alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d6f892552acf7e3500005d/survei-lsi-sby-presiden-yang-paling-tidak-bisa-melindungi-perbedaan-agama-dan-etnis
SURVEI LSI: SBY Presiden yang Paling Tidak Bisa Melindungi Perbedaan Agama dan Etnis
SURVEI LSI
SBY Presiden yang Paling Tidak Bisa Melindungi Perbedaan Agama dan Etnis
Minggu, 23 Desember 2012 , 14:27:00 WIB
Laporan: Ihsan Dalimunthe

Follow: @rmolco

RMOL. Mayoritas masyarakat Indonesia menginginkan presiden pengganti SBY figur yang punya komitmen dan track record melindungi keragaman agama dan etnis. Meningkatnya kasus kekerasan atas nama agama dan etnis selama SBY menjadi presiden, menjadi titik balik atas keinginan tersebut.

"87,6 persen publik ingin calon presiden adalah figur yang punya komitmen dan track record melindungi keragaman agama dan etnis di Indonesia," jelas peneliti Lingkaran Survei Indonesia, Adjie Alfaraby dalam konferensi pers "Dicari Capres 2014 yang Melindungi Keberagaman" di kantor LSI, Rawamangun, Jakarta, Minggu (23/12).

"Keberagaman isu populer, tak ada alasan bagi capres untuk tidak mmenjadikan isu keberagaman sebagai isu yang sepele," tegas Adjie.

Sejak kepemimpinan SBY, kata ,Adjie kasus kekerasan dan diskriminasi makin meningkat saja. Sejak 1998, kasus kekerasan atas keberagaman rata-rata 150 kasus per tahun. Namun sejak pemerintahan SBY di tahun 2004 diskriminasi meningkat menjadi 210 kasus per tahun.

Malah menurut survei, kata Adjie lagi, SBY menempati posisi paling bawah yang dianggap publik sebagai presiden Indonesia yang melindungi perbedaan agama. Publik merasa presiden yang paling melindungi keberagaman agama adalah Sukarno

Publik menganggap SBY tidak lindungi perbedaan agama 82 persen. Gusdur (81 persen), Suharto (75 persen), Megawati (52 persen) dan Habibie (42 persen)," demikian Adjie sambil menjelaskan bahwa survei LSI kali ini menggunakan 440 responden di semua provinsi Indonesia dengan margin error survey ± 4,8 persen dan dilakukan pada 14-17 Desember 2012.[dem]

Sumber: www.rmol.co

Nah loohh, emang makin meningkat sih, kasus di Yasmin, Bogor, kasus ahmadiyah dll. PR juga nih pak sebelum lengser
Melindungi kadernya sendiri aja kgk bisa apalagi yang lain emoticon-Big Grin

apa kata dunia

isu pemberantasan korupsi dan peningkatan kesejahteraan lebih efektif utk dijual pada 2014 nanti...capres2 ntar gak usah jual isu sensitif kayak SARA ginian, yg ada malah bakal bikin kontroversi ntar,,,
Ah sapa bilang... ngawur ni LSI

Toh nyatanya salep88 demen nangkepin orang, maen tembak mati

Tapi yg demen nyebarin pemurtadan via pembagian indomie yg diselipkan pesan tentang leysus, aman2 aja sampe sekarang
mati juga kan katanya masuk surga.
jadi ga masalah dunk..
seharusnya terima kasih emoticon-Malu (S)
kayak body guard aja harus dilindungi emoticon-Big Grin
Kalo lihat beliau di tv rasanya pengen bentur2kan kepala supaya ane bangun dari republik mimpi ini
Yang disurvei kek nya orang2 dongok deh...emoticon-Gila


Konflik poso, sampit, dll di jamannya siapa coba....emoticon-Amazed
semoga bisa lebih baik lagi ya pak.. semangat..
Kebo mana pernah sekolah emoticon-Ngakak (S)
alah pesanan.. LSI mah ane gak percaya, bisa dibeli. namanya aja yg bawa2 Indonesia, paling surveynya cuma 1 kecamatan emoticon-Cape d... (S)

VOTE RHOMA & ACENG
Rhoma & Aceng. Pilihan Tepat 2014
Percaya ma survei,..survei tuh cuma provokator murahan. Rakyat indonesia tuh ada ratusan juta,yg di survey cuma ratusan. 1:1000000
the dreams presiden ir. soekarno

tpi mnurut ene sby lbh mndng dri pd siajiguk harto

jgn di klik
itumah pemdanya jg yg krg tanggep
gk semua daerah bgitu ah
disini aman aja masih.besodara
tp emg ada baiknya presiden imterpensi dikitlah
jgn cma perihatin
ga smua ky gitu kali gan emoticon-Smilie
perbedaan agama? tolok ukurnya pasti bogor sama aceh emoticon-Big Grin
sekali2 ke sampit sini, liat aja tuh..aman2 aja..
ahmadiyah dibela? punya nabi sendiri tapi ngaku islam.., preet!!
emoticon-Matabelo
yang disurvey palingan juga BSH (barisan sakit hati)emoticon-Ngakak
emang iya kok . dan korupsi na tambah jadi
presiden sby presiden paling alay
saemenjak sby memimpin negri ini jadi semakin banyak alay
Quote:Original Posted By bvcxzxc
Ah sapa bilang... ngawur ni LSI

Toh nyatanya salep88 demen nangkepin orang, maen tembak mati

Tapi yg demen nyebarin pemurtadan via pembagian indomie yg diselipkan pesan tentang leysus, aman2 aja sampe sekarang


ane yakin 1000% kalo salep88 ketemu ente juga pasti ente langsung ditembak mati. buktikan sendiri deh.
Quote:Original Posted By bonbenk
Yang disurvei kek nya orang2 dongok deh...emoticon-Gila


Konflik poso, sampit, dll di jamannya siapa coba....emoticon-Amazed


jamanya Yusuf Kalla... emoticon-Ngakak