alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d79f11e374b4f23e000039/ekonomi-indonesia
Breaking News! 
ekonomi indonesia
ekonomi di indonesia tuh
ga bisa dibilang adil gan
coba aja liat berbandingannya dari orang bawah sampe presiden gan



Daftar Gaji dan Tunjangan Beberapa Pejabat Negara Indonesia

No. Jabatan Gaji Pokok(Rp) perbulan Tunjangan Jabatan(Rp)

1. Presiden 30.240.000 32.500.000

2.Wakil Presiden 20.160.000 22.000.000

3. Ketua DPR 5.040.000 18.900.000

4. Wakil Ketua DPR4. 620.000 15.600.000

5.Ketua MA 5.040.000 18.900.000

6. Wakil Ketua MA 4.620.000 15.600.000

7. Ketua BPK 5.040.000 15.600.000

8. Wakil Ketua BPK 4.620.000 15.600.000

9. Ketua Muda MA 4.410.000 10.100.000

10. Anggota DPR sbg Ketua Komisi/Badan

4.200.000 9.700.000

11. Anggota DPR sbg Wakil Ketua Komisi/Badan
4.200.000 9.700.000

12. Anggota DPR sbg Anggota Komisi/Badan
4.200.000 9.700.000

13. Anggota MA 4.200.000 9.700.000

14. Hakim (Pratama) 1.976.600 650.000

15.Anggota BPK 4.200.000 9.700.000

16. Menteri Negara 5.040.000 13.608.000

17.Jaksa Agung 5.040.000 13.608.000

18. Pejabat lain setara Menteri
5.040.000 13.608.000

19.Kepala Daerah Provinsi
3.000.000 5.400.000

20.Wakil Kepala Daerah Provinsi
2.400.000 4.320.000


21.Kepala Daerah Kabupaten /Kota
2.100.000 3.780.000

22.Wakil Kepala Daerah 1.800.000 3.240.000



coba agan bandingin dengan gaji yg satu ini
tukang sampah dan sapu jalanan 700-1juta perbulan,padahal mereka yg membuat jakarta bersih,tapi cuman digaji segitu,ga sesuai bgt gan


tapi kenapa ya pejabat gaji besar tapi masih korupsi
hati nurani mereka kemana emoticon-Bingung (S)
bapak yang diatas kami

kami hanya ingin bilang

JGN KORUPSI KAMI YANG DIBAWAH MSH KEKURANGAN

ada pepatah di indonesia ini
yang kaya makin kayak dan makmur
yang miskin tambah miskin bahkan mati
ente curhat ya gan??
di semua sistem ekonomi pasti bentuknya piramida, gan..
semakin di atas, semakin sedikit populasinya, semakin besar penghasilan..
tapi juga semakin besar tanggung jawabnya.. salah tanda tangan aja bisa jadi tersangka korupsi.. emoticon-Embarrassment

klo pengen fair, bandingin gaji pada posisi sejenis di negara lain..

tapi untuk note pejabat harus bebas korupsi itu, saya setuju banget loh..
di indo yg makmur org kaya, yg miskin makin sengsara emoticon-No Sara Please
sampe mati ga?
serem amt pepatahnya.
kalo makan dimulut sendiri

kalo kentut bagi yang rata ya emoticon-Big Grin
ekonomi lesu