siapa tau bener ...
Quote:Surya, seorang pemuda dari desa pergi mengadu nasib ke Ibukota Priangan, hanya dengan modal ijasah SD. Surya akhirnya di terima di ITB (Inspeksi Tambal Ban ).

Suatu hari di depan tambal ban ada kejadian tragis, seorang kakek terjepit dua angkot
dengan keadaan jongkok, dan Surya satu-satunya saksi menurut Jadwal Narik Angkot Internasional, yang saat itu-yang mesti narik-adalah Budi dan Anto.

Pengakuan Budi, yang berbadan kurus tinggi dan berjadwal ‘narik’ mobil-yang menjepit dari belakang:
-Saat kejadian dia sedang tidur, karena semalaman bekerja sampai jam 3 pagi, dia baru bangun jam setengah 5 pagi karena bos memanggil, tapi dia malah dimarahinya setelah dia mendatangi kantor bos.

Pengakuan Anto yang berbadan gemuk-mengemudi mobil depan:
-Tidak ada korban. Dia biasa ngetem di sini, dan tadi pagi tidak ada siapa-siapa dan juga mobil Budi, sempat meninggalkan angkot sewaktu dipanggil bos, tapi ternyata bos hanya untuk marah-marah.

Berikut kesaksian Surya:
-Kejadian pukul 4 pagi
-Pelakunya seseorang yang berbadan kurus, tinggi, dan berambut jambul

Polisi mendapat informasi bahwa yang meninggal adalah pemilik angkot antarkota, saingan bos mereka.
Polisi pun menemui bos yang kurus pendek di kantor yang sepi senyap tersebut.
-Si bos mengenal korban. Si bos mengaku dia tidur di sini dari tadi dan sempat marah, karena anak buahnya mengetuk pintu. Katanya dia dibuat bangun 2 kali.”

Polisi merasa hampir mendapatkan pelakunya. Surya pun datang dan berkata... "Aku sudah tahu siapa pelakunya!"


Gak ngerubah casenya sama sekali-kah ???emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
bukanya dh jelas gan..
Yg membunuh si budi??
Kan saksi ngelihat pelaku kurus tinggi berjambul..
emoticon-Malu
Mungkin wktu korbaan lgi ngecek/ngakali angkot si anto smbil jongkok..
Si budi nabrak dri belakang smpek mati jongkok..
Yg jadi mslh'nya waktu gan..
Budi ngaku bru plg ngangkot jam 3??
menurut ane dia boong gan..
emoticon-Bingung
Tpi menurut ane ad yg janggal..
Kesaksiannya ad yg bohong nih..