alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d7d5607c1243cd62000040/demokrat-tuding-kpk-tak-adil-dalam-berantas-korupsi
Demokrat tuding KPK tak adil dalam berantas korupsi
MERDEKA.COM, Kasus korupsi belakangan menerpa Partai Demokrat. Sejumlah elite partai besutan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu dijadikan tersangka dalam berbagai kasus korupsi.

Sebut saja mantan Bendahara Umum Partai Demokrat M Nazaruddin, mantan Wasekjen Angelina Sondakh dan terakhir mantan Sekretaris Dewan Pembina sekaligus mantan Menpora Andi Mallarangeng. Ketiganya dijadikan tersangka oleh KPK dalam kasus dugaan korupsi yang diduga merugikan negara miliaran rupiah.

Namun, Partai Demokrat merasa KPK tidak adil dalam menjalankan tugasnya. Komisi pemberangus para koruptor itu dituding hanya 'mengejar' kader Demokrat saja dalam kasus korupsi. Padahal, banyak kasus korupsi yang diduga melibatkan kader partai lain tidak diketahui kabar beritanya hingga kini.

"Kita juga tahu ada kasus-kasus besar yang buron sekian tahun tidak dikejar, kita Nazaruddin yang baru buron berapa bulan dikejar terus," kata Ketua Divisi Hubungan Eksternal, Luar Negeri, dan LSM, Andi Nurpati saat menghadiri diskusi akbar akhir tahun di Kantor KPU, Jakarta, Kamis (20/12).

Andi mengatakan, sebagai lembaga penegak hukum yang independen, KPK harusnya tidak tergiring situasi terkini sehingga melupakan kasus-kasus besar terdahulu. Dia meminta, KPK fair dan tidak pandang bulu dalam memberantas korupsi.

"Kita berdoa saja KPK kerja profesional dan mandiri. Tidak terpengaruh oleh pihak mana pun juga. Kita lihat juga bahwa kasus yang terakhir ini, bahkan kepada kader utama (Andi Mallarangeng, Angelina Sondakh), kami berharap KPK tidak pandang bulu dari partai lain," imbuhnya.

Andi mengklaim bahwa kasus korupsi yang belakangan menimpa kader-kader Demokrat belum seberapa jika dibandingkan dengan partai politik lain yang kadernya terlibat kasus korupsi.

Dia juga mengklaim saat ini partai yang paling konsisten dalam memberantas korupsi adalah Partai Demokrat.

"Buktinya adalah petinggi-petinggi partai sudah tiga bahkan satu sudah divonis, itu bagian bukti bahwa Partai Demokrat tidak lakukan intervensi. Meski ada kader yang terlibat, yang jelas Demokrat konsisten pada pemberantasan korupsi, partai lain ada enggak yang seperti itu?" tandasnya.
Sumber: Merdeka.com
bedanya demokrat dan partai senior kalo korupsi

kalo golkar korupsi, mereka pasang muka datar. stay cool. udah pro.

kalo demokrat korupsi, mereka keliatan kayak OKB. duitnya buat foya-foya. yaa ketangkep lah.

#tipskorupsiygbaikdanbener
mau minta adil , minta sama kebomu sana emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak wkwkwkwk

kejadian kayak besan sby terulang lagi

liat aja tuh kadernya di tangkap korupsi

di jadiin bahan pencitraan

kasian banget dah
wah tuh mah perasaan aj kli ato emk bnyk mafia yg korup di sna
Alahhh nih starateginya macem si mpok mega aje, ngerasa dizalimin tebang pilih begitu kadernya kena korupsi....emoticon-Nohope



Quote:Original Posted By dataman
bedanya demokrat dan partai senior kalo korupsi

kalo golkar korupsi, mereka pasang muka datar. stay cool. udah pro.

kalo demokrat korupsi, mereka keliatan kayak OKB. duitnya buat foya-foya. yaa ketangkep lah.

#tipskorupsiygbaikdanbener




hahaha...kudu berguru dulu sama golkar yee, cara korup yang benar dan baik...emoticon-Ngakak
Padahal, FAKTANYA kader golkar lah yang paling banyak korupsi ketika jadi pejabat...tapi mereka adem ayem aja yakkk, justru Demokrat yang di cap partai paling korup emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
golkar emang strong....emoticon-Angkat Beer
emoticon-Ngakak

mau gimana lagi, emang kasusnya lagi hot..
jadi demokrat lah yang kelihatan.. emoticon-Big Grin

hebat juga nazar effect.. emoticon-Big Grin
ayo kpk, dapat tantangan nih...........

jangan tebang pilih... banyak nama yg udah di sebut di persidangan kan?

mirwan amir itu ketua banggar yah? dari bemokrat kan?
batugana itu dari bemokrat juga kan?

mau nambah lagi? emoticon-Ngakak
embernya mana gan? dihapus momod tar

emang sumber koruptor tuh dari partai biru2, masih mengelak diee