alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d7493f562acf117d000082/10-aplikasi-android-terpopuler-selama-2012
10 Aplikasi Android Terpopuler selama 2012
Quote:Jakarta - Perkembangan ponsel pintar berbasis Android yang sangat cepat dengan sendirinya berimbas pada peningkatan jumlah penggunanya. Mendukung penggunaannya, ribuan pengembang aplikasi Android pun berbondong-bondong menawarkan aplikasi garapannya. Mulai dari aplikasi gratis hingga berbayar, dengan mudah bisa didapatkan pengguna Android melalui PlayStore. Bila ditilik ke belakang, sebenarnya
apa saja sih aplikasi terpopuler di Android sepanjang tahun 2012?
Laporan yang dirilis oleh Nielsen melalui penelitian yang dilakukan dari Januari hingga Oktober, ternyata aplikasi Google Search mendapatkan porsi terbesar dengan 44 juta pengguna yang dengan sendirinya menempatkannya mengisi posisi tertinggi. Diikuti oleh Facebook yang berhasil mengisi posisi ketiga dengan 42 juta pengguna Android, sedangkan Twitter menempati posisi ketujuh dengan 10 juta pengguna. Youtube berada di posisi kelima dengan 30 juta pengguna. Meski dapat di-download terpisah, 4 dari 10 aplikasi merupakan aplikasi native yang biasanya sudah pra-instal pada OS Android. Dengan demikian, jika dihitung hanya aplikasi dari pihak ketiga, Facebook seharusnya menempati urutan pertama, diikuti Pandora Radio di urutan kedua dan Twitter di posisi ketiga.

Berikut ini adalah daftar lengkap aplikasi terpopuler Android sepanjang 2012 yang dirilis oleh Nielsen.


1. Google Search 44.386.000 pengguna
2. Gmail 44.516.000 pengguna
3. Facebook 42.379.000 pengguna
4. Google Maps 41.976.000 pengguna
5. Youtube 32.223.000 pengguna
6. Pandora Radio 11.600.000 pengguna
7. Twitter 10.674.000 pengguna
8. Adobe Reader 10.354.000 pengguna
9. Advanced Task Killer 9.569.000 pengguna
10. The Weather Channel 8.983.000 pengguna


[URL=http://inet.detik..com/read/2012/12/23/091602/2125510/317/nih-aplikasi-terpopuler-android-sepanjang-2012?991104topnews]SUMBER[/URL]

10 Aplikasi Android Terpopuler selama 2012
Original Post by. pejuang.jamban
Lanjutkan budaya membaca dan gunakan internet secara sehat!
Gunakan internet untuk menambah pengetahuan kita dan memberi dampak positif bagi kita.

10 Aplikasi Android Terpopuler selama 201210 Aplikasi Android Terpopuler selama 201210 Aplikasi Android Terpopuler selama 201210 Aplikasi Android Terpopuler selama 201210 Aplikasi Android Terpopuler selama 201210 Aplikasi Android Terpopuler selama 201210 Aplikasi Android Terpopuler selama 2012
nais share gan nomor 9 sama 10 sangat bagus kayaknya
gugel emg msh number uno

o iya, buat ts komen ente + sumbernya disertaiin jg ya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By clcyep
gugel emg msh number uno

o iya, buat ts komen ente + sumbernya disertaiin jg ya emoticon-Cendol (S)


udah gann cekobrot dong emoticon-Genit
aplikasi lacak nomer hp juga keren tuh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
pandora radio kayaknya bagus tuh
Ini juga apps bagus, KASKUS for android
Quote:Original Posted By pejuang.jamban


[URL=http://inet.detik..com/read/2012/12/23/091602/2125510/317/nih-aplikasi-terpopuler-android-sepanjang-2012?991104topnews]SUMBER[/URL]


yang kagak boleh kelewatan aplikasi no 1,2,5,,,
Ane kagak punya Android emoticon-Mewek
kaskus for android aja mantap tuh emoticon-Kiss emoticon-Kiss
sayang ane belum punya android emoticon-Frown
tahun depan harus beli nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aldivdnesbany
Ane kagak punya Android emoticon-Mewek



Tenang sob ane siap membantu mampir aja lapak ane sob banyak android disana emoticon-Shakehand2

ane tetep demen facebook di android emoticon-Jempol
Mantap info nya gan jgn lupa blackmart penting tuh buat ambil aplikasi pro emoticon-Malu
Favorite ane nomer 8, secara ane suka baca ebook.
Gapunya android gan emoticon-Mewek
×