alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d7f7131cd7192d14000005/perancang-ferrari-listrik-tucuxi-pernah-membenci-dahlan
Love 
Perancang 'Ferrari' Listrik Tucuxi Pernah Membenci Dahlan?
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan, akhirnya bisa menguji mobil listrik keduanya, Tucuxi, yang dibuat mirip Ferrari. Namun siapa sangka, jika perancang mobil ini dulunya pernah membenci pemberitaan media terkait sepak terjang Dahlan Iskan.

"Dulu dia salah satu orang yang benci dengan berita-berita pak Dahlan," ucap Kepala Bagian Humas dan Protokol Kementerian BUMN, Faisal Halimi, test drive mobil Tucuxi di Senayan, Jakarta, Minggu (23/12/2012).

Menurut Faisal, Danet Suryaman yang merupakan lulusan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS), merupakan pencipta mobil listrik Tucuxi yang telah mengantongi hak paten di Jepang.

Pria yang memiliki perusahaan Electrikcar di Amerika Serikat ini merupakan satu dari lima pencipta mobil listrik yang diajak bekerja sama dengan Dahlan. Kelima teknokrat ini dijuluki Dahlan sebagai putra petir.

Selain Danet, empat orang lainnya adalah Mario, Ricky, Rafi (India Gujarat), dan Dasep Ahmadi. Mereka berlima memiliki keahlian masing-masing, dari mulai ahli membuat motor, kelistrikan, hingga baterai.

"Mereka putra bangsa yang bertemu saat pameran teknologi di Jogja 24-25 Mei lalu. Nah, Pak Dahlan mengumpulkan mereka. Inilah cikal bakalnya," ungkap Faisal.

Dia menambahkan, mobil listrik kedua yang dirakit hampir 6 bulan itu memang ditargetkan untuk kalangan masyarakat kelas atas. Untuk kalangan menengah ke bawah, Dahlan menawarkan mobil hijau yang sudah lebih dulu diluncurkan.

Khusus mengenai Ferrari Tucuxi, mobil jenis sedan sport ini diproduksi di Bengkel Kupu-Kupu Malam di Jalan Magelang, Jogjakarta.

Dahlan berharap jika mobil ini sudah diproduksi secara masal atau ditetapkan sebagai mobil nasional, harga mobil ini akan lebih murah. (SHD)

sumber

Nah sekarang ane postingin ni mobil buatan siapa !!!!!! Ternyata O0Hh... ternyata..... itu mobil perancangnya asli INDONESIA lho.... emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
dan masih banyak yang orang indonesia yang ngeremehin hasil karya sodara sendiri, ironis

cari makan dan buang tokai di Indonesia, tapi suka ngejelekin bangsa sendiri emoticon-Najis (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Harganya juga indonesia donk pak!!!
boilnya keren gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By areevheaven
Harganya juga indonesia donk pak!!!


Tenang aja gan. Ini khan untuk pasaran ekspor dan kelas atas, jadi wajar harganya dimahalin. Khusus kelas lokal nanti dibuat dengan harga lokalan juga.
buat pasaran ekspor ...
nih lawan dulu yang ini

http://www.teslamotors.com/
Quote:Original Posted By areevheaven
Harganya juga indonesia donk pak!!!


itu harga prototype dan mobil dengan "teknologi baru" nanti kalo udah jadi "teknologi lama" ntar juga murah sendiri emoticon-Big Grin

kalau kelas lokal .. baterainya buatan china ...

mirip mirip baterai kw hp, kalau berkali kali charge, kena panas matahari indonesia ... baterainya ngembang ... heheheeh. akhirnya hanya ada 3 pilihan ... beli mobil baru, beli baterai baru harganya 1/3 - 2/3 harga mobil, atau mobil jadi pajangan

Quote:Original Posted By foxspookymulder


Tenang aja gan. Ini khan untuk pasaran ekspor dan kelas atas, jadi wajar harganya dimahalin. Khusus kelas lokal nanti dibuat dengan harga lokalan juga.


diskriminasi sosial ....... jika pak dahlan dengan mobil listrik dan jokowi dengan mobil SMK ....... semua berubah dari sikap nasional menjadi antipati dengan alasan pencitraan ..... ane harap media nasional kita lebih adil dalam pemberitaan
Quote:"Dulu dia salah satu orang yang benci dengan berita-berita pak Dahlan," ucap Kepala Bagian Humas dan Protokol Kementerian BUMN, Faisal Halimi, test drive mobil Tucuxi di Senayan, Jakarta, Minggu (23/12/2012).

jangan2 doi BPers juga ? emoticon-Shutup
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pemulungs
buat pasaran ekspor ...
nih lawan dulu yang ini
http://www.teslamotors.com/


blum ada yg dijual secara bebas kek mobil bengsin ? hybrid pun masih terbatas akibat mahlnya harga emoticon-Embarrassment
brarti masih ada KANS untuk bersaing 5-10 tahun kedepan emoticon-Big Grin

kek DI sendiri pernah bilang, "Mobil konvensional negara2 maju dah pada punya yg hebat2 dan punya nama mustahil kita mengejar kemajuan tekh nya dan kebesaran nama brand-nya, klau kita ikutan ya pasti kalah. Tapi klau mobil listrik semua negara ya masih jajal-menjajal tekhnologi maupun pasarnya, brarti start-nya masih sama, klaupun tertinggal ya gk terlalu jauh"
Jadi ingat perkataan Pak Habibie... "“Dik tahu…………….di dunia ini hanya 3 negara yang menutup industri strategisnya, satu Jerman karena trauma dengan Nazi, lalu Cina (?) dan Indonesia………….”"

