alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d78f23631243b529000081/dirugikan-oleh-perubahan-schedule--air-asia-need-advice
dirugikan oleh perubahan schedule air asia, need advice
Jadi ceritanya begini, krg lbh 4 bln lalu gw beli tiket pswt air asia jurusan bandung-singapura utk sabtu ini tanggal 29 desember. Kebetulan ada acara keluarga di sana. Kita berangkat 2 keluarga (ber 6 orang, 4 org dewasa + 2 bayi). Di sana berkumpul dengan saudara2 lain yg berangkat dari jakarta dan kota lainnya.

Semalem (23 des), kita mau masukin no paspor baby karena pada waktu kita beli, paspornya belum ada, ternyata jadwal penerbangan yg tadinyz jam 11.15 digeser menjadi 14.30. 3 jam waktu kita hilang sedangkan jadwal acara kita sudah dibuat. Perubahan ini pun tanpa ada konfirmasi sebelumnya. Ketika kita tlp ke air asia, mereka bilang bahwa jadwalnya baru saja berubah jd belum ada konfirmasi.
Karena merasa dirugikan dengan perubahan ke 14.30, kita cari alternatif lainnya yaitu ke yg pagi jam 7.00 ternyata semua seat sudah penuh. Ada tempat pun ke hari jumat tgl 28.
Kalau kita brkt jumat, kita harus tambah 1 malem lagi utk hotel, sedangkan harga kamar untuk akhir tahun ini sudah naik selangit.

Yang mau saya tanyakan :
1. Tiket kita ber 6 kan 1 kode booking, apakah bisa displit jadi 2 booking, jadi 3 org brkt tgl 28, dan 3 org brkt 29, krn saya masih ada pekerjaan yg belum bisa ditinggalkan.
2. Apakah kita bs minta ganti rugi kepada air asia utk perubahan jadwal seperti ini? Dikarenakan sy sendiri merasa sangat dirugikan. Kejadian ini yg ke 2 sy alami. Kalau bisa minta ganti rugi dan ada yg pernah, sejauh mn ganti rugi bisa dimintakan? Apakah mesti dengan ancaman spt masuk koran dsb?

Regards.
ane pernah ngalamin ky gn gan..
fliggt siang, jadi malem.. balik nya flight siang, jadi pagi!!! bt abis!!!
ane telpn ke cs yg di 021xxxx, cuma ngasi solusi ganti jadwal ato deposit mell apa gt, yg bakal angus kalo 5 bln ga d pake.. emosi, krn ga ada win2 solution, langsung nyamperin sales ofice nya.. ternyata bisa di refund, dngn masa tunggu 14 hr kerja..

buat kasus agan,
karna dr pihak aa nya yg ngrubah, hrs nya bisa di split, di rescedule sesuka kita jg, asal masi ada seat.. kalo ngga ya coba ngotot aja.. mdh2 an bisa..

trs biar kapok, supaya aa ga seenaknya ngrubah jadwal, masukin aja ke koran.. emoticon-Big Grin
masa malay semena2 di sini!? emoticon-Mad
Saya jg kemarin mengalami hal yg sama
Harusnya sing-bdg jam 14.25 molor jadi 18.30 emoticon-Frown
Setau saya delay gini hrsnya ad kompensasi meal, tp g dikasi ap2 kmr
Parah ni
ane juga nih, pesen sekitar 4 bulan lalu, bulan november kemarin dapet konfirmasi via email kalo tiket ane yang tadinya pagi berubah jadi siang, pdhl mau nya pagi karna biar disana ada yang jemput ( karna kakak saya buka warung makan disana, jadi kalo udah siang udah buka warungnya ), eh ternyata malah seenak jidat dipindahin ke siang emoticon-Marah:
nih ada yg dapet ganti rugi kasusnya AA tapi prosesnya lama emoticon-Cape d... (S)
http://www.kaskus.co.id/post/50e3a78...27cf8a15000007
gugat aja gan.... tuntut ganti rugi lewat pengadilan. biar gak seenaknya dan semena2 seneak perutnya tuh maskapai malingshit. dah ada kasusnya kok, seorang penumpang dirugikan oleh AA karena perubahan jadwal sepihak. terus penumpang ybs menggugat AA melalui jalur hukum dan menuntut ganti rugi.

ini link beritanya gan :

http://www.hukumonline.com/berita/ba...-keberangkatan
ane kerja di travel agent gan ijin jawab pertanyaannya ya emoticon-Smilie
untuk pertanyaan pertama setau ane ga bisa d split jadi 2 kode booking dengan jdwal yg berbeda sperti yg agan mau krn kondisi tiket air asia itu fix date fix flight alias ga bisa d apa2in tiketnya

untuk pertanyaan no 2 tadi ane sempet liat ada yg dapet ganti rugi krn melalui jalur hukum dgn proses yg lama (silahkan baca ) hehehe . klo jwaban ane sih klo emang agan ga bisa ngikutin perubahan jadwal dari air asia mending refund full, agan bisa langsung dtg k counter air asia terdekat, nanti disana agan suruh ngisi formulir gtu ( klo agan beli tiketnya online sendiri lewat web air asianya) atau agan bisa langsung datengin travel agent ( klo agan beli tiketnya lewat travel agent ), biasanya prosesnya via transfer tp ga akan langsung cair sih gan paling cepet 2/3 hari paling lama bisa ampe 3 bulan emoticon-Cape d... (S) namanya juga aturan maskapai gan pasti ribet, ane aj klo urus tiket air asia paling males apalagi klo udah urusan rebook atau schedule change kaya gitu emoticon-Cape d... (S)

sekian penjelasan berdasarkan pengetahuan dan pengalaman ane emoticon-Ngakak CMIIW emoticon-Malu (S)
tadi siang ane juga nihh diubah schedule dr air asia. ane dapat konfirmasi via sms perubahan flight berlaku mulai april yg sebelumnya 12.05 dipindah ke jam 13.45
yg bikin bingung kok gak dapet konfirmasi via email ya
dan yg sms ane itu nomor provider 0857xxx
tapi nomor penerbangan yg diubah sesuai sih dgn yg ane pesan
emoticon-Bingung (S)
itu kalo kita minta pindah jam lain kena fee charge gak sih?