alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d727b5e574b45a4b000033/dpr-minta-mobil-listrik-untuk-angkutan-umum
DPR Minta Mobil Listrik untuk Angkutan Umum
Reff : http://www.jpnn.com/read/2012/12/23/...Angkutan-Umum-

DPR Minta Mobil Listrik untuk Angkutan Umum

JAKARTA -- Ketua Komisi VII DPR Sutan Bhatoegana mengatakan apa yang dilakukan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan yang melaunching mobil listrik "ferrari" patut diapresiasi. Kendati demikian, politisi senior Partai Demokrat itu juga memberikan kritik dan saran berkaitan dengan mobil listrik itu.

"Pada prinsipnya kita harus apresiasi semua karya anak bangsa seperti yang telah dipelopori Bapak Dahlan Iskan, sebagai Meneg BUMN dengan mobil listriknya," kata Sutan menjawab JPNN, Minggu (23/12). "Tapi yang paling penting adalah apa manfaatnya untuk kepentingan pembangunan industri mobil di Indonesia. Saya melihat untuk mobil tuxuci "ferrari" ini tidak lebih dari pamer kemewahan, walau itu pakai listrik tapi kan harganya sekitar Rp 3 miliar," kata Sutan.

Politisi asal Sumatera Utara itu menambahkan, yang harus dipelopori adalah pembuatan mobil-mobil listrik untuk jenis angkutan umum yang bisa dimanfaatkan oleh rakyat kebanyakan. "Nah itu baru bagus dan bisa dapat dukungan rakyat penuh," kata Sutan lagi. Dan kalau bisa, lanjut Sutan, harus diproduksi secara nasional. "Agar kita bisa mandiri di bidang industri mobil listrik ini," tuntasnya.

Seperti diketahui mobil listrik kedua milik Dahlan Iskan bernama Tucuxi sekelas Ferrari diyakini tetap dapat bersaing dengan produk luar negeri. Bahkan Dahlan optimis Indonesia nantinya dapat bersaing dengan negara Jepang dan Amerika.
"Kalau kita masuk industri bensin apa mungkin bisa bersaing dengan luar negeri?. Tapi kalau masuk mobil listrik bisa bersaing karena sama-sama berangkat. Ibarat kita marathon, kemungkinan ada kesempatan kita untuk menang," ujar Dahlan disela-sela test drive di Istora Senayan, Jakarta (Minggu, 23/12).

Mobil yang menghabiskan dana hingga Rp3 miliar ini dirancang oleh Danet Suryatama, lulusan ITS yang memiliki perusahaan Electrikcar di Amerika. Namun, untuk membuat bodi mobil, dikerjakan oleh rumah modifikasi Kupu-kupu Malam di Yogyakarta. (boy/jpnn)

Mudah-mudahan semua kalangan mendukung agar jadi mobil nasional kebanggaan bangsa...
kan emang udah ada yang di desain buat angkutan umum, bos emoticon-Cape d...

yang model mobil mpv biasa juga ada emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

kalo yang model ferrari nih buat kalangan atas, pantes aja kalo emang mewah emoticon-Cool

dasar sutan batuginjal, kaga pernah baca berita kali ya, emoticon-Cape d... (S)

DPR Minta Mobil Listrik untuk Angkutan Umum

Spoiler for nih beritanye :


[URL="http://oto.detik..com/read/2012/12/21/183711/2124899/1207/wuih-angkot-listrik-bisa-lari-hingga-90-km-jam?o991101638"]sumber[/URL]
wahh salut deh buat anggota DPR. Di tengah kelangkaan BBM seperti sekarang ini, kita memang membutuhkan energi alternatif yang mampu dimanfaatkan masyarakat banyak.

+10 untuk anggota DPR.
Nariknya cm kuat 1 rit doang trus ngecasnya seharian. Kapan balik modalnya????
Quote:Original Posted By gerdizoop
Nariknya cm kuat 1 rit doang trus ngecasnya seharian. Kapan balik modalnya????


Cuma 7000 gitu gan buat ngecasnya.. bandingin kalo pake bbm, jauh kan penghematannya. Seharusnya balik modalnya juga kalo diitung2 ya sama aja atau bahkan lebih cepet.
youtube-thumbnail



ada mau pesan ?......emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By gerdizoop
Nariknya cm kuat 1 rit doang trus ngecasnya seharian. Kapan balik modalnya????


pake power bank emoticon-Malu (S)
Baterai habis dorong rame2 yang penting aseeeekkk emoticon-Ngakak

Chargernya seharian , jalannya sekali tarik , SAYA PRIHATIN
Quote:Original Posted By perlinda


Cuma 7000 gitu gan buat ngecasnya.. bandingin kalo pake bbm, jauh kan penghematannya. Seharusnya balik modalnya juga kalo diitung2 ya sama aja atau bahkan lebih cepet.


halah listriknya emang 7rb tapi ngechargenya 10-15jam
lo pikir gecharge hp setengah jem bs jalan lg?
jadi abis narik ditaro di pool doang buat ngecharfe?