Indonesia era 70-80-90 adalah Indonesia era teknologi dirgantara dan maritim serta teknologi transportasi..

sayang sekarang byk Industri disektor itu dikebiri dan ditutup....
Untungnya kampus sekarang mulai menggalakkan lagi sektor ini.. salah satunya dibidang transportasi darat dan kelistrikan...
menurut gw sih tampilannya terlalu overemoticon-Hammer
semoga tahun depan bisa buat saloonemoticon-Embarrassment
ini berita lama kan ya? kayak de javu pernah baca



Posted with kaskusQR
tuh ada pricing listnya .. pesan aja ...yg model 2012 ... model 2013 juga siap pesan antri
paling murah 40 ribuan dolar ... kirim ke indonesia 2 - 3 x lipat.

soal karoseri ... bentuk bentuk body pasti tidak akan tertinggal jauh ... tapi soal teknologi batery pasti akan tertinggal jauh. bayangkan itu mobil tesla berani jamin 8 tahun baterainya ... kira kira mobil pak dahlan mau ?

di tempat saya orang coba mobil baterai sejak 2006 ... jadinya keluar produk kerjasama mitshubishi dan mobil prancis ..


riset baterainya indonesia ketinggalan jauh. bisa saja ada kans 5-10 ke depan tapi riset baterai di indonesia juga harus gila gilaan. toyota bikin satu unit khusus riset baterai di hyogo prefecture, saya pernah ke sana ... masuk gedungnya boleh tapi masuk ruangan labnya hanya boleh untuk orang toyota. heheheh

Quote:Original Posted By Uthe18


jangan2 doi BPers juga ? emoticon-Shutup
emoticon-Big Grin



blum ada yg dijual secara bebas kek mobil bengsin ? hybrid pun masih terbatas akibat mahlnya harga emoticon-Embarrassment
brarti masih ada KANS untuk bersaing 5-10 tahun kedepan emoticon-Big Grin

kek DI sendiri pernah bilang, "Mobil konvensional negara2 maju dah pada punya yg hebat2 dan punya nama mustahil kita mengejar kemajuan tekh nya dan kebesaran nama brand-nya, klau kita ikutan ya pasti kalah. Tapi klau mobil listrik semua negara ya masih jajal-menjajal tekhnologi maupun pasarnya, brarti start-nya masih sama, klaupun tertinggal ya gk terlalu jauh"


setup riset dan industri pak habibie dulu sudah bagus banget ...

riset ada lipi dan bppt lalu industri ada bumnis, persis seperti jerman yang punya kombinasi antara max planck dan fraunhofer ..... tapi yaahh sayang sekali lipi dan bppt tidak terlalu progresive, bumnis dibubarkan.

yang bagus lagi pak habibie sekaligus menyiapkan orang orangnya

Quote:Original Posted By joe_satriyani03
Jadi ingat perkataan Pak Habibie... "“Dik tahu…………….di dunia ini hanya 3 negara yang menutup industri strategisnya, satu Jerman karena trauma dengan Nazi, lalu Cina (?) dan Indonesia………….”"

Indonesia era 70-80-90 adalah Indonesia era teknologi dirgantara dan maritim serta teknologi transportasi..

sayang sekarang byk Industri disektor itu dikebiri dan ditutup....
Untungnya kampus sekarang mulai menggalakkan lagi sektor ini.. salah satunya dibidang transportasi darat dan kelistrikan...


ane kalo lihat berita ttg DI ga pernah minat,
d tv juga lihat muknya ga ah..emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pemulungs
tuh ada pricing listnya .. pesan aja ...yg model 2012 ... model 2013 juga siap pesan antri
paling murah 40 ribuan dolar ... kirim ke indonesia 2 - 3 x lipat.

soal karoseri ... bentuk bentuk body pasti tidak akan tertinggal jauh ... tapi soal teknologi batery pasti akan tertinggal jauh. bayangkan itu mobil tesla berani jamin 8 tahun baterainya ... kira kira mobil pak dahlan mau ?

di tempat saya orang coba mobil baterai sejak 2006 ... jadinya keluar produk kerjasama mitshubishi dan mobil prancis ..


riset baterainya indonesia ketinggalan jauh. bisa saja ada kans 5-10 ke depan tapi riset baterai di indonesia juga harus gila gilaan. toyota bikin satu unit khusus riset baterai di hyogo prefecture, saya pernah ke sana ... masuk gedungnya boleh tapi masuk ruangan labnya hanya boleh untuk orang toyota. heheheh


masalah batterai memang paling krusial di mobil listrik. untuk molis ini seingat gw batterai dipercayakan produksi dan risetnya ke PT Nipress (gak tau itu perusahaan joint venture atau beneran indo asli) dan molis bakalan di launching resmi Maret 2013 setelah nunggu kesiapan Nipress setup jalur produksi batterai molis emoticon-Smilie
silakan di beli buat yg pengen nyobain ato punya mobil listrik .... kl gw sih masih percaya ama mobil yg pk pertmax plus ajeee .... indonesia gitu lhooo ... dikasih yg teknologi canggih malah bakal kacau sendiri after salesnya .... emoticon-Ngakak

mo yg jual mercedes ato bmw indonesia sekalipun ... gitu teknologinya terlalu canggih ... pas rusak ... tuh bengkel langsung pada bingung ... nungguin berbulan" buat indent sparepart ke jerman .... emoticon-Ngakak
Kabar Mobil Tucuxi ini Saat ini gimana ya gan ??
bisa bersaing gak tuh nantinya? emoticon-Big Grin
pabrikan raksasa macem nissan, peugeot, honda, toyota, dsb jg bikin mobil listrik emoticon-Malu
bkn prototype lg, malah udah dipasarkan lho emoticon-Big Grin