alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d746b91fd7198f1f000046/breaking-news-dua-ormas-di-denpasar-bentrok-suasana-mencekam
[Breaking News] Dua Ormas di Denpasar Bentrok, Suasana Mencekam!!
DENPASAR, KOMPAS.com - Dua organisasi masyarakat (ormas) di Denpasar terlibat bentrok di Desa Padang Sambian, Denpasar, Minggu (23/12/2012) malam. Sampai saat ini situasi di sekitar lokasi bentrok masih mencekam dan dijaga ketat oleh aparat kepolisian.

Warga setempat pun merasa ketakutan dan tidak berani keluar rumah. Toko-toko dan warung makan juga menutup tempat usahanya lebih awal.

"Jalan di depan perumahanku ditutup, tadi mau beli makan pada tutup semua, lampu pada mati," ujar salah seorang warga Padang Sambian yang rumahnya sangat dekat dengan lokasi bentrok.

Sebuah posko milik salah satu kelompok dibakar saat terjadi bentrok. Kedua kelompok masih berjaga dengan membawa senjata tajam dan seluruh akses jalan masuk menuju lokasi bentrok saat ini sudah ditutup.



Quote:emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)
cuma mau share berita aja...
silahkan yg di dekat TKP share di mari upditannya ya..emoticon-Malu (S)




update


Quote:Original Posted By 0ralucu
Bentrok Ormas di Bali Gara-gara Petasan

TRIBUNNNEWS.COM, DENPASAR - Bentrok dua ormas di Desa Padang Sambian, Denpasar antara Laskar Bali dengan Pemuda Padangsambian Bersatu, Minggu (23/12/2012) malam dipicu masalah kembang api.
Pemuda Padang Sambian Bersatu menutup sebuah toko yang menjual kembang api di wilayah mereka karena kebijakan Desa yang melarang penjualan kembang api.
Awalnya pihak toko sudah diperingatkan untuk tidak berjualan kembang api di wilayah Desa Padang Sambian. Namun saat Pemuda Padangsambian Bersatu melakukan patroli, toko tersebut masih tetap berjualan dan pemilik diminta menutup tokonya.
Karena merasa sudah mengantongi izin dari polisi, pemilik toko tidak terima dan melaporkan kejadian ini kepada Laskar Bali. Masalah ini kemudian memicu kesalahpahaman antara Laskar Bali dengan Pemuda Padang Sambian Bersatu.
"Kita masih menelusuri dan menyelidiki informasi tersebut," ujar Kasubag Humas Polresta Denpasar AKP Ida Bagus Made Sarjana yang dihubungi beberapa saat lalu.
Belum ada laporan korban jiwa akibat bentrokan ini dan polisi masih berjaga di TKP.
Seperti diberitakan, dua ormas terlibat bentrok di Desa Padang Sambian Denpasar Minggu malam. Sebuah posko milik Laskar Bali, tujuh unit motor dibakar massa dan dua unit mobil dirusak dalam bentrok tersebut.
http://www.tribunnews.com/2012/12/24...






2 Ormas yang Bentrok di Bali Dimediasi, Korban Nihil

Gede Suardana - detikNews
Denpasar - Pasca bentrok yang terjadi di antara dua ormas, personel TNI sejak pagi datang ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan melakukan aksi bersih-bersih di lokasi.

Sejumlah warga juga terlihat mendatangi lokasi untuk melihat sisa-sisa kejadian. Saat bentrok, suasana mencekam. Warga sekitar bahkan tidak berani keluar rumah.

Senin (24/12/2012) siang ini, upaya perdamaian kedua belah pihak mulai dilakukan. "Sampai siang ini proses mediasi masih berlangsung yang dipimpin oleh Karo Ops Polda Bali (Kombes Alit Widana) dan Walikota Denpasar (IB Rai Dharmawijaya Mantra) hadir juga Dandim 1611 Badung," kata Kasubag Humas Polresta Denpasar AKP IB Sarjana, kepada detikcom melalui telepon, Senin (24/12/2012).

Selain itu, sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh adat setempat serta Komisi I DPRD Provinsi Bali juga terlibat dalam mediasi tersebut. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, sejumlah personel masih disiagakan di lokasi.

"Untuk korban jiwa nihil," imbuh dia.

Dua ormas bersitegang pada Minggu (23/12) hingga Senin dini hari di Desa Padang Sambian, Denpasar. Posko salah satu ormas dibakar. Kedua anggota ormas juga terlihat saling menenteng senjata tajam.

[URL=http://news.detik..com/read/2012/12/24/132923/2125954/10/2-ormas-yang-bentrok-di-bali-dimediasi-korban-nihil](gds/try)[/URL]




Kronologi Bentrok Dua Ormas di Tabanan Bali

VIVAnews – Hari Raya Kuningan bagi umat Hindu Bali, Sabtu 11 Februari 2011, sedikit terusik. Pasalnya pada hari itu dua organisasi kemasyarakatan justru bentrok di Desa Luwus, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Bali.

Kedua ormas yang terlibat bentrok itu adalah Laskar Bali dan Baladika. Bentrok dipicu ketika salah seorang toloh Baladika di Desa Luwus menggelar pesta saat perayaan Kuningan.

“Tokoh Baladika bernama Suwena mengundang anggotanya minum-minum. Namun karena di sana juga terdapat ormas Laskar Bali, maka timbul ketersinggungan,” kata Kasat Reskrim Polres Tabanan Ajun Komisaris Polisi Nyoman Wirajaya kepada VIVAnews, Minggu 12 Februari 2012.

Akibatnya, ujar Wirajaya, bentrok pun tak terhindarkan. Apalagi saat peristiwa bentrok terjadi, Suwena si empunya rumah justru sedang keluar bersama istri. Aksi lempar batu antar kedua pihak pun tak terelakkan.

Beruntung tak ada korban dalam peristiwa yang berlangsung sekitar pukul 17.00 Wita itu. Namun rumah Suwena harus rusak akibat terkena lemparan batu. Mobil pick-up Suzuki Carry yang terparkir di depan rumahnya pun rusak terkena lemparan batu.

“Kami langsung turun ke lapangan untuk mencegah bentrok berlanjut. Kami mengevakuasi ormas Baladika. Kami mendorong mereka untuk bernegosiasi,” ujar Wirajaya. Saat ini situasi sudah kembali kondusif. Namun polisi masih terus memantau perkembangan di lapangan.

Wirajaya menjelaskan, tak ada korban jiwa dalam peristiwa bentrokan tersebut. Polisi pun tidak menahan satu orang pun dari kedua belah pihak yang terlibat bentrok. (adi)
bentroknya mau sampe puputan ga mbah emoticon-Malu (S) paling ga jauh sama PP
pemicu bentroknya blum jelas ya?
orang bali kan terkenal ramah
makanya legalin aja ganja biar aman dan tentram emoticon-Stick Out Tongueeace: emoticon-Ngakak (S)
bsk kroscek dlu deh emoticon-Embarrassment
ane tunggu update gambarnya gan
Quote:Original Posted By clcyep
bsk kroscek dlu deh emoticon-Embarrassment


ane tunggu upload'an gambarnya gan emoticon-Cool
Om sumbernya emoticon-Big Grin
ormas ormas apapun harus enyah dari indonesia, ormas cuman buat ngelegalin peremanisme
emang pecalangnya kagak ada gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:Laskar Bali vs Pemuda Padang Sambian Bersatu

di tanah luar bentrok, di tanah sendiri juga bentrok [Breaking News] Dua Ormas di Denpasar Bentrok, Suasana Mencekam!!
Quote:Original Posted By lex.divina


di tanah luar bentrok, di tanah sendiri juga bentrok [Breaking News] Dua Ormas di Denpasar Bentrok, Suasana Mencekam!!


enakan taruh di pulau terpencil ya gan trus nanti semua ormas dikumpulin disana, kalo udah tinggal di adu, kalo blm ada yang mati, tinggal aja di luncurin rudal dari atas.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lex.divina


di tanah luar bentrok, di tanah sendiri juga bentrok [Breaking News] Dua Ormas di Denpasar Bentrok, Suasana Mencekam!!


oo laskar bali, gak berni komen deh sis emoticon-Embarrassment
emoticon-Stick Out Tongue Janur gunung gawe trit waras , Lek. emoticon-Wink
Quote:Original Posted By clcyep
oo laskar bali, gak berni komen deh sis emoticon-Embarrassment


sepertinya saya mengerti kenapa anda tidak berani komen.. [Breaking News] Dua Ormas di Denpasar Bentrok, Suasana Mencekam!!

Quote:No one made more than drug dealer Arman, who has since been moved to Nusakambangan Island, where Bali bomber Amrozi spent his last days. In Kerobokan he was earning up to $10,000 a day, selling smack and ice to clubs across Bali, as well as to hundreds of users in jail. Arman squeezed out other smack dealers from the jail market with the help of Bali's vicious gang, Laskar. Mention of this gang's name to a taxi driver in Bali will get a strong reaction. Laskar is regarded as Bali mafia; its members do door security at the main tourist clubs in Legian and Seminyak. When its top eight men, including the No. 1 boss, went to prison for murder, they terrorised the jail.

Rapes, vicious bashings and killings were far more frequent. A girl walking across to a visit was gang-raped by Laskar members. Corby had bricks hurled at her in the women's block. And prisoners were often bashed or kicked in the face for no apparent reason by some of the young recruits. The more senior gang members provided protection for the heroin dealer Arman, who would let the Westerners, including members of the Bali Nine, run up big drug bills. If they didn't pay, Laskar heavies would first threaten and then bash.

http://www.dailytelegraph.com.au/new...-1225797527999
situasi sekarang ujan lebat di jam 3:00 wita....
alaaah.....berita nya lebay tuh,,,,ane nih asal nya dari denpasar....
ooo yaa....slama 2 tahun ane di sini,,blum pernah lane iat orang bentrokan lagi...sumpah dah...
wah songong banget,bentrok di akhir tahun brooo
kalo 1vs1 jaman sekarang ga ada yg berani gan emoticon-Ngakak
tumbang 1 datang 1000emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ires92
situasi sekarang ujan lebat di jam 3:00 wita....
alaaah.....berita nya lebay tuh,,,,ane nih asal nya dari denpasar....
ooo yaa....slama 2 tahun ane di sini,,blum pernah lane iat orang bentrokan lagi...sumpah dah...

Broo. . . . lu dua tahun di dps nya dimana ajeee?kemaren ada bentrok di daerah renon antar ormas juga rebutan tanah,

bali sube sing care pidan bli,bali uyak preman
Biasanya kan pengurus trit ormas itu om citoxs, knapa skarang jadi sampean mbah?
Updatenya mana mbahemoticon-Big Grin
Laskar bali markasnya 50 meter di kanan keluar gang ane...padangsambian bersatu markasnya 50 meter di kiri keluar gang ane... kampret dah untung kemarin udah sampe rumah duluan
Kumpulan preman yang ngerusak bali doang
×