Quote:Original Posted By Gregory.House
halah listriknya emang 7rb tapi ngechargenya 10-15jam
lo pikir gecharge hp setengah jem bs jalan lg?
jadi abis narik ditaro di pool doang buat ngecharfe?


halah....tehnologi semakin maju...
ngechas cuma 2~5 menit aja bisa kok...kalau mau...emoticon-Stick Out Tongue


minat dengan tehnologi fast charge?....WANI PIRO?...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Gregory.House
halah listriknya emang 7rb tapi ngechargenya 10-15jam
lo pikir gecharge hp setengah jem bs jalan lg?
jadi abis narik ditaro di pool doang buat ngecharfe?


hahahaha.. ente kira charger yang di pake buat ngecharge tu mobil pake charger hape ??
ya kaga lah, itu charger yg d pake tegangannya gede, jd bener2 bisa fast charger, ga sampe berjam - jam seperti yg ente kira..
Quote:Original Posted By the.fury


pake power bank emoticon-Malu (S)
segede apa ya powerbanknya emoticon-Ngakak (S)

mobil SMK solo tu lo buat akngkutan? DPR bisanya cuma minta-minta minta? sekali-kali memberi kek? dari dulu minta mulu ke rakyat ! emoticon-fuck :fuck emoticon-fuck
Quote:Original Posted By Geblekpisan


hahahaha.. ente kira charger yang di pake buat ngecharge tu mobil pake charger hape ??
ya kaga lah, itu charger yg d pake tegangannya gede, jd bener2 bisa fast charger, ga sampe berjam - jam seperti yg ente kira..


halo
bitch please
let's see mobil listrik yang ada sekarang di pasaran

nissan leaf isi batere dengan tegangan 240V charging dock 7 jam (klaim website nissan)
kecuali mau pakai tesla motor s yang 1 jam charge 100km - 4 jam di socket 240V (klaim website tesla)
kalau pake pembangkit listrrik tenaga angin rumahan 600 jam ngechargenya
itupun angin hrs bertiup terus emoticon-Ngakak

yang paling utama : itu listrik darimana? minyak bumi dan batubara jg kan?
sama aja toh, cuma bikin lama ngechargenya

memang untuk charging station di spbu cuma butuh waktu 20-40 menit cuma
bandingin ama ngisi bensin 2-4 menit doang

mogok keabisan bensin?telpon temen bawain jerigen ,isi jalan lagi
mogok keabisan listrik ?sukur2 kl ada tempat pengisian yg sediain socket listrik
kl ga ada? ketokin rumah orang numpang ngecharge?

yg skrg cukup punya potensi kenyamanan mengisi bahan bakar secepat bensin adalah hidrogen
silahkan liat california dan honda clarity disana
ga polusi juga
tapi tetep aja hidrogennya dibuat degan energi dari bensin dan batubara
Quote:Original Posted By gerdizoop
Nariknya cm kuat 1 rit doang trus ngecasnya seharian. Kapan balik modalnya????


Quote:Original Posted By perlinda


Cuma 7000 gitu gan buat ngecasnya.. bandingin kalo pake bbm, jauh kan penghematannya. Seharusnya balik modalnya juga kalo diitung2 ya sama aja atau bahkan lebih cepet.


Quote:Original Posted By Gregory.House


halo
bitch please
let's see mobil listrik yang ada sekarang di pasaran

nissan leaf isi batere dengan tegangan 240V charging dock 7 jam (klaim website nissan)
kecuali mau pakai tesla motor s yang 1 jam charge 100km - 4 jam di socket 240V (klaim website tesla)
kalau pake pembangkit listrrik tenaga angin rumahan 600 jam ngechargenya
itupun angin hrs bertiup terus emoticon-Ngakak

yang paling utama : itu listrik darimana? minyak bumi dan batubara jg kan?
sama aja toh, cuma bikin lama ngechargenya

memang untuk charging station di spbu cuma butuh waktu 20-40 menit cuma
bandingin ama ngisi bensin 2-4 menit doang

mogok keabisan bensin?telpon temen bawain jerigen ,isi jalan lagi
mogok keabisan listrik ?sukur2 kl ada tempat pengisian yg sediain socket listrik
kl ga ada? ketokin rumah orang numpang ngecharge?

yg skrg cukup punya potensi kenyamanan mengisi bahan bakar secepat bensin adalah hidrogen
silahkan liat california dan honda clarity disana
ga polusi juga
tapi tetep aja hidrogennya dibuat degan energi dari bensin dan batubara


gtu ajah kok repot....naik sepeda ajah noh dari bogor ke jakarta...seharusnya apresiasi dong pemikiran orang bukan lgsg mencibir. jarang bgt inovasi bisa dihasilkan di negeri kita terkait otomotif. terkait permasalahan dalam penggunaan pasti ada pengembangan agar semakin praktis di lapangan...


GOD BLESS INDONESIAN REPUBLIC
Quote:Original Posted By arietampubolon


gtu ajah kok repot....naik sepeda ajah noh dari bogor ke jakarta...seharusnya apresiasi dong pemikiran orang bukan lgsg mencibir. jarang bgt inovasi bisa dihasilkan di negeri kita terkait otomotif. terkait permasalahan dalam penggunaan pasti ada pengembangan agar semakin praktis di lapangan...


GOD BLESS INDONESIAN REPUBLIC


Bener tu gan.. Kebanyakan orang selalu berpikiran negatif terus karena ga pengen ada perubahan. Untung awak ga termasuk... emoticon-Malu (S)
PLN aja masih semerawut.. Janji gak ada pemadaman bergilir aja udah Rusak

Harga naik.. Pemadaman tetep... ,Telat bayar di denda, mati listrik gak ada ganti rugi .. Bitch lah.......

PLN butuh Pesaing emoticon-Recommended Seller
terlalu banyak orang pesimis di republik ini, ironis

cari makan dan buang tai di Indonesia, tapi ngehina bangsa sendiri emoticon-Najis (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
cobain aja dulu. ntar kalo udah bebas gak ada masalah tu mobil listrik ane mau deh
bagus juga ide nya... tinggal tunggu universitas/SMK bikin inovasinya daripada ngerakit doang gak masal2 emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